精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
「これは七段ですか」 「いいえ、八段です」 前一陣子考七段的低潮實在是出不來 發文後有一次早上又去衝了七段測驗,mosaic比之前還爛,THE SAFARI慘死 (雖然自己也笨笨的沒暖手第一道就考試= =) 另一方面自己也是CS玩家,前幾天就再挑戰了CS八段 EMPRESS八段第一首V2簡直崩潰...連續兩次出不了第一首 但是幾天前出現了轉機...V2以26%出去了!! 見到第二和第三個考題完全傻眼...蠍火、AA還是以32%、48%通過... boss曲:萬年不變的八段boss...XD 很意外的...進尾段之前居然把血條回滿了,最後一段根本殺不掉我...XDDDDDDD 就這樣把CS八段打過了...XDDDDDDDDD 悲劇通常都是這樣開始的 就像我認為打過CS七段就能打過AC七段一樣 只是個曇花一現、海市蜃樓、迴光返照、...(ry 考不過AC段位就和七段78%不合格一樣殘念 今天沒有準備攝影設備(自婊...不是,紀念用)、也沒人陪我嘴砲 覺得手感還可以,捏著XX就按下段位測驗...八段!! 想到糟糕的東西的人請去面壁(被圍毆) 以下是個人1P雙手攻略心得...可能存在個人差請見諒 orz 第一首考題:BITTER CHOCOLATE STRIKER http://images.plurk.com/e50ca8d315576b8787c9f61607284574.jpg
這首最難的點就是24~25小節的53三連音交互+轉盤Orz...這可能是個人差的問題 手指的補位能力也很重要,因為L.E.D.-G的1號鍵都很多,譜面擠在左邊時右手要能補23 在家用也是打蠻多次的...無限接關打到hard clear了(遮臉) 修文更正:我還沒哈掉..而且還是哈不掉 短時間不能再打這原譜了orz 另外我發現三連音的速度好像比我以為的還慢不少... 整體我覺得最難的就是前兩項 再來就把這首聽熟吧我很喜歡這首XDDDDDDDDDD 第二首考題:Session 9 -Chronicles- http://images.plurk.com/d947f125db9acea60d00a3e6c1307d4e.jpg
開頭就縱連,只要不是初見應該還能應付得來,縱連能打多快就多快,不要全掉就好 囧 要注意21小節開始會加速到189,用開頭設綠字不要設到自己的底限 整首就是考拍子不難的組合鍵、高速階段 階段譜面很吃運指能力...手指要能跟上譜面的速度 看譜時最好視線往上一點,寧可提早按也不要慢了,不然會更難跟回來 而且這首階段不算太難,白鍵、藍鍵沒有很雜不會太難反應,總之就是要跟上 最好順便把血回滿... 第三首考題:G59 http://images.plurk.com/8023d2142fb3a76da0999d223c966261.jpg
這首的本體是41~47、77、83小節...不會打的可以讓normal血條100%躺回2%... 25式學藝不精我只能對稱轉盤一直互切...然後打到爛掉Orz 就算關轉盤我覺得這段還是很難QQ 其他段就相對都算補血區...Orz 永遠的boss:gigadelic http://images.plurk.com/d03ebb623fb296ffc906e48de80410e2.jpg
這首應該是個人差到爆炸... 通關攻略就是:一直回血、用力回血、100%進最後一段然後給他慢慢殺 ....問題就在回不到100% orz 整首除了最後一段以外的精華就是13、12交互了...只能說不會打、沒力也要硬撐住 Orz 轉盤全部要抓到,轉幾次最好直接記得怕漏看 純1號定拍+轉盤段就全交給左手,3號以後全部給右手,2號就哪隻手補得到... 78小節開始的轉盤除了連皿外我不確定能不能全部只用推的就好,比一推一拉簡單很多... 簡單段的準度要有!!不然回不到血Orz 78~85小節密度比前面高很多很多,撐多少算多少,到這裡還能回血的應該一定過了吧= = 86~89小節發狂,67交互、加上一堆手指超級補不到的鍵、轉盤 我覺得血夠撐的話應該要少打一點、確定打到是對的再按下去... 比起靠反應按可能的BAD+空POOR連發好一點? 總之存了這麼久的血條就是留給這段扣血用的,不要浪費(?)了...... http://images.plurk.com/81ca645f26540b185dc90967a1559c1e.jpg
八段 77% 合格 致謝時間... 謝謝霜月帶我進IIDX這遊戲XDDD 一直以來都是我的目標,害我越陷越深的主兇XDDD 一年半來請教了很多問題,只是有些東西透過網路實在是不好傳達 Orz 國軍Online辛苦了!!快點平安登出吧 謝謝czs <(_ _)> 自從那天受到指導之後,身體裡的什麼開關就被打開了(?) 真的是在之後我的運指、物量就突破障礙了... 或許是開始對自己有信心了吧 XD 謝謝樂華有這個機緣進了IIDX... 雖然大家都很意外、我也很意外怎麼會進來... 但毫無疑問也是因為進了樂華我才這麼有機會能摸到AC台的 AC按鍵中毒後很想把CS控從窗戶丟出去orz 最後,我要自我介紹... 「大家好,我是八段的七段難民XDD」 (被giga難民圍毆) -- ▄▂ ˋ =▆ ◣▃▅▃ =▆  ̄ ̄ ψhowie9518039 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.132.173
trf22015523:賀八段 (worship) 07/20 17:46
賀八段!(yay)
daimiku: 賀八段 07/20 17:48
BlazarArc: 賀八段 怎麼又是czs打開開關 07/20 18:13
賀八段! ψ(._. )czs到處打開開關
Adamsun0306:賀八段! 07/20 18:19
czs: 賀八段 原po很努力 不要亂牽拖(挖鼻XDD 07/20 19:19
賀八段! 有czs加持後努力更事半功倍('▽')/
ko86600173: 賀八段 又是czs喔XDDD 07/20 19:36
賀八段! XDDD
COCOCA: 賀八段! 07/20 20:07
kyohaha: 賀八段! CZS大屁股 07/20 20:28
賀八段! ψ(._. )czs坐壞...(誤)
mdk3500: 賀八段! 加RIVAL了(炸 07/20 20:41
賀八段! 可是我AC的回數不是很多的說QwQ"
cmo4: 賀八段! 07/20 21:18
heavenkdc:賀八段 07/20 21:31
weay2: 賀八段! 07/20 23:48
XEOGAME: 賀八段! 大家都好威QQ 07/21 01:37
賀八段! 有心入坑 人人都能練到很威的 (〞▽〝 )ˊ
JiDung: 賀八段 怎麼段位文通通有czs拉XDDDDDDDDDDDDDD 07/21 01:45
賀八段! 感謝師兄的九段攻略 XDDDDDDDDDDD
reiden: 賀八段! 樓上已經快雙八段了(WORSHIP) 07/21 11:20
賀八段! (WORSHIP) 賀八段! 謝謝大家(*〞︶〝*) 另外為了不斷推齊就偷偷...(爆) ※ 編輯: peer4321 來自: 124.9.132.207 (07/21 12:35)