精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomli (油價不要漲...)》之銘言: : ※ 引述《JSFS (小斑馬)》之銘言: : : 每個彎每個直線進退幾次都很清楚了 : : 方向不一樣根本不造成腳上下次數的差異 : : 而且你看過on board camera吧 : : 車手的腳平常是擺在更後面一點的位置,靴尖根本碰不到打檔桿的 : : 要進退檔的時候才往前移動操作 : : 所以根本沒有什麼逆打比正打輕鬆的事情 : 以下不是在那裡看到的 : 當你在加速時,人會略為往前趴,此時踩進比勾進舒服 : 當你在減速時,人會直立,此時勾退會比踩退來得舒服 : 以下是我的實驗方式 : 你可以找一部腳踏車,把左踏板調好騎士三角當做是左腳踏 : (有彷賽、街車的可以立中柱自己試) : 做趴車夾油箱的動作 : 然作連續勾檔20次的動作,等個幾分鐘,在作採檔20次 : 比較一下小腿的痠度(我勾10次就很痠了…) : 然後把身體立起來 : 作連續踩檔20次的動作,等個幾分鐘,在作勾檔20次 : 在比較一下小腿的痠度(這個就沒有趴車來的明顯) 我那邊說的輕鬆 是要反駁他說的 腳在打檔桿上下交換的動作 既然進退檔次數相同 腳要進到上或下的總次數就一樣 沒有逆打比正打可少的事 另外,勾檔踩檔會不會酸跟打檔桿的位置也會有關係 位置調得好加上車靴根本是一觸即發 舒服? 比賽車好像沒有在管舒服的喔 你看Elias過彎你覺得他看起來很舒服嗎? Pedrosa踮著腳撐著RC211V在起跑線的時候HRC的人會來問他舒不舒服嗎? 勾那個檔桿的酸度絕對比不上直線底重煞車背腹肌用力貓著背努力卡著油箱 不讓身體撞上表板的酸度 踩個十次就很酸? 你是要說GP車手的腿肌肉鍛鍊比不上踩雙踏的鼓手嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.186.170.110
ofkofk:+1~我也覺得舒適不是逆打的主要考量 09/05 00:06
JSFS:而且為什麼要連續20次,你的車有21個檔位嗎? 09/05 00:06
ofkofk:是說我這問題怎麼莫名奇妙變成一大串阿...囧 09/05 00:06
JSFS:還連續等個幾分鐘勒...TIS騎RS的在髮夾彎不都是6退1 09/05 00:07
JSFS:人家一分多鐘就要來這裡6退1一次,你有聽過誰用踩的衝出去嗎? 09/05 00:08
imprezasti:pedrosa掛出去的程度沒elias誇張...身高都差不多啊 XD 09/05 00:19
imprezasti:rossi跟edwards就看起來中規中矩 感覺腿張開就磨到了 09/05 00:21
assasser:Elias只有屁股出去 上半身和頭都縮在內 體重也有差吧 09/05 11:04
Bautista:無言以對的文章~~~這是噓沒錯 09/10 00:55