精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
http://valerossi.net/archives/category/biography 我回到房間,轉輾難眠,比賽的前一個夜晚,我在山頂旅館房間內,透過窗戶 凝視著夜景,心中有一個輪廓漸漸成形,我的意志也越來越堅定。我知道,即便 Jeremy Burgess 不願意和我一起走,我也要加入山葉車隊! 「就是這樣!」我告訴自己,「一切就這樣吧!即使 Jeremy Burgess 不和我 一起去山葉,我也決定要自己去。在沒有他的情況下,我也一定可以贏的!」我真 正下定了決心,這次是真的,不再回頭。 在最輝煌的時候離開世界上最成功的隊伍,轉而加入陷入僵局的另一個團隊, 和它一起度過最糟糕的時光。畢竟在我之前沒有人做過這樣的選擇。畢竟在我之前 沒有人做過這樣的決定。雖然下定了決心,但我內心仍不平靜。那一晚,我失眠了。 天亮時我才入睡,大概睡了兩個小時左右就起來了。不過這沒關係,我不介意, 因為在我賽車生涯中,我頭一次有這種感覺 -- 比賽本身不是在比賽當天最重要的 事情! 我正要離開房間的時候電話響了,是本田的 Carlo Fiorani 打過來的,他問我 是不是準備好了。 「記得把合約帶在身上來給我。」他說道。 「好的,我知道了」我和他保證。 我騎上了速克達,幾分鐘之後就抵達了賽道, Carlo Fiorani 正在等我,本田 車隊的高層和律師也在等我,他們做好一切準備等待我的合約。但是他們馬上就失 望了。我並沒有簽字,我也不打算簽字。在場的每個人的表情都黯淡了下來。 在這樣意義重大的時刻,我們雙方都沒有多說什麼,我保持著沉默,他們也是。 我們雙方沒有交談,因為他們看著空白的合約,立刻明白了一切。我沒有說什麼, 沒有爭論,沒有解釋,甚至沒有開口。他們知道,現在說什麼也沒用了。 時間快要來不及了,還有世界冠軍等我去拿。早晨的自由練習就要開始了。我轉 身離開,準備換皮衣上場練習。幾分鐘後, Carlo Fiorani 來了,他情緒相當激動。 「他們沒爭取到合約」他說,「他們不明白,你只是在試探...我知道這只是你的 談判策略,但是你得解釋一下,因為他們不喜歡這樣。」 我盯著他的眼睛。 「我覺得他們完全理解」我說道,「他們比你更了解我,他們知道我想改變,想 嘗試新的挑戰。」 Carlo Fiorani 傻住了,我換上連身皮衣和賽車靴,拿了安全帽戴上手套。準備 上場。後來我在這邊得了第二名,因為我還是無法放鬆自己,如果我能把狀態調整得 更好,那我肯定能贏。不過我相信在七天之後,我可以在馬來西亞奪冠。到那個時候 ,所有的壓力將隨著我的勝利煙消雲散。 比賽結束了,但是我的事情還沒。我得和 Jeremy Burgess 說清楚。我在賽車場 找到了他,把他拉到一邊。 「我要去山葉車隊,如果你們不願意跟著我,那我只好自己過去,真的很抱歉!」 我語氣很堅定,或許聽起來很直接,但是我找不到其他方式來表達,我的情緒就 像是一杯雞尾酒,裡面參雜著各種複雜的成份,有受傷、有失落、還有氣憤。事情發展 到現在,的確改變了我和他的關係。我們變得非常尷尬。沒辦法再像從前那般敞開心扉 。我知道 Jeremy Burgess 也肯定在生氣,因為他原本想說服我留在本田車隊可是卻 沒有成功,而且他看到我有勇氣離開本田的羽翼而自己卻做不到,他也感到了沮喪。 但是,他已經心生動搖!至少我相信我做到了這點。 我直接從日本飛到馬來西亞的 Sepang 賽道,並且順利贏得了比賽,當然我也獲 得了世界冠軍的頭銜。到現在為止,我已經為本田贏得了三屆世界冠軍。一次是 GP500 兩次是 MotoGP 的。同時這也是我賽車生涯中第五次奪得世界冠軍。 獲勝之後, Jeremy Burgess 把我叫到一邊。 「我想和山葉那邊談談。」他的語氣和平常一樣的平靜。 「太棒了!」我笑了,突然我覺得整個人輕鬆了起來,「我來安排!」 當我聽到 Jeremy Burgess 對我說他想和山葉接觸的時候,我就知道事情一定會 好轉!在日本和馬來西亞的兩場比賽期間,他肯定一直在考慮,最後才下定決心和我 一起走。 在 Philips Island 的比賽開始之前, Jeremy Burgess 和我的團隊一起在澳洲 休了幾天假。 我在他們抵達澳洲的第二天才飛往雪梨,因為我必須在馬來西亞和山葉車隊先簽 好我的合約,雖然在臨時診所的那個晚上我已經答應了山葉車隊,但是我們還是需要 一份合約來保障之間的關係。我完全能理解這一點,畢竟萬一我臨時反悔,或是顧慮 太多而改變了主意,就會給他們帶來非常嚴重的後果。其實我是個下定決心之後就不 再後悔的人,但是從他們的立場來看,我能理解他們急著要我簽這份合約的原因。 在馬來西亞獲勝之前,我其實也有自己的顧慮,不過我和山葉車隊那邊擔心的不 一樣,我擔心我簽約的消息萬一提早曝光,這對我在本田的處境會很不利。 所以我總是強調:「在我贏得世界冠軍之前,我不簽任何合約!」 所以在馬來西亞的 Sepang 贏得世界冠軍之後,山葉車隊終於等到了簽約的時刻 ,而本田車隊也已經確定我不會再續約,杜卡提車隊也知道我拒絕了他們的邀請。簽 約之後,我和山葉車隊的關係就正式明朗化了。 也許你會想,如此重要的一份合約,應該要在一個五星級酒店的總統套房裡面簽 約,那邊會有一排的律師和公證人。而我會穿著在倫敦 Savile Row 街訂製的的高級 西裝,帶著公事包,用一隻鑲著鑽石的金筆簽下我的名字,一切都顯著嚴肅而莊重。 ....... 我勸你還是別這樣想的好。 -- The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.223.207
etcha:最後一句是原PO加的嗎XD 06/03 01:49
※ 編輯: roga 來自: 220.130.223.207 (06/03 03:52)
LTN:大概睡了兩個小時左右救起來了。...就...在第2頁第2行 06/03 09:00
LTN:沒有爭論,沒有解是,甚至沒有開口。...釋...第3頁第3行 06/03 09:02
nosod:又推 06/03 09:42
※ 編輯: roga 來自: 220.130.223.207 (06/03 11:49)
roga:改好了,謝謝 06/03 11:49