精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Samor (samor)》之銘言: : ※ 引述《mark771020 (阿呆聰)》之銘言: : 可惜你不是台南人XD : 不然我可以跟你一起練 順便帶你~"~ : 版上都是DM GF的討論...好心寒 : 音樂遊戲討論區 RF玩家也要站出來! : 感覺在這板討論RF有一種...被瞧不起感覺(如果真的沒有 那就抱歉了) : 判定...我是覺得5代合理許多啊 : 如果版上也有RF的潛水顧客 : 要一起練RF的話 非常歡迎XD : 不過地點就是在台南就是了... : 但願RF6一出,就不會被忽視了 : BY MF團 SAMOR 不想讓RF沒落的人 我也算是rf起家的啦 來說說小弟對RF的看法好了....= = 雖然我最早接觸的音game應該算是DDR 4th 練一個多月後把幾首9腳的歌clear後就陷入rf了QQ 該怎麼說呢...RFex跟RF3剛發行時 是真的受到全台玩家的注目啦 當時RF官網的討論區每晚總是門庭若市(?) EX吸引人的地方在於大幅進步的介面 原創性挺高的其實 3代則是那精美(刁鑽?)的原譜...開始拋棄ROCK路線大量收錄廣high歌 但是那三首經典魔王歌(天堂門 地獄火 ROCK FEVER 3)還是吸引人一練在練 4代開機時竟然就跟一般電腦的開機畫面一樣XDDDD 並且導入"軌跡球" 雖然很少人鳥他(說穿了就是模仿IIDX的Scratch...) 然後那個判定...到底是誰定的阿 為什麼音符跟音樂本身會差了將近1秒鐘呢? 雖然在後來的RF4 remix跟RF5都做了一點點修正 折衷成"介於RF4與RF3的判定標準" 也就是螢幕上的音符跟音樂本身還是有一點點的時間差... 我想光是這點 就讓很多玩日系音GAME的玩家打退堂鼓了吧= = 在這期間同時開發的"擊鼓王"也有這種問題...... RF3剛出來時 20元一道的價格 在高雄還維持了一個多月才降成10元一道 RF4出來後 大概1個星期就降成10元一道了 我不知道是不是這個原因啦... 不能隨著音樂按下按鍵 而是要配合螢幕上的游標 這樣還挺痛苦的說...... 另外老玩家都經歷過的.... RF系列幾乎每一代都做過奇怪的事 讓玩家之間永遠有話題可以吵架 1代應該沒有 RFex...在NONSTOP模式中每一首歌每一個難度都設密碼 SP全曲也設密碼 PRO全曲也設密碼 無限模式也設密碼 玩家之間就出現了"阿知道密碼都不講的啦 藏私喔"之類的無聊爭執..... RF3代...一開始也只開放到Special難度 PRO跟FEVER也要用密碼叫出來....印象中這個也吵過= =" 還好上市一個月後官方就公佈密碼了...... RF4代初期新增的"磁碟機儲存功能" 還可以累積經驗值買一些新功能 磁碟機容易染病毒讓磁片壞掉不說(我就壞過好幾片=___=) 這個功能還有一個超級大Bug 就是一個老玩家只要玩完一道之後 把一張新磁片插進去儲存 就可以立刻"複製"出一張高level的磁片了 這個大bug也是讓當時的玩家罵到臭頭........ 當然你也可以說"遊戲嘛~幹麻這麼在意這種量化的數字" 但是如果今天dm可以讓一個高等級玩家立刻複製出10張紅卡銀卡金卡 不會被罵才怪...... (當然 rf的經驗值跟dm的skill point是不一樣的東西 但是沒有用高等級磁片的話 很多加速隱藏突現的功能都不能用了 超不方便) 還有rf的對戰模式也是很糟糕.... 好好的音樂遊戲設對戰模式幹麻? 如果是DMGF這種連線式對戰就很OK 那些製作人員難道不知道這個對戰模式引發了多少真人對戰嗎=_____________= 小弟我在RFex時期 在六合湯也差點因為rf被一群白目國中生揍過= = 還好有朋友及時出面 不然我現在也不知道在哪裡了@@" 總之來看看rf系列有哪些不吸引人的地方好了... 1. 有些人就是討厭對戰模式 (才玩第一首歌馬上被挑下來誰會爽阿) 2. rf後期收錄大量電子混音歌曲 譜面千篇一律 (不覺得那些remix歌的譜面都差不多嗎....