精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tynoo (堤諾)》之銘言: 刪一些.. : 是練習過度的關係嗎?總覺得三連音 咚咚咚 咚咚咚 咚咚咚 咖 越打越差 : 打到後面還感覺有點使不上力 是體力的問題嗎? 給些建議..(抓頭) 體力(臂力腕力) 除了舉啞鈴增加以外 就是朝向減輕鼓棒減少負擔走 長棒不要抓到底會比較省力 打法 很重要 多用手腕 減少不必要的揮動 可以看看自己三連打的動作有沒有卡卡的 或是不太一致 平衡.. 用力 當然是越放鬆越好 敲鼓面的感覺是輕輕的去"彈"它 而不是去按去壓 節奏 三連打不是"很快敲三下"...示意如下..XD 普通的單拍子 o o o o o o o o 有三連打的話 ooo o o ooo ooo 手順 ooo ooo ooo 或是 ooo ooo ooo 右左右 右左右 右左右 右左右 左右左 右左右 第一個好打 可是對右手(主力手)需求比較高 要多鍛鍊右手 第二個是全換手 雖然感覺雙手平均不過比較不好練... : 另外徵求幾首連打練習歌曲 : 比較熟的歌曲大概是百花繚亂 季曲和琦玉2000 也蠻喜歡道上、黑船 : 和天體觀測 (以上狀況好的話不可數大概可以壓在8-5以內 : 但最好成績也只有季曲1不可而已><) : 雖然超愛紅的但是今天被閃光電很慘 一開始就抓不到拍子 亂打一通 五星六星七星都可以打拉 六星以後才會有比較多連打吧 下面可能有超過一半是私心(炸) 親親卡農 天使之夢 姊妹 雖然連音不多不過好聽XD 大黃蜂<-這首應該可以打得很過隱 I'm MECHA (メカデス。) 五連打一大堆.. 夏祭 多打吧 有10代的話 月下美人 ポリリズム 慢慢的 メーデー BUMP >///< ハレ晴レユカイ 有點快 カルメン組曲一番終曲 要是有以前的賽馬曲更棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.221.230
Musicolase:烏拉拉神出現了~快拜(?) 09/02 02:55
tynoo:感謝大大提供參考 m起來先 XD 09/02 03:02
woolala95:失眠(汗) 09/02 03:06
tynoo:再補個問題 習慣站1P或2P打的話有差嗎@@ 我平常都是站2p可是 09/02 03:16
Musicolase:看個人習慣,像我是1P愛好者,用2P識譜會變差這樣 09/02 03:28
woolala95:可是? 只要對著鼓的角度對好 再來就是轉頭的角度...XD 09/02 03:33
Musicolase:不知道~我是2P智障,雖然玩GF我都用2P居多= =" 09/02 03:36
woolala95:2P會離判定點比較遠呢 真是個顯而易見的缺點(啥) 09/02 03:38
tynoo:昨天半夜斷線上不來就回床上躺平zz了 orz 補完昨天 →改站1P 09/02 10:25
tynoo:的話我打下去會變成落拍 這樣說好了 在2P是良或可的到1P就會 09/02 10:27
tynoo:變成可或不可=_= 或者是左咖手伸不夠遠敲到左咚 然後就這樣 09/02 10:29
tynoo:miss掉了ˊ_ˋ 09/02 10:30
kyhkyh:我怎麼跟樓上相反?1p良或可的到2p常變成可或不可 09/02 10:34