精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
幾天之後, Gibo 決定和我認真的研究下個賽季轉隊的事情,不單只有山葉車隊 ,當時我們準備和其他有興趣的車隊都談一談。 不過 Gibo 非常希望可以和山葉車隊多多接觸, Gibo 對我說道:「你已經騎過 本田的賽車了,你已經證明了自己的優秀,你徹底擊垮了其他的車手,現在即使你騎 別的車,你也一定能贏。」 由於媒體和輿論連日來對我的抨擊,我自己都已經開始有點不太相信我自己的信 念了,因為所有的人都堅持要騎著本田之外的車贏得冠軍是不可能的 -- 任何人,包 括我都不例外。但是只有 Gibo 對我信心滿滿。 「騎本田賽車,如果你竭盡全力去跑,你會贏得更多,甚至比現在的成績更傑出 。」 Gibo 說道,「所以我們應該要相信,雖然加入山葉可能在賽車開發上面方面不 盡理想,但只要你肯更加努力,我們仍有贏面!」 還好,我身邊的死黨大部分都能同意 Gibo 的觀點。 在巴塞隆納賽後的一個夜晚, Flavio Fratesi 對我說:「這場比賽我看得十分 清楚,我敢確定你潛力無限,就算駕駛山葉的賽車也能贏!」 Flavio Fratesi 是我的好朋友,他經常和我一起惡作劇,並且和 Uccio 的父親 一同發起了車迷俱樂部。 實際上 2003 年的 Catalunya 一役非常精彩,我當時跟在 Capirossi 後面,但 是我犯了一個大錯誤,所以我摔出了賽道,排名落到很後面。重返賽道之後,我開始 全力追趕,過沒多久,我先超越了一個落後集團,接著是一輛一輛的車,到了比賽快 要結束的時候,我的位置僅次於 Capirossi ,沒錯,我追回來了! 有趣的是,當 Flavio Fratesi 和我說就算我騎別的車也能贏的時候,其實當時 他並不知道我正在思考轉隊的事情。不論如何,這很令人欣慰 -- 他在不知情的情況 下,就做出了「我就算騎別的車也能贏」的結論。 在此之後,時間過的很快, Davide Brivio 和 Lin Jarvis 又找上了我,他們 想知道我是否有認真的在考慮他們的提議。 不過那段時間我非常的忙,除了比賽,我還得飛到 Ibiza 或是還有其他的事情 要處理,所以一直沒空會面。最後,他們在週末的時候,終於在賽車場找到了我。 當然,我們沒辦法在 PIT 裡面見面,因為如果被看到了,這可是不得了的事情 。但是,往往最危險的地方就是最安全的地方,所以我們還是在 PIT 區見面了。而 且陸續秘密會談了好幾次,其中最重要的兩次是在 Donington Park 以及 Brno 。 七月份的時候,我在 Donington Park 比賽,本田開始向我施加壓力,本田明確 的表態了,終止合約或者至少要明白我的動向,經理中島浩司和我說 HRC 董事長金澤 相當不高興,因為他當時並沒有像他預計的那樣在巴塞隆納和我簽約,並且把合約帶 回東京。 「你得告訴我們你的想法,週日之前要有答覆。」中島浩司說,「否則下一場比 賽,你就不能再騎 RC-211V 了。」 中島如此強硬的態度,讓我感到了很大的壓力。畢竟,每年的這個時候,所有車 手都會四處觀望,也常常會換隊伍。對於車手和隊伍來說,重新調整和考慮未來的方 向都是很正常的事情。可是中島的態度卻如此強硬,讓我感到很不舒服。 不錯,我覺得我需要拓展視野,我腦子裡還有其他的想法,我想要新的挑戰,我 想要不同的計畫。我也的確在傾聽其他隊伍給我的提議。但其實當時我還沒有真正下 定決心離開本田。更何況我當時還有合約在身,合約到期之前我也無權簽署新合約。 當我不得不面對這件事情的時候,我開始有一種奇怪的感覺,彷彿一想到要和本 田續約我就不開心。這種奇怪的感覺持續了很久,令人窒息。 那個週末發生了一件非常重要、非常祕密的事情 -- 我開始試騎 YZR-M1 。 當然,這一切在很隱密的情況下進行,在 Donington Park 的深夜,我穿著一 件帽 T ,把臉遮住,躡手躡腳的溜進去山葉的 PIT ,我一進到了 PIT ,門馬上就 被關上了。 回想起來,在此四年前,我就做過同樣的事情,我當然是 Aprilia 車隊的車手 ,我在 Philip Island 的深夜,偷偷摸摸的溜進了 HRC 的 PIT 。