精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NoMatterWhat ([G.S.M]黃磷)》之銘言: : 從八代剛出就很想問了... : 為什麼現在很多人都用手扶著後面欄杆? : 我試過一次...三秒鐘就決定放棄 : 大概是不習慣吧 囧 : 可以請扶欄杆過的人跟我說優點嗎? : 如果這是攻破上級歌的關鍵...那我只好重練了 @_@ 講一下自己對扶竿的看法好了 XD 扶竿是不是攻破上級歌的「關鍵」我想這不是唯一辦法啦, 不過是一種訓練的方法是沒錯的 很早很早很早很早以前在我剛開始玩PIU的時候我也是覺得扶竿跟本就是在 「看著箭頭踩踏板」,又醜又沒樂趣, 那個時候也是死不扶竿地跳,但是跳到差不多hard7開始就卡住了, 練不太上去,台北ㄇㄨ那時就建議我先扶著欄杆把順腳看清楚, 結果Pump me Amadues hard就這樣練了幾次,放手跳竟然也會了 從那次之後我就體會到其實扶竿練也是一種進步的方法, 他的好處在於能不用管重心而讓你把多餘的心思放在腳譜上, 對於很多譜面都有非常大的幫助。 同時也體會到了有時候要進步,就得放下一些自己本身的堅持 例如以前我會堅持只玩自己喜歡的歌,認為其他歌沒很好聽,把錢花在上面是個浪費 不過自從開始練各式不同的歌之後,也有了長足的進步, 喜歡的歌也可以往更高等級的腳譜邁進了 XD 回到扶竿,我認識的很多ㄇㄨ其實都常常在扶竿, 他們也只是把扶竿和不扶竿當成不同類型的玩法而已, 當他們扶著欄杆跳著大黃蜂雙踏,以16分音符的速度Cross整個踏板的時候, 那樣的感覺說實在一點也不拙,我會認為那樣是另外一種與眾不同的美感阿。 ==== 過度依賴扶竿的人其實我也是常常看到的。 無論什麼歌都扶著欄杆跳,也覺得這樣就好, 過度依賴會造成的其實就是另外一種侷限自我進步的元兇, PIU在嘉義看過太多的人,在我還在跳hard時候已經扶竿過I'll give you all my love, 結果在我這首no bar A的時候,還是扶竿跳著I'll give you all my love 扶竿最大的缺點就是仗著不用保持重心就濫用體力, 我聽過太多人抱怨自己沒體力,卻不知道力道的控制多半可以彌補體力的不足, Max300是首大家都熟悉的歌,之前我也死過不少次,我一直瞭解這首歌沒有很快, 但是每次跳起來都有種很累又沒力,幾經思考後發現,那是因為我抓不到DDR的重心, 我把我的體力都花在重心的保持,自然對於每個落下的箭頭感覺格外吃力 於是我就下定決心先選些其他的歌練習一下DDR該如何省力地保持重心, 再來嘗試Max300,果然就很容易地過了 這部份要表達的是有些歌不能過,一定是你某個部份沒有抓到訣竅, 這部份可能是很細微之處,體力何其無辜別通通怪罪到體力之上阿 XD (離題很大 orz) ==結論== 扶竿對於某些腳譜跳起來比不扶來的輕鬆的歌,如N大所講的Air就會差很多 因為腳跟本不用自己跳,手幫忙跳就好, 再來是連踩,15151515這種快速連踩扶著跟不扶也會差很多就是。 最明顯的例子..抱歉我的例子可能大家都不熟,就是PIU的大黃蜂單踏, 有興趣的可以去跳跳看 (?),lv13而已, 但是我認為如果不扶的話他算是lv13非常有難度的一首歌, 扶與不扶的差異最大之處大概就差在這裡吧 不知不覺就打那麼多 orz 希望有回答到N大的問題囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.222.66
scars:推一下 XD 10/25 01:56
charater:我中華飯店跟消防員要扶bar才能過qq 10/25 02:19
charater:MAX300的話...每次到1分鐘時就會體力耗盡@@" 10/25 02:24
ForeverOrz:半夜趕程式壓力大 打文章也打的多 qq 10/25 02:25
ForeverOrz:二樓下次約一約一起去跳~~ :D 10/25 02:25
ForeverOrz:或許可以給你點進步的靈感 XDDDrz 10/25 02:27
s890118:中華飯店跟消防員要扶bar才能過+1 qq 10/25 08:19