精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
原文 http://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx5/newsongs_regulus.html 感謝版友honoh 熱情翻譯 由於他說他生性害羞 (?) 所以由我轉貼過來分享 qq 「樓梯與我」 我的祖父是個北海道的美術老師。他過世在我高中即將畢業的那一年、三月。 那時的北海道還留著深深的積雪。在自家療養中的祖父,用盡他最後的力氣從病床起身、 在庭院留下了他畢生最後的作品。那是個用雪砌成的巨大樓梯。 是不是已經悟到自己大限將至的祖父、想要前往天上的樓梯呢。 一直都是虔誠基督教徒的祖父在留下作品的三天之後, 就跟向著他所敬愛的主耶穌的所在旅行去了。 繼承了祖父這樣血脈的我,在心中默默的發誓,總有一天我也非得要親手做出在自己的人 生中必須登上的那一道樓梯不可。 「完成的那道樓梯就是這首曲子!」 ...其實並不是這麼回事啦。 那上面那些是甚麼?恩...就是個溫馨的小故事這樣...。 因為至今不斷彈著鍵盤的我非常喜歡樓梯譜面,所以最後就變成這樣的曲子了。 手指不斷的在指間鑽來竄去、這樣的演奏氣氛真的讓我非常着迷呢。 但是抱著只要是樓梯譜面的話我也可以跟那些街上的強者來場非常不錯的勝負吧!這樣的 自信前往遊樂場見學的我,卻還是被RANDOM過後的譜面擊敗。 不瞞大家講,對於有許多人對這首當初其實是因為來不及完成演唱的部份而單純以演奏的 方式放進場測版,卻不小心從「唉呀不小心放進去啦」變成「就當作是個驚喜留下來吧」 這樣生存下來的這首歌反而視之珍寶並喜愛有加的這件事, 我還真不知道是該高興還是難過的說。 附帶一提的是,標題上的Regulus, 跟作曲者的星座還是甚麼殺人棒球都沒有關係喔。大概。 長文抱歉。這樣有贏過VJ GYO了吧? by DJ.W -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.179.18
regrub:推翻譯!!! 07/07 11:39
landshin:推翻譯 \(^0^)/ 07/07 11:40
weay2:推翻譯 07/07 11:42
donjen1330:推翻譯QAQ 07/07 12:25
b4uchikara:推翻譯XD 07/07 12:29
arclight:推翻譯! 07/07 13:26
lapras:推翻譯! 音樂是藝術wwww 07/08 02:45