精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
http://valerossi.net/archives/category/biography 在捷克的 Brno ,每一間和我談過的公司,不論是山葉、本田、或是杜卡提, 他們都在等但我的回覆,其中山葉是最熱切希望我加入他們的,因為在過去幾個星 期中,他們和我接觸的最頻繁。 在 Brno , Gibo 和我再度約了 Davide Brivio 出來見面,當然,這依然是 一次秘密的會面,一切都得小心行事!我們得找個不會被人發現而且隱密的地方。 所以我們想到賽車場外圍的臨時診所,在賽道的最後一個彎附近,離我們的 PIT 區也比較遠些。 臨時診所是給車手們提供醫療協助的地方,那裡離車隊、媒體和車迷們都很遠 ,是我們最佳的避難所。我知道只要我客氣的提出要求,我的朋友 Costa 醫生應該 很樂意把臨時診所借給我們用。但問題是我們安排會面的時候已經非常晚了。這時 候到處都沒有人了,當然臨時診所裡面也沒有醫生了。所以我們決定「闖空門」, 當然 -- 不是去偷東西啦! 我和 Gibo、Uccio、Nello 四個人騎著速克達到了臨時診所那邊。門是開的, 我們鑽了進去。這時候,山葉那邊的代表 Davide Brivio 和 Lin Jarvis 也騎著 速客達穿過了樹林到了臨時診所。 我們好像在深夜幽會的情人。 「這是?」 Lin Jarvis 指著 Nello 問道。 「是朋友」我說,「不用擔心,他會守口如瓶!」 其實, Nello 這次跟來還真的派上了用場。我們讓他在外面幫我們把風,只要 有風吹草動就通知我們。說實話,找 Nello 這個大近視眼來把風並不是很理想,但 是我們臨時找不到其他人,所以只好找 Nello 幫忙。不過 Nello 倒是很盡職的幫 我們在外面站崗。 我不想浪費時間,所以一見面我就和 Davide Brivio 和 Lin Jarvis 兩人說道: 「我決定加入你們!」 Davide Brivio 和 Lin Jarvis 互相看著對方,似乎不敢相信自己聽到的話。 「對,我決定加入你們」我又說了一次。 「等等,你是說你準備為山葉參賽?」Davide Brivio 小心仔細的重複我剛剛說 的話,深怕有一字遺漏。 「沒錯!」我重複道。 「所以你的意思是說你準備在 2004 年為山葉效力?」Davide Brivio 既緩慢又 謹慎的重複了一次他的問題, 「那不然我來這邊幹麼?」我開始覺得他老兄很好玩。 那一刻他們陷入了沉默,雖然只有短短幾秒,但卻好像有一個世紀一樣長。好像 在思索一件什麼重要的事情。就在此時, Nello 的喊叫打破了沉默的氣氛。 天阿, Nello ,發生了什麼事情? 「有一輛速克達騎過來了!」 Nello 驚慌失措的說道。 「快點藏起來!」大家都手忙腳亂,四下找尋有沒有可以躲起來的地方。我們沒 辦法往外跑,因為那樣可能會被當成小偷。 唯一能想到的地點就是臨時診所的桌子下面。一下子我們所有人都鑽到了桌下, 。真難以想像,我不知道其他人是什麼感覺,不過對我來說,我倒覺得這種場面很有 意思,這種樂趣甚至讓我不覺得緊張。 當然,這時候在門外的 Nello 早就已經嚇得跑掉了。 我們在桌子底下待了一會兒,我忍不住說道:「各位,要是等一下有人進來看見 我們所有人都躲在桌子下面,我們該怎麼他媽的跟他解釋才好?」 Gibo 和 Uccio 表示贊同,剛剛的混亂中,我們都想往桌子下面鑽,沒有想太多 ,但是其實這個畫面非常好笑,試想五個大男人瑟縮在一張小桌子下面.. 於是我和 Gibo 和 Uccio 起身站在桌子前面,一邊吃著餅乾,一邊假裝閒聊, Davide Brivio 和 Lin Jarvis 還是躲在桌子下面沒有出來。 這時候那位騎著速克達值夜班的不速之客進來了。 「一切正常?」他的聲音帶有些許遲疑。 「是的,一切正常呀!」