〈CPBL〉激烈抗議擲水桶 洪一中職棒生涯首度遭驅逐
陳師正
04-07 21:42
繼職棒14年牛象總冠軍戰陳威成向裁判怒拳相向後,今晚熊蛇之戰La New總教練
洪一中再因激烈抗議動作遭驅逐出場。這也是洪一中球員連同教練職棒生涯中,
首度遭到判罰離開球場。
當時的狀況,是六局上一壘上有熊隊跑者九棒蔡健偉,黃龍義在執行短打戰術時
,為閃躲內角近身高球,收棒動作被一壘審藍普洛夫判定出棒。洪一中出面抗議
未果後,可能因言語隔閡溝通不良,藍普洛夫認為洪一中不服判決直接將手指比
向場外驅逐出場;情緒激動的洪總在隊員與教練團安撫下回到休息室,再將水桶
丟出至本壘區附近,主審林金達二度比出驅逐動作。
洪一中退場後仍氣憤難耐,他表示:「當時主審林金達要求藍普洛夫做出判決,
藍普洛夫的第一動作是雙手一攤,明顯表示沒有看見實際狀況。那怎麼可以在隨
後開會之後再更改判為有出棒記為好球?我上去的時候是想請問原因,怎料他可
能看我動作大,就覺得不尊重直接判出場,之後我才會更抓狂。」
洪一中強調:「如果第一時間就判定出棒,那我肯定鼻子一摸認了!」他並舉例
:「這狀況就像上次花蓮對中信比賽一樣,郭昌庭踩一壘壘包的判決全場都看的
見是刺殺,但一壘審跟我說他是最近的他看的最清楚。說的明確,我就尊重!但
今天的反應和動作完全不合理,叫人難以心服口服。」洪總也說了重話:「裁判
組近年要樹立權威,但相對的判決的專業度能否讓人信服?這才是權威的基礎!
」
至於怒擲水桶的動作,是否會遭到聯盟再處以其他禁賽或罰款處分,目前尚未有
結果公佈;不過這已不是洪一中第一次如此抓狂。他憶起去年球季另一場判決有
問題的比賽說:「高力歐牽制被抓投手犯規,那次的說辭也讓人難以接受!哪有
說第一次就發現第二次才抓的?」
http://sports.yam.com/show.php?id=0000047440
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.62.145.77