精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
官網換站了: http://www.lr2.sakura.ne.jp/ 這一次有了重大更新,所以只有完整安裝而沒有升級 JUKE BOX也要重新導入.... 如果想要保留成績的話,請將舊版LR2的 "LR2files/Database" "LR2files/Replay" "LR2files/Ghost" 複製貼上即可 其主要的重大更新就是主題的自由設定更加的開放~~! 詳細設定請參考官網或是manual.html檔案 另外有一個BMS資料夾,如果把RAR或是ZIP丟進去的話,LR2可以直接進行讀取 更新內容: 今後の予定 BJのスターターパッケージ用の諸機能 ↑とは別に公式段位認定をメインとしたLR2スタンダードパッケージ LR2専用のnazoIRっぽい本格的なインターネットランキング ネット対戦 たぶんやらない ステージ制のアーケードモード フォントユーティリティーの改良(自分で作ったものじゃないので、大きな改造とかは厳しいです beta2 081007a ・081007でジャッジのbad以下が消えてしまう不具合を修正しました。 beta2 081007 ・サウンドセット[LR2 ver syatten]を追加しました。 ・スキンのミスがあってもなるべく落ちないようにしました。 ・致命的なスキンの定義ミス(dst定義無しのsrcや#IF系命令のミス)についてはログに保存されるようにしました。 ・スキン拡大が無効になっていたので修正しました。 ・スキン拡大時のBGAの表示がおかしかったので修正しました。 beta2 081006 ・caldixが起動時に自動で立ち上がらないようにしました。 インストール機能を利用した際にdllが足りない場合は、caldixを利用するかどうかのダイアログが出ます。 beta2 081005 beta1→beta2にしました。 [バグ修正・機能追加など] *AUTO ADJUST(判定自動調整)にSILENTを追加しました。このモードでは、ジャッジとゴーストが表示されず、音声も一切再生されません。 この状態だと、あらゆるバイアスを排除して純粋な目押しタイミングの調整ができるようになります。 今までのAUTO ADJUSTでしっくりこなかった方は、もう一度やってみてください。 ・曲決定演出中ににstart+selectでキャンセルできるようになりました。 ・F6キーによるスクリーンショット機能を実装しました。LR2.exeと同じフォルダにpng形式で保存されます。 ・F7キーで現在のfpsを表示するようにしました。押すたびに表示・非表示を切り替えます。 ・バトル時リザルトで右サイドのゲージ推移が記録されていなかったので修正しました。 ・バトル時のクリア判定で1P側の結果がそのまま適用されていたので、1Pか2Pどちらかがクリアできればクリア扱いになるように変更しました。→なんかされていないっぽ ・イージーオプションのうち、イージーゲージのみ使用時にフルコンボだった場合は、フルコンボとして記録されるように変更しました。 ・リザルトのゲージが正しく描画されないことがあるバグを修正しました。 ・選曲中2P側のセレクトボタンを押し続けている間、#difficultyフィルターが超高速で変化するバグを修正しました。 ・リトライ時にロングノートが半透明化するバグを修正しました。 *曲の無視機能を作成しました。favoriteボタンがignoreのときは、鍵盤数:ALLのときのみその曲が出現するようになります。 ・環境により初回のみ背景動画が読み込まれないことがあるバグを修正しました。 ・リプレイでDPフリップが反映されずカオスなことになっていたので修正しました。このバージョン以降なら多分正常に再生されます。 ・プレイ開始時にオートプレイだった場合、オートプレイを外してもイージークリアにしかならないバグを修正しました。 ・2P側のリザルトグラフがスキップできなかった不具合を修正しました。 ・不具合のため、ウインドウ右上の最大化ボタンを無効にしました。 *サウンドセット定義が微妙に変わりました。BGMフォルダに適当なフォルダを作って、select.wavとdecide.wavを置けば、bgmを追加できます。 ・オートスクラッチで、ダミーノートが表示されるようになりました。 *スキンカスタマイズ時に選択中のスキンが縮小表示されるようになりました ・オートプレイ・リプレイ時もstart+select同時押しでないと曲を終了できないようにしました。 ・5/10/9鍵では通常スコアの最大値を100000にしました。 ・サウンドセットに#DIFFICULTYの項目を追加しました。難度変更時に再生されるSEです。 ・サウンドセットで多重定義があった場合は、一度ロードに成功したら以降の同定義はすべて無効になるようにしました。 ・カスタムフォルダRANDOM SELECTを、鍵盤別にしました。 ・ランダムセレクト時にオートプレイになってしまうことのある不具合を修正しました。 ・SPTODPオプションを使用した場合は、DOUBLE BATTLEやEXTRAと同様に、通常スコア保存無しで、クリアランプは通常クリアとは別に保存されるようにしました。 ・選曲画面において、現在のオプション状態で獲得できるクリアランプと、スコアの保存の可否を表示するようにしました。 ・F1キーでファンクションキーの各機能のちょっとしたヘルプがでるようにしました。 ・ogg thoreaに対応しました。(糞重いです) ・コンフィグ初回起動時にプレイヤーデータ作成ダイアログを表示するようにしました ・コンフィグにHSの基礎値を規定するbase speedの項目を追加しました。同じbpm、hsでも、base speedの値を変化させると譜面速度が変わります。 *コンフィグにzip/rarファイルをドロップすると、所定の新曲フォルダにインストールする機能を作成しました。 *コンフィグを日本語にしました。 *一定時間以内に追加した曲は曲バー上のタイトルが光るようになりました(コンフィグで設定可能 *同様に一定時間内に追加した曲がある場合、トップにNEW SONGのショートカットが出現します ・選曲で開始位置が変だった不具合を修正しました。 ・右サイドリザルトで、クリアしていなくてもクリアと表示されてしまうバグを修正しました。 ・tag editorのdefaultボタンを押したとき、difficultyが一度フォルダを閉じるまで更新されなかったバグを修正しました。 ・フォルダを開くときやネットワークにアクセスするときの一瞬停止が無くなりました(一見どうでも良さげな更新ですが、滅茶苦茶手間がかかってます ・動画の種類や環境によって、動画の開始時に一瞬カクっとくるのを軽減しました。 ・コンフィグに高精度タイマーを使用するかのオプションをつけました。FPSは出ているのにやたらとカクカクする、というかたはチェックを外して下さい。 ・コンフィグにBMSを暗転中にすべて読み込んでしまうかどうかのオプションをつけました。 画面の描画を行わず全力で曲を読み込むので、曲のロードは高速になります。 曲の開始直後やたらと重かったり、ノートがワープしたりする人はチェックを入れて下さい。 ・コンフィグにフォルダのロードを、画面描画と並行して行うかどうかのオプションをつけました。 フォルダを読み込むたびに画面が停止しますが、フォルダのロードは高速になります。 *レベルバーを実装しました。LRemのころと比べていろいろ機能が付加されてます。F3を押すと出てくるレベル変更機能も一緒にどうぞ。 *選曲中キーボードカーソルキー右及びセレクトボタンの動作を少し変更しました。 ・動作が不安なので、データベースの並列ロードは無効にしました。申し訳ない ・サウンドセット命令に#PANEL_CLOSEと#SCREENSHOTを追加しました。 ・バナーの表示に対応しました。 ・IRにゴミデータが溜まってアベレージを下げるのを防ぐために、進行度50%に満たない状態で終了した場合は、IRにデータが登録されないようにしました。 ・レベルバーにもクリアランプを付けました ・readtxtで巨大なテキスト(bmsファイルをリネームしたものとか)がある場合落ちるバグを修正しました。一定行数以降は無視されます。 ・コマンド/uninstallを実装しました。他の譜面も含めて曲をすべて削除する危険なコマンドです。間違って入力することは無いと思いますが、使用に当たっては十分ご注意ください。 ・コンフィグプログラムにSELECTタブを追加しました。選曲のフィルタ関連の詳細設定ができます。 ・caldixを同梱しました。解凍に必要なdllが無い場合は、勝手にダウンロードします。 ・プレイ中カーソルキー上下左右をhsとシャッター調整に割り当てました。オプションで無効にすることができます ・右クリックで曲を終了させないオプションを追加しました 以下特定のbms用の対応です。持っていない方には関係のない更新です。 ・オートメーション工場を特殊仕様にしました。 ・Sofa $15 → $1のマイナスbpmに対応しました。 [スキン関連の更新] (スキン作者向けの情報は、スキン関連ドキュメント内のhistory.txtを参照して下さい) *スキンカスタマイズ機能を実装しました。system option→skin soundsetにて、スキンごとの様々な設定が可能になります。 *スキンセレクトが静止画のサムネイルではなく、実際に動くようになりました。重い場合はコンフィグプログラムから、disable skin previewにチェックを入れてください。 ・themeは廃止し、代わりに決定演出、リザルト、セレクトを個別に設定できるようになりました。themeに代わるものはまた今後実装予定です。 ・5鍵ハーフスキンを一通り実装しました。 [その他] ・同梱サウンドセットをemからLR2公式サウンドセットに変更しました。 -- 你是不是按END了? 最後如果你已經有ID的話,請重新打一次密碼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.165.23