精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
放寒假的時候就是大家躲起來研花(鄧公調) 各家做公關的時候啦 照例在Valencia車子要拉出來讓各家記者爽一下,然後寫些文章讓人大流口水 <原文刊於Road RacerX 08年一/二月號> 在季末各家雜誌試車手輪流摧殘(被摧殘)GP廠車似乎已經變成一種傳統. 雖然我從來沒 有這麼有壓力害怕去犯錯, 但是因為2007賽季是從990轉變成800的第一季, 所以我也比 往常還要high. 雖然測試完之後的幾天我就要滿48歲了, 但是我還是想像個賽車手一樣 的把車催到叫不敢. 在最後幾場GP, 我藉由近距離的觀看與聆聽, 從這些車手身上偷學 他們在車上做了些什麼. 其實我呢,已經騎過800cc GP車了 - 一年前在Valencia試駕Ilmor - 不過這車在季初幾 場賽事之後就消失了. 不算肯尼王的KR212V, 這裡有五家主要製造商的GP車參加了媒體 試騎活動, 而我很幸運的被全部的廠商所邀請(!!). 隨著這項活動的開展, 它帶有一種節慶般的氣氛. 製造商們被來自媒體的請求所轟炸, 在名單上有三十位車手想來騎乘這些引擎壽命只有185~250英哩的車輛 - 這帶來了問題. 有些車隊帶來了兩台車來分擔工作量, 即使如此每個人還是只能分到幾圈而已, 但只要 想想在跨下呻吟的是如此的怪獸, 這依然是個不可思議的機會. <Ducati Desmosedici GP7> 引擎:V4 汽門系統:Desmodromic 電子系統:Magneti Marelli (此公司亦提供F1雷諾車隊的監理系統, 被認為是F1場上最先進的引擎監理系統) 輪胎:Bridgestone 懸吊:Ohlins 煞車:Brembo 排氣系統:Termignoni 身為冠軍機器, Ducati創新的GP7在Valencia有近80位車手排隊試乘, 所以拎杯我只能騎 五圈. 不過我還是有給他大力催下去只比正賽節奏慢了三秒而已啦(挺), 而且我告訴你這 車催19000轉以上凸到208哩實在是很爽. 我在雙座版的Ducati廠車上騎過不少時間, 不過 那畢竟還是990, 而這台車騎起來完全不同. 它還是一台Ducati, 但是靈活的多, 它擁有 GP500車的特性. 也比990好騎很多. 似乎Ducati的電子系統遙遙領先場上其他所有的競爭者. 就像你把一隻生氣的貓關在籠子 裡似的; 車子設定非常激進, 但同時卻又受到控制. 當電子系統釋放了即使只是一點點 - 就好像把籠子的門給打開了 - 它就起飛了, 從8000到19000轉是不可思議的快 (這是場 上唯一一台轉速能達到19300rpm的車), 但卻又如此的平順. 有些車輛的電子系統感覺是在 抑制車子, 但是GP7能讓你做你所想做的事, 讓你知道你的車不會突然從胯下噴走. 設定激 進的引擎由電子系統所控制, 卻不會讓你感覺是在阻礙引擎的發揮. 循跡控制系統是可變 的, 所以當你在大傾角的的時候出力被控制的較多, 而當你扶正車身開始加速的時候, 引 擎的控制被釋放讓你可以用力的加速. 石頭人的坐墊位置非常的低, 檔桿的角度很高以避免他拖著腳操作. 現今的GP賽車似乎傾 向讓車手坐低一點以及稍微後面一點以將重量後移一些來增加煞車時後輪的抓地力. 我得要向Ducati致意, 因為他們是三十年來唯一的非日籍頂級賽事冠軍製造商. 看著這家 小公司給日本製造商製造了這麼大的壓力, 特別是季末他們和引擎的嚴重故障問題苦戰實 在是件令人驚訝的事情. Ducati的年銷售量不過是35000台, 不過我確信他們在來年期待藉 由GP賽事的巨大成功而使得銷售量倍增. 騎乘這輛800cc Desmosedici是一件令人喜樂的事 (待續) -- 看雜誌不過兩三頁的內文我以為我一篇就能翻完五大車廠....我錯了 Orz 先上Ducati吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.186.168.249
PowerSC:有看有推! 01/08 22:05
zakarumx:翻譯推喔! 01/08 22:06
heavenbing:推拉~! 01/08 22:09
u941812:奇怪的譬喻...把生氣的貓關在籠子裡是說三小~"~ 01/08 22:11
evo2001:推! 01/08 22:13
JSFS:直接翻是這樣啊...雖然我猜他說的貓可能是指獅子或老虎吧 = = 01/08 22:13
HaET:感謝翻譯。有看有推 01/08 22:19
MattMeng:拎杯推了 01/08 22:44
freech:翻譯魔人 推一個 囧 01/08 22:59
cryingbaby:翻的很贊~"凸"到208哩 哈哈~ 01/08 23:05
jason77623:我有沒有看錯,單位是英哩嗎?? @.@"" 01/08 23:40