精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
這次到上海看moto gp算是第2次了 去年也有去過上海看 今年則是到PTT這邊揪團參加 這次一起出發的鄉民一共有14人 這次旅程中很感謝這14位的鄉民配合 讓我們這次的揪團算是大成功!! 這次的上海站 老實說 沒有去年辦的好 不過看到Rossi在這邊奪冠就是爽...XDDD 首先是這次的車隊攤位 依舊還是只有 山葉 和 本田 參與 川崎跟杜卡迪依舊連鬼影都沒 其他都是一些比較阿殺不魯的攤位....囧 今年的本田和山葉攤位 和去年的位置剛好互相調換 而今年本田的SG我個人感覺是持平 一共有八位SG 其中算的上正妹的應該只有一半 而且第一天練習賽就有派SG在攤位展示 也大方的讓人合照 RC212V也如同去年一樣 大方的讓大家坐上去拍照.... 感覺起來 今年的本田還是誠意十足 不過車子的種類就少了很多 放了一台F1 一台RC212V 幾台大陸國產的檔車 然後本田的小旗和大旗則是隨便發放給觀眾 其中我幫一個算是裡面最正的SG拍照之後 他問我可不可以把照片傳給他 我說OK呀 我就問 你有沒有MSN或QQ我傳給你 沒想到SG直接說 我給你電話 你直接打給我呀 囧" 還說以後如果要找人練習外拍 可以找他沒關係 也透過她認識了其他SG...阿沙力有加分! 山葉今年的SG 實在是只有一個 慘 字可以形容 不僅人數只有2個 長相更是會看到的人直搖頭 這簡直可以跟前年的宗申車隊SG有得拼了 囧 展場其他的服務人員 也完全沒有去年的LV....只能說 莫非是明年上海不辦GP了 所以YAMAHA就惡搞嗎? 連M1也不像去年可以一起合照 東西發的還是去年一樣的東西... 扇子和貼紙....不過倒是有辦一個活動舞台 中間有類似安駕中心的平衡木 只要能停留在上面最久的前五名 就可以獲得獎品 然後會有一個頒獎儀式 有天鵝和兩台不知名大陸檔車可選擇 小弟也是抱持好玩心態去比式一番 不過因為我沒有騎過天鵝的經驗 最後只拿下第五名 前四名都是大陸人.... 第一名是 ROSSI親筆簽名的畫冊 我是拿到YAMAHA的T恤一件 YAMAHA展場主持人是一男一女 男的像無間道的傻強 女的是去年那位可愛甜美的女主持人 然後今年沒有像去年有一個攤位專門販賣原廠的T恤 讓很多想買ROSSI相關紀念品的人 大失所望 不過還好YAMAHA攤位有賣工作服 一件200RMB 我們鄉民團還是不少人買了一件 今年場控沒有去年嚴格 我們拿B區的票 在練習賽和排位當天都跑進A區大看台去坐 也沒人管....然後前兩天依賴還是很少人來看 唯一只有第三天人才滿滿的 而且很多人都是拿公關票進來的 甚至還有一堆小學生進來是怎樣 搞的像旅行活動一樣 所以上海賽車場沒有票房 會倒不是沒有道理的 第三天 老外 台灣人 日本人 加加起來 搞不好比大陸人還多..... 再來是簽名的問題 今年簽名改成第2天 也就是排位賽當天中午12點舉行 我們鄉民團搭最早的一班車前往賽車廠去排隊 前面約有20多人 大部分都是台灣鄉民 XD 排到11點左右 大會方面突然傳出不好的消息 就是羅倫佐因受傷不能出席簽名(這能理解) 但是ROSSI因為特定因素不能出席簽名 讓70%排隊的一大堆鄉民大失所望 因為大部分都是 要去拿ROSSI的簽名 我個人推測是否會有陰謀論.... 因為ROSSI支持西藏獨立 又是指標性車手 SO.....(以上純屬我個人猜測) 不過今年倒是比較大方的安排了12位車手來簽 幾乎是全員到齊 只不過賽會沒有去年那樣 準備了簽名板拿給車迷去給自己喜歡的車手簽 而是簽名要開始了 才說 一下可以拿任何 各車隊的東西給車手簽 讓一堆人都囧掉 臨時去那裡拿各車隊的東西 而且也沒得買 ROSSI又沒有出席.....結果可想而知的是一團亂 我則是拿到了 石頭人的 簽名 不過我真的看不懂他簽的是什麼...比我去年拿到的2份ROSSI簽名還要看不懂.... 也有很多人惡搞 只聽見主持人說 麻煩車迷不要亂拿東西給車手簽 主持人:麻煩車迷不要拿川崎車隊的海報給石頭人簽 這樣車手會很尷尬.... 我還看到有人拿本田旗給德州龍卷風簽 YAMAHA的扇子給海登簽....囧""" 一整個惡搞 便當的攤位還是一整個貴到爆加難吃 不過今年多了啤酒可以買就是了.... 