我到現在還記得 當時跨上 NSR 500 的感覺。 我翻開帽子露出臉來,和 M1 的主設計師由達一郎 (Ichiro Yoda) 四目相接, 看著他泛著血絲的雙眼和疲憊的神情,我知道他不太情願半夜做這種事情。對他來說 時間已經太晚了。他讓我爬上了 Carlos Checa 的賽車。 我對 M1 的第一印象不太好,很快就覺得 M1 太落後了,整體設計不但完全落後 我的 RC-211V ,而且連衛星車隊的車都比不上。 M1 的確是太遜了,他的結構非常複雜,顯然是很多人參與設計的結果。俗話說: 「太多的廚師會毀掉一鍋好湯」,而 M1 正是這樣。而且我覺得 M1 的車架設計不合 邏輯,感覺起來十分混亂,各種線拉的到處都是,許多零件似乎也放錯了位置。座位 、把手和油箱的位置也不協調。我無須試騎就知道 M1 比 RC-211V 差了。因為本田 就像是 Mary Poppins 一樣的,各方面俱臻完美,他的樣子和感覺就像是一輛量產車 而不是一輛賽車。而且所有的零件都安排的恰到好處。 RC-211V 忠實地反映出了設計 者的個性 -- 整齊、而且嚴謹。 不過 M1 也有些新鮮的小玩意兒,讓我感到很有趣。問題是整體的設計太差了, 所以這些好東西幾乎無法派上用場。我注意到了山葉車隊已經使用了液晶的數位儀表 板,而本田這時候還在用傳統的指針式的儀表。山葉的不僅是電子式的,而且大螢幕 上能夠顯示很多的資訊和數據。 由達一郎發現我被這個液晶儀表板吸引住了,於是他走過來打開它,並且展示各 種功能給我看。說實話,這個儀表板的功能本田幾乎都不具備。 「真棒!」我說。 「我們把它做的又大又漂亮,要是比賽中有充足的時間,你甚至可以坐在後面看 DVD 。」由達一郎面無表情的說著。 一陣沉默... Gibo 、 Uccio 、和我互看了兩眼,然後開始狂笑,由達一郎這時候也笑了出來 。我喜歡這種感覺,這件事情證明了山葉的團隊有一種特別的氣質,還有幽默,他們 都愛笑,也都愛開玩笑,他們喜歡嘻嘻哈哈,而這種態度在本田是難以想像的。 本田的每個人都非常的嚴肅和嚴謹,舉手投足始終都帶有本田帝國的優越感。 第一次與 M1 的接觸,儀表板的小玩笑為我和山葉的未來拉開了序幕。當然,我當 時還沒真的完全想好要加入山葉車隊,但是山葉車隊已經給我留下了相當良好的印象。 -- The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.223.207
roga:http://valerossi.net/archives/12 05/24 04:04
kai3368: G O O D 05/24 04:12
SuperAguri:推 液晶儀表板可以看 DVD !!! XDDDD 05/24 05:07
yg2:看DVD 好玩XD 05/24 08:04
stranger111:真的是 Yamaha, touch your heart XDDDD 05/24 08:49
glittering:結論是Yamaha還是輸Honda...@@" 05/24 09:19
iamsjkla: 液晶儀表板可以看 DVD !!! XD 05/24 09:32
nosod:XDD 05/24 09:38
showby156:很喜歡原po的筆法^^ 05/24 10:43
issor: 喜歡原po的筆法+1 <(_ _)> 感謝 05/24 11:07
irene0521:每天都很期待你PO自傳 加油 05/24 11:09
msn040:大推! 另外"ichiro yoda"應該翻成"依田一郎" 05/24 14:36
roga:依田一郎..改好了 (網頁版) 05/24 16:09
roga:謝謝 ^^ 05/24 16:11
evo2001:推! 喜歡原po的筆法 其實我更喜歡用儀表看DVD 05/24 16:23
psilons:M1比衛星車隊的車還差...表示checa.biaggi.barros等人 05/24 19:42
psilons:的的確確是一流車手... 05/24 19:42