精華區beta Monotheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dearevan (有情有義流浪漢)》之銘言: : ※ 引述《as1986 (nope)》之銘言: : : 因為教義嚴重衝突吧 : : 回教認識的耶穌不是神只是先知 : : 至於猶太教和基督教...猶太教不認為耶穌有神性,不是彌賽亞也不是先知。 : 伊斯蘭教所拜的神雖然跟猶太教以及天主教的神可以說是同一位 : 但是傳統上卻有很大的差異存在 : 伊斯蘭教的祖先在猶太教經典中被描述為不受天主喜愛的那一支 : 但是阿拉伯人口耳相傳的傳統卻是天主選上的是阿拉伯民族而厭惡以色列 不好意思請問一下上面這一句話是來自於平常大家的認知或是有什麼根據 就我過去所知,伊斯蘭教的理念應該是沒有族群的分野,只要伊教信徒, 就是同一個族群,稱為烏瑪(ummah),真主透過穆罕默德天啟,於是古蘭經由阿文寫成。 就我的看法,阿人的地位應該比較接近只是媒介,而不是選民。 附上一篇在網路上找到的資料 http://www.islambook.net/xueshu/list.asp?id=2803 可否請您補充一下您說法的緣由呢? : 沒錯 : 阿拉伯人跟以色列人原本是兄弟 : 卻因為鬧翻了而一直不合到現在 : 那麼基督徒呢 : 關她們什麼事 : 就如AS大所講的穆斯林不承認耶穌是默西亞 : 此外 : 穆斯林對於基督徒破壞她們的規定也不喜歡 : 所以基本上除了教義上的差距 : 還包含了習慣上以及規矩上的差距 -- 不知道版上會不會出現伊斯蘭教的人,感覺這方面的資訊很少 我自己不是啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.206.22