而這趟旅程也有很多小插曲 像是第2天練賽後我們一團鄉民晚上去上海新天地酒吧慶祝 點了一大堆奇怪的調酒 也都自我介紹 才知道深藏不露的人好多 有HTC的資深工程師 加他的交大研究所正妹女友 ASUS的柏兄和他老婆 UMC的爆肝工程師兩位 幾個研究所學生....等 那天大家玩到半夜一點多才回去睡.... 苦主一號唐唐在從前往上海賽車場的計程車中 掉了存有許多回憶的手機 苦主二號UMC爆肝工程師小江在南京路步行街被人幹走了皮夾..... 第三天 賽事結束後 我們一堆男人在房間裡面開PARTY 買了一大堆奇怪的酒 真的是喝死一個少一個 自己搞出一堆調酒 最後玩瘋了 拿出一個公杯 由輸家加料 最後你可能看到一杯酒 裡面有 海尼根+魚乾+柳澄汁+MM巧克力+AIRWAVE口香糖+豆腐乾+餅乾+其他酒類+天蠶豆 的嘔爛東西 數支後的輸家就是把這杯給吞了 直到戰到最近東西都加光為止 真的是極盡變態的一個慶祝夜晚 這次因為要拍照 又不想跟人借相機 只好敗家去買了$ony 阿法350 為了這次真是下足成本 只能說拿單眼拍照 真的是爽度十足 也讓我拍了約20G的照片 我想這些照片在之後再與 大家一起分享 因為這次旅程結束後還要忙結婚的事...... 這次 我只想說 有你們這14位鄉民的參與 真的很感動也很開心 因為大家又多了彼此 一起參與活動的好夥伴 本來我這次主辦完上海團之後 也因為今年是上海的最後一年 明年我就不打算再辦這種累死人又不拿一分錢的活動 畢竟事前事後準備的事太多了 有時候還要倒貼一大堆電話費 這次短短幾天 至少花掉一千多電話費.... 不過有了這次的經驗 如果有機會 我想我明年還再辦一次 馬來西亞站 GP鄉民團 因為這次有參加的鄉民說 明年也繼續去看 SO 如果有機會的話 我很願意跟你們再次同行 -- █▊█ ◢█◣ █◣◢ ◢█◣ █▉█ ◢█◣ █▊█ ███ ███ ██◣ ◢▍ ◥█◤ █▇█ ███ █▇█ ███ █▇█ ◥█◤ ◢█◤ ██▇ █ █▆█ ▉ █ █▉█ ▉▉█ █▉█ █▉█ █▉█ █ ███ ██ █◥▇ ▉ ~喜歡在悠閒假日,聽著輕快的音樂,跨上我的紅色R1,在優美的景點,留下我的足跡~          個人相簿:http://www.wretch.cc/album/globetk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.186.182.217
alfa28:推一下 很用心的感覺 真想去親眼看看 哈~ 05/06 01:53
s4511981:推很用心 可惜我學生爆沒錢XD~ 05/06 02:59
FANG0100:天阿 超想去>< 05/06 03:24
LOVEEMIRI:好想買亞哈哈工作服O__Q 05/06 08:07
hideinmylife:推用心 有機會也想去去XD 05/06 08:26
spymachine:20G的相片!!!!太猛了吧!!!! 05/06 09:09
sartes:推!! 但是沒電話沒真像!! 05/06 09:10
galaxy5247:我是14位鄉民中的其中一個 也是GP團中唯一的學生~ 05/06 09:14
galaxy5247:晚點上來分享影片XDDD~ 05/06 09:17
Mudu:地球要結婚了噢~恭喜噢!! 05/06 09:17
onime0704:有沒有人拿到Pedrosa簽名? 帳號DaniPedrosa 不是你的喔 05/06 09:17
galaxy5247:阿~ 應該說 家眷不算的話 唯一的學生~ kerker 05/06 09:20
galaxy5247:我有拿到婆多殺的簽名 ._./ 05/06 09:21
boblbee:推一個 話說有人想去今年的日本站嗎?? 05/06 09:42
replay0105:總共花費大約多少錢阿~ 05/06 09:57
galaxy5247:樓上是指樓樓上的日本站 還是這次的上海站? 05/06 10:03
onime0704:GALAXY大!!把簽名COPY給我好不好!! 05/06 11:00
galaxy5247:=..= 05/06 12:36
wabicone:哦哦哦哦哦我要最正的SG電話!!! 05/06 12:56
onime0704:GALAXY大~~~~~拜託啦~~~COPY而已~ ~ 05/06 13:01
galaxy5247:我用相機拍給你好了XDD~ 05/06 14:14
onime0704:那你要用畫素好一點的喔 05/06 16:06