精華區beta Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
我在2008年去日本茂木看GP... 剛好是Rossi奪冠...弄律師公證那一場... 由於早早就決定參加日本當地旅行團.... 而日本旅行團拿到的位子也相當的棒..... 我當時是坐在Z區...也就是茂木後直線底的彎.... 從賽道開始算起是第二排...超級接近賽道的... 現場看非常的High.... 特別是日本這個也很瘋MotoGP賽事的國家.... 坐在遊覽車上...行駛在高速公路時... 看著窗外一直有騎著機車的騎士前往茂木.... 抵達茂木時...看到的機車海相當的壯觀跟感動.... 完完全全就是想看什麼車就可以看到什麼車.... 賽場外圍的攤販.... 如果說...女人逛街看到大拍賣會失心瘋的話.... 當時我朋友形容我的一句話就是... "你現在是當這邊都是免費的喔?"..... 是的...我當時瘋狂的敗家...... 敗家到看到襯衫覺得當時朋友穿應該不錯.... 就直接買給她...XDDDD 飲食部份由於早有耳聞不便宜... 所以倒是沒有特別去看旁邊的小吃攤價格.... 自己有背著礦泉水...跟運動飲料啪啪走.... 在2008年的時候...250跟GP都還有日本不少知名選手.... 像是青山博一,高橋裕紀,中野真史,富澤祥也等車手在跑.... 比賽時...除了各自喜愛的選手外.... 大家都很有默契的幫日本選手加油.... 每一個級別賽事結束後...日本選手也一定會到各區觀眾席燒胎致意.... 然後賽事跟賽事中間空檔.... 還可以看到旗號手們像拉拉隊一樣疊起來揮旗.... 跟慶典沒啥兩樣...真的是狠讓人沈浸在那種氣氛內.... 賽事中...以GP為例.... 當時雖然事關Rossi是否能提前封王.... 但是轉播員也不時提到中野在賽事中的狀況.... 中野在我們這個區域前進了一個位子時.... 一整個就是全體狂歡阿...XDDD 由於是大直線底...聽到直線連退4~5檔時... 誰還管他聲音好像很大聲.... 完全沈浸在引擎的聲浪內.... 連我那個第一次看GP就被我拖去現場的朋友... 後來都對小鯊魚很感興趣.... 然後大概是因為位子很好的關係.... 看大螢幕也很清楚...我也隨時掌握戰況... 解說給朋友聽...她後來也有加減關注GP... 所以那次觀戰是非常享受的旅程.... 參加日本旅行團還有一個好處.... 就是賽後...導遊會拿出兩個簽名板.... 跟遊覽車上的團員們玩遊戲.... 當時我差一點就拿到中野真矢的簽名板....T_T.... 總之.... 我覺得如果狠愛看GP的話.... 日文能力又還加減聽的懂一點點的話... 雖然去日本看GP花費比較多.... 但是那種整個去參加祭典的感覺無與倫比阿.... 在日本可以看到喜愛賽車的爸爸媽媽帶著小孩子一起去看賽車... 也可以看到情侶一人騎一台機車...一起去為了日本選手加油... 真的是狠High狠High.... 個人相當推薦去日本看GP.... 可惜現在因為福島的關係...變成不確定... But...夏季的祭典.... 鈴鹿八耐也是狠令人嚮往阿....>/////<... 附上當時照片 http://tinyurl.com/3omok8p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.196.199
Paulcc:瞎了~~ 06/18 12:05
PanPlus:啊啊啊啊!!!!好羨慕!!!! 06/18 12:06
ACE881:哈 我昨晚也在想 應該有人出來po一篇這樣的文章 歌頌一下 06/18 13:04
ACE881:那種賽車祭典的感覺 怎麼可以跟禮拜日晚上轉開電視比呢 推! 06/18 13:04
wjc223:請問一下原PO,照片裡有RC211v紀念模型,請問這原價大概多少? 06/19 01:41
SagiAB:讀完你的文章我都要哭了 更別說去朝拜這盛大的祭典 讚! 06/19 02:49
ameanshinobu:當時好像日幣5000..因為根本是看到就付錢了XD 06/19 22:29