精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Searle (E.DOGMA)》之銘言: : 情況一:裡面有兩道,第一道是A的,第二道是B的。 : 輪到A要玩了,A上機時補了一道,現在裡面的道變成B->A : Well, 沒有人沒關係 : 情況二:裡面有兩道,第一道是A的,第二道是B的。 : 輪到A要玩了,A上機時補了一道,現在裡面的道變成B->A : 然後來了一位C,C在A遊戲之間(非中投)補了一道,變成B->A->C : 情況三:裡面有兩道,第一道是A的,第二道是B的。 : 輪到A要玩了,A上機時補了一道,現在裡面的道變成B->A : C在後面等了一陣子準備想投一道,可是A上機時就補了一道, : 所以變成A正在玩然後道變成B->A->C : (二跟三的差異只在C是否已經來了並等了一陣子) : 如果你是情況三的C你會怎麼想? 只能等阿, 畢竟晚來的就是要先等前面的輪完才會到你阿 這應該是常理吧? : 並不是說上機時投是錯的,只是一個感覺問題,沒人的時候就算了, : 有人的話那種感覺不好。 : 至於兩邊機台都有投道的情形, : 除非你一邊已經快結束了,你可以跟另一邊等待的人說一下。 : 不然一半或剛剛開始時,應該禮讓旁邊的人先玩這樣 這個我倒是會做 或有的時候我會問那個有雙投的/我後面排的那位去玩我的 然後若是是排在我後面的那個人的機會就延續給我 像下圖 A 機器 B 機器 目前: 我(正在玩) 輪到我 下一位: 某甲 我會問問看某甲要不要先到B機器玩, 然後把他後面的那個Turn給我 我知道這樣看似合理, 可是就是會有人說我霸機, 所以我也不能說啥 : 不過兩邊投道的情形最好還是在沒人或是只有一兩位玩家時在做吧 : 不然我想旁邊排隊的人看到你這邊玩完又跑去旁邊玩應該也會不太舒服 : 這些不成文規定都只是感覺的問題.... : 有個大哥哥在我剛剛入門時跟我說,實力不強沒關系,可是要有品這樣www : 我現在看到投兩道或是中投的人,我都很想把我所有的coin投進去www : 畢竟我也是個沒耐心不喜歡等的人(歐飛 : 然後關於結束時投的時機 : 可以在玩的曲子之間觀察一下附近的情況 : 如果附近只有你根本沒其他人時 結束時就直接繼續玩吧(勿鞭 XDD : 如果有人再看,那就禮貌性的離開機台一下再回來吧 : 個人是在退卡後才會再投打..不喜歡人家明明還在顯示成績就投coin : 是有沒有這麼著急 其實, 我比較討厭的是那種投了道卻又失蹤的人 暫時離開上個廁所也就罷了 投了道, 卻又跑去玩其他遊戲是怎樣? 有的時候就會出現"阿現在到底輪誰?"的狀況 或甚至看似好像要輪到你了, 可是忽然就有人插進來說 "欸, 我比你早好久就投了, 所以下一個是我" 我倒是覺得這種比較機車吧 = = 排隊對他們來說好像只是投了道以後每隔一段時間就可以用這個理由來插隊的 說真的, 要是真的要排隊, 我覺得乾脆機器調成說不能預先投打 你要玩就乖乖排, 我想這樣才應該是解決之道吧 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.116.76
DBon:是的 這樣不太好 你的做法跟那沒兩樣 而且更糟 12/18 11:41
templar23:投了就跑去玩別的跟你正在玩另一台不是同一件事嗎? 12/18 11:56
囧, 的確 只是我把兩個想成同一個遊戲來看 多謝開悟
DBon:一次投兩台跟同一台投兩道沒有區別啊 而且等於投了又去玩別的 12/18 11:56
DBon:那個別的是同一種遊戲 所以你的行為 = 霸台 12/18 12:01
※ 編輯: willysunny 來自: 140.116.116.76 (12/18 12:03)
kylekang:第一句就想鞭你,你憑什麼要C等你正在玩的那道再加上機補 12/18 22:12
kylekang:的那一道?經由高深數學公式1+1=2告訴我們他等了你兩道! 12/18 22:13