精華區beta MoveHouse 關於我們 聯絡資訊
[不推薦者名稱] 台灣牛小成精緻搬家 [搬運日期/時間] 7/26 晚間六點至十二點 [搬運起點/終點] 台南市東區林森路一段 至台中市南屯區向心南路 [不推薦原因] ●想先請問各位,在請人估價時,箱子的大小的認定。 ○我個人的認定為一般郵局或宅便寄送的箱子,約為長+寬+高=120-150CM 1.價格落差太大 我當初開的單子為20箱雜物,和式桌(可收納),全身立鏡,估價為3500-4500 搬運當日,個人與友人計算為大約14大箱與其餘零碎小箱(A4/A3箱子)至多不到30箱, 所佔的物品容量大約是該業者的貨車之1/3車至1/2車。而阿成說物品太多與當初估價 不合,所以收費5500。(大箱為上述的認定方式) 在價錢部份,當場我(在台南)、我媽媽(在台中)與阿成用電話爭執了很久,我媽媽當初 與阿成在電話聯繫的時候,他說價錢已經有先高估過了,所以其實如果是沒有超過開出 的物品單的話,價錢有可能是2500,畢竟是回頭車也是幫學生的忙。 但是完全沒有料想到價錢是這樣,說老實話,當日我室友從台中到台南下來,整車只收 八千,今日在台南開口喊價五千五,我當初是真的難以接受。 但最後我很累,夾在我媽媽跟阿成中間,我願意接受5500這個價錢,他們也同意將部分 重的物品搬至我家三樓,所以價錢就這樣決定。而至於後話為,後來的價格為6000, 將全部物品搬至三樓。7/28補充:後來價格為6000,應該是包含所有東西上樓的搬運費 (樓層費),這後來增加的價格,我媽媽&阿成都有打電話給我跟我討論,但我累癱了沒接 到電話,增加的價格我個人不會與之爭議,所以我使用"後話"一詞,只是告知結論,不 代表不滿及不認同。 我是真的覺得有點好笑,因為整整是將近我預算的兩倍,回頭看看手上拿到的名片, 以及他在PTT廣告單上PO文的價格。半車多少一車多少,我笑了。 若要由我個人思考,物品多寡的差異可能是彼此在箱子上的認知不同吧(笑)。 2.貴人多忘事 自助搬家很忙,這我可以理解。每次打電話給他們時候都在忙搬家。回頭說再與我聯絡 也沒有,前一天確認行程時,晚上九點打過去,他們說回家再跟我確認,但我到了十二 點多都還未接到電話。同樣的事情大概有兩次到三次吧。 那搬家當天,他們說到了台中會先打給我,(我也好把我的東西搬到1F中庭上貨處),但 最後也沒打,也是我急著打過去才知道已經到了嘉義。他們部分的解釋是說我室友會打 給我,跟我說。但是後來問過我室友,他說他們沒有跟阿成這樣說。到底是怎麼回事? 天曉得。 PS.說到這邊我花點篇幅解釋我室友跟我的情況,我要從台南搬到台中,而他要承租 我的房間,然後從台中搬到台南。 其實這樣就讓人很心慌了,畢竟明天就要搬家了,可是還是很多事情都不清楚。當天也 得不到正確的進度,說真的很恐怖。 更不提,阿成的電話似乎很多隻,一開始說要打0966那隻,後來又說要打0987那隻,說 真的我很無奈。 3.説話技巧高明,舌燦蓮花 這點真的是讓我最生氣最生氣的地方。 1.據說他有告知我們物品有多的時候最晚前一天要跟阿成說。 我從頭到尾都沒有聽過,與他溝通的時間極少,MSN兩次,電話四次,沒有聽過這句 話。也甭提我電話找他的時候,他有大多數都在忙,說事後回電,大概只有一次。 OK,那重點在於,沒告訴他會怎樣,就是別人的東西上不來,要加價。但我今天也沒 讓別人的東西上不來啊,那你還是加我的價了。加價就算了,拿這點一直來說嘴,的 確不太高興,但是我當初對於此點放棄爭執,我認了。 2.廣告不實,事前說很多假設性的話。 對於新手搬家,我想這真的是很可悲的一件事情。就算看了很多資料,但是可能還是 會有疏忽。說真的要我舉出事證,我大概又會說是價錢的部份。並不想說我非常計較 金錢(但找搬家公司本來就該是價錢、服務、感覺OK),但價格是最好的說明。他讓我 覺得有坐地起價的感覺,或許是殺價可以解決的事情,但是,這樣就讓人覺得太不厚 道。(我室友的價格從XX到八千) 3.據說會打契約 事實上也沒有,他們的確在法律這方面弄得很清楚,絕對把自己擺在很棒的位置。但 對於學生,或者只對於我這次的個案,我覺得我完全不知如何應對。想要爭執,又被 打了回馬槍。或許是我功課做得不夠多。 [總結] 我從昨日到今日發文的現在,都持續在思考這中間的過程。坦白說我沒有覺得 回頭車便宜,(興許是我不知道時價,如果是我的誤解,那抱歉。)但今日中午接到我 媽媽的電話,然後加上昨天的思考,我評估了很久才寫出這篇文章。 我盡量不帶過份的情緒去寫這篇文章,但在這樣的處理下,可能會無法讓人感同身受。 實在只能說我盡量了啊!畢竟我不想發情緒文。(o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄) 同時也要對阿成說聲抱歉,昨天似乎才說應該不會發反推文,但最後還是發了。 理由大概是,母親今日的抱怨讓我有感同身受的地方。同樣也說聲抱歉,昨日讓您接受 了我母親的電話砲轟。 寫畢之後又重新省思了一遍我自己的文章,我的文章都是站在我個人的角度去發言的。 這之間阿成他們應該也有很多感受,但今天既然我是顧客,我就以純顧客的角度去說。 我想我學到的經驗大概是貨比三家,推薦文要打折,請多利用專業搬家公司的免 費估價功能,讓你再盤算價錢與預算的時候較有個底。 --
oke1233:拍拍.... 220.132.39.180 07/27 15:09
AnneShirly:拍拍 好恐怖的搬家公司! "@@ 118.166.73.35 07/27 17:10
susophist: 吃像難看還去噎到......220.132.179.135 07/28 00:24
susophist: 花時間研究慎選,結果挑到不愉快的經驗220.132.179.135 07/28 00:31
susophist: 推薦文的質也很重要,爽CASE誰不會做。220.132.179.135 07/28 00:37
susophist: 遇到硬的就輸不起......220.132.179.135 07/28 00:42
susophist: 有本事就讓澳客跟你說感謝220.132.179.135 07/28 00:47
susophist: 拍拍...(原PO不是澳客)220.132.179.135 07/28 00:49
AnneShirly:價錢一路三級跳 業主會不會太過份啊! 118.166.71.141 07/28 00:59
susophist: 以為箱型車是多能裝,冰箱都站不起來。220.132.179.135 07/28 01:26
susophist: 車型各有優缺點,要充分發揮其長處與避220.132.179.135 07/28 01:39
susophist: 免其短處。220.132.179.135 07/28 01:39
susophist: 所以接生意的時候真的要很小心注意...220.132.179.135 07/28 01:41
※ 編輯: JOYJS 來自: 59.127.0.1 (07/28 11:46)