精華區beta MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
看到這我也想回一篇文 不過看起來可能很像抱怨... 我從小就沒做重訓 一直到開始工作之後才開始重訓 到了大學投三分球還需要往前跨一步才投得到 二十公斤的東西我覺得超級重 從小到大比腕力沒有贏過任何一人 連班上公認最弱的人都贏得了我 不過我沒運動嗎? 每節下課我都跑去打籃球 體育課更是打整整一節的籃球或桌球 假日也會騎腳踏車、打球 牛奶喝到炸 吃飯不挑食 生活作息絕對超正常 我國小9點睡 國中10點睡 高中10~11點睡 大學到大二之前都是11點睡 絕對睡滿8小時 幾乎所有對身高有益的事情我都做了 結果咧? 我現在162公分... 重點是什麼呢? 基因最重要... 因為過年回家的時候 我也算是鶴立雞群了 如果說重訓真的影響很大 那我唯一的敗筆大概就是國小背的書包太重吧 不過國中之後書包都是空的阿~ 我這篇文章不是要證明什麼 只是給大家看看另一種情況罷了 畢竟人生是不能重來的 所以也沒辦法證明到底重訓會不會影響身高 我想這個問題 只能等複製人出來之後才能解決吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.186.40
b19880115:這個問題似乎就像討論深蹲會不會被壓矮一樣,永遠無解。 02/21 12:15
steven0211:唯一有解的應該是你身上有看不見的東西把你壓到長不高 02/21 12:20
b19880115:樓上的意思是你被阿飄纏身了。 02/21 12:32
b19880115:可以教我開天眼嗎?(真誠貌) 02/21 12:34
uno7210:你爸媽幾公分阿? 男生:爸媽身高相+ 正負13 就是你身高 02/21 13:19
uno7210:的RANGE 02/21 13:20
uno7210:通常血型跟媽媽 會比較高 身高基因站70趴拉 02/21 13:22
uno7210:不過練肌肉 100趴都是靠自己囉 所以開心就好 02/21 13:22
dierguardcr:我不覺得基因占"絕大"因素...後天是可以調理的. 02/21 13:37
dierguardcr:非洲歐洲也不是人人都像老美這麼巨大..但單看老美的 02/21 13:37
dierguardcr:飲食文化不難想像他們的身材... 02/21 13:38
mika95g:推書包空的,跟我一樣XD 02/21 13:50