我們異口同聲的說。 他打量著我們,看了看診所。 「好吧,那晚安吧」他說道。 「晚安」我們對他喊著。 不速之客走了之後,Davide Brivio 和 Lin Jarvis 從桌子底下鑽了出來。我們 似笑非笑的互相盯著對方看。我知道從那一刻起,有一股默契在我們彼此之間蔓延, 感覺上我們已經接近了,非常接近了。 威脅解除了,而我也把該說的都說了。可是 Davide Brivio 和 Lin Jarvis 還是 處於晃神的狀態。我知道他們可能還沒有做好心理準備要迎接這個消息。為了證明我 是認真的,我用力的握住了 Davide Brivio 的手。既然我們已經握手,所以我們的合 作協議也就算正式達成。 沒有簽訂合約 -- 也沒有必要簽訂合約。反正我已經做了決定,不再回頭。之後 我們互道晚安,摸黑各自按原路返回。 唔,如果你感到好奇的話,那我可以告訴你,臨時診所的朋友們始終不知道發生 了什麼事情。直到現在為止。 這個決定並沒有讓我放鬆,九月初,壓力又排山倒海般向我襲來。本田車隊要求 和我續約。但是我已經和山葉車隊達成了初步的口頭協議。我和山葉必須討論其他細 節的部份,包括了如何組織新隊伍,如何運作..等等,而且我希望 Jeremy 和其他工 作人員隨我一起進入山葉車隊。 困難的是我必須把每件事情都處理得天衣無縫,我不能洩漏消息,也不想引起輿 論的揣測。我也需要時間來向杜卡提解釋我的決定。而且我也不想把我和本田車隊的 關係搞砸。今年還沒結束,我還想騎著 RC-211V 拿到世界冠軍。 現在回想起當時,我覺得有點好笑,因為現在看來,我當時有點擔心過度了。但 是那些日子壓力真的很大。我捲入了這麼棘手又這麼重要的事情中,我必須小心謹慎 的處理,同時也需要保持冷靜以應付一切。 現在回想起來,我相信就算是本田車隊在那個時候發現我的計畫也應該不會怎樣 。因為本田車隊一向強悍而且令人敬佩。從這件事情來說,本田非常有義氣,就算他 們知道我準備離開,也絕對不會在車上動手腳。直到那年 MotoGP 的最後一場比賽的 最後一圈,我始終擁有最棒的賽車和我所需要的每一樣東西。對本田車隊來說,就算 我要離開,他們還是用同樣的標準對待我。 但是那個時候我的壓力太大,沒辦法完全保持理性,有太多未知的東西,有太多 的負擔在我身上。而且我還沒有和山葉車隊正式簽約。每件事情都還不明朗,什麼事 情都有可能會發生。 -- The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.223.207
roga:我把所有的錢都拿去買 Rossi 了,買了一百多張..囧 06/02 22:12
RKai:淚推 06/02 22:13
RKai:怎麼沒有第8章? 06/02 22:13
roga:拍謝 XDD 我標題打錯了 06/02 22:19
msn040:XD推 06/02 22:24
justfree:有看有推 等超久了 ^^ 06/02 22:37
issor:有看有推<(_ _)> 06/02 23:05
a020977:等好久了~推一個!! 06/02 23:39
standford:有看有推 不過我覺得 "我們他媽的該怎麼解釋..."會不會 06/02 23:56
standford:順暢一點? 單純給意見而已喔 還是支持原PO 06/02 23:57
roga:我想一下怎麼改那句髒話 XD 06/03 00:37
femckog:讓我聯想到了九品芝麻官那一段..... 06/03 01:03
※ 編輯: roga 來自: 220.130.223.207 (06/03 03:51)
nosod:推 06/03 09:34
standford:有沒有玩過鬥獸棋?象吃老虎 老虎吃貓 貓吃老鼠 老鼠可以 06/03 13:30
standford:吃象(指) 06/03 13:31
evo2001:有看有推,這篇蠻好玩的XD 06/03 13:49