一直按考驗體力而已) RF3代之後版權曲很多都不是原唱 然後翻唱得很糟糕(這問題在RF5很嚴重) 3. 奇怪的判定 (玩過日系音game跟RF就可以很容易發現兩者的差異) 比較顯而易見的缺點大概就是這些 當然 RF在台灣曾經紅極一時(?) 台灣能有如此原創性高且成功的遊戲 (個人認為 RFex之後就已經加入大量原創元素 基本上已經擺脫抄襲陰影了) 是一件很令人高興的事(可惜沒有到外銷的程度 中國除外) 不過RF的開發週期太慢(即使一年出一代還是嫌慢 收錄歌曲也不多) 又有上述的一些問題 RF5代之後遲遲沒有新作問世... 玩家只出不進可想而知.......@@ -- 好吧 雖然這篇文章說的我好像很恨RF似的 不過RF6代出的話我還是會去玩看看的啦XD.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.128
musicersho:RF1其實判定很不合理,NOTE要超過判定線後0.X秒按才算 04/16 14:40
charater:1代我只覺得判定超嚴格 還不至於到不合理XD 04/16 14:41
musicersho:而且1代的機台外型跟BUST A MOVE相似度99% = = 04/16 14:42
charater:哈哈 是阿 所以我才說擺脫抄襲是從"RFex"開始XD 04/16 14:44
musicersho:讓我以為他去回收市面上對戰熱舞框體來改裝的(死 04/16 14:44
charater:關於這個我覺得跟IGS無關耶 是店家想省錢才用 04/16 14:48
charater:奇怪的匡體改裝吧 04/16 14:48
charater:因為RF每次升級時都會把框體換掉....真浪費= =" 04/16 14:48
charater:變成升級時軟體跟硬體的錢都要付...... 04/16 14:48
musicersho:我的意思是1代的外型太像對戰熱舞的框體 04/16 15:31
musicersho:1代判定沒很嚴格,因為在那之前早玩過beatmania系列了 04/16 15:32
musicersho:最大的問題在於為什麼要慢很多按了才會準 04/16 15:32
musicersho:直接練RF的人可能沒感覺,BEMANI出身的人就覺得很不合理 04/16 15:33
GuluJam:我是先玩RF才玩日韓系的音樂遊戲~我覺得RF1~3代KEY音都很 04/16 15:56
GuluJam:明顯~但是到後期的4跟5~節拍對不准怪怪的就算了~KEY音不明 04/16 15:57
GuluJam:顯~打起來便的很空虛..... 04/16 15:58
GuluJam:曾經在代理商網頁看到"任何音樂機台 皆可改RF"我囧了... 04/16 15:59
GuluJam:還記得被改裝過的有 對戰熱舞 BM EZ2DJ IIDX 還有嗎?XD 04/16 16:00
BIRDDUCK:到後期就變成莫名奇妙的一直塞音符來增加難度而已 04/16 16:13
BIRDDUCK:1代不覺得 要過判定線才按有點怪怪的?? 04/16 16:14
RM9:RF好像有外銷耶 http://www.youtube.com/user/kamikaze651 04/16 16:44
charater:哇 竟然還是用1代框體改裝的RF3 好懷念XDDDDDDD 04/16 17:16
※ 編輯: charater 來自: 140.112.212.128 (04/16 17:24)
scars:莫名奇妙塞音符:醜響(?) 04/16 18:20
reiden:Tatsh 再現? 04/16 19:13
letyoufree:真人快打也可以出現在頭文字說... 囧 04/16 23:06
charater:囧 頭D我還沒聽說過@@||| 04/16 23:14
zerokuo:頭D很常見阿 常常挑著挑著就嗆聲起來了 (煙~ 04/17 09:32
zerokuo:當年很瘋的時候我也有被那種沒實力又濫的嗆過要烙兄弟 = = 04/17 09:33
zerokuo:我只是台普通的赤下22秒 秋下2秒 秋雪20秒的EVO3阿 (遠目 04/17 09:36