精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
(嘗試做點分析~GF1000分)(故事很長) 動機: 等當兵很有空+看到某人喊要1000+動點腦免的生鏽 方法: 舊歌:找出能22分的歌5首+20分的歌15首+其他歌都要17分以上 新歌:盡量找出可以騙分的歌 內容: 我所推論700~1000分上玩家大概情況 1.特定的60~75的歌可以全接(大概不超過5首)~~其他歌都很容易MISS斷 2.多數靠70~82級的歌完成度拼到68~80%賺分數(15.71~~21.65) 3.認識的歌與譜面不多 4.OPEN不太行 由第三點配合去找出適合的歌 再利用拿80%+-的成績或是拼FC是重點 新歌優先(目標15分PU歌) 創聖 BASS EXT 78級 很難接~開SR後也一樣容易死但拼個68%左右(找人陪稱) PS新歌部份~~為能了解某大大成績....我也分析不出啥有用的ORZ 舊歌多玩多了解(目標就同上) 可以嘗試FC的歌--18首 RUSSIAN ROULETTE GF EXT 58---開SR (蠻好抓拍子的換指歌) To the IST GF EXT 59--開SR (前面有三指的東西容易MISS~~最後面拍子不好抓) YOU ELEVATE ME GF 61--開SR (最後換指有點常容易指力不夠MISS~~當事人好像FC了) FEEL the BREEZE GF 62--開R (有三鍵參在換指中~~可以當練習~~曲子有點長怕指力不足) GET READY GF 65 --開SR (前面算蠻輕鬆的~~最後面有5連的稍快換指~~前面都穩的話也有85%左右) KING G GF 66 --R或原普 (前面很單純~~後面是快速連拉6下一輪有6次) Hypnotica GF 67--SR或R (拍子難抓~~平常心的換指) GIANT SLUG GF 71 --R或SR (不用多說了吧) plastic imitations GF 71 --SR (換指不難~~拍子難抓~~後面有三指參在換指容易MISS) Desert rain GF 72 --SR (中間有三指按將會有蠻大錯折感的QQ) CLASSIC PARTY GF 72 --SR (前面蠻單純的~~後面非常吃手力和準度) Tail Spin GF 73 --SR (前面是兩指換~~中間有四次的換指~~最後面需要碰點運氣的快速換指) STOP THIS TRAIN BASS ADV 57 (連拉不錯練~~雖然現在不好騙分....但將就點吧) STAR OF MUSE BASS ADV 67 (2/3的地方有陷阱~~歌曲有點長怕手沒力) One Phrase Blues BASS ADV 69--SR (應該不用多說) 明鏡止水 BASS EXT 58--SR (有三指同時的會是容易MISS的點~~中間有兩個為一組的稍快換指) SUMMER SUN BASS EXT 59 (沒玩過的印象.....但看譜面應該很好上手ORZ) THE OCEAN AND YOU BASS EXT 68--SR (有點難的快速換指~~但都單一鍵可以拼拼看) 以下可以嘗試賺分數--11首 ZENITH GF 77 蛹 BASS ADV 76 Blood And Thunder GF 78---SR MOVE OVER GF 78---SR 極東史記 GF 81 ---SR 真實 ~GFDM Ver.~ GF 82 CLASSIC PARTY 2 GF 86--SR Purple storm BASS 78--SR 鬼姬 BASS 80 under control BASS (黃紅都可)--SR RIGHT ON TIME BASS 78--SR 以上的歌目標70%以上都可以獲得不錯的分數 以下就屬於盡量練起來的歌~~但就現階段不用太拼FC Ru-Ru-Ru GF 67 Day's! GF 67 BREAK OUT GF 69 Venus GF 70 CaptivAte~采~ GF 72 Orbital Velocity GF 73--SR Secrets of your heart BASS 70 --SR (7首) 大概先這樣吧......請多指教與糾正錯誤<(_ _)> PS.因為家中看不到日文字......所以還蠻多歌省略的....ORZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.103.64
zerokuo:不知道有沒有DM版本的....XD" 07/17 06:57
rabbit35854:推詳細XD~ 07/17 07:34
smallkaku:很詳細~還有推open不太行 XD 07/17 07:49
fish19911028:大推~不過我也想看DM側部分..XD 07/17 08:47
aderqq:換指不錯的話 紫嵐BASS大亂 OV大亂 MOVE OVER大亂 07/17 10:09
aderqq:我腦了 原PO都說了 07/17 10:09
qaz42421212:那個采應該是裁吧= = 07/17 10:14
supreme123:分析的很不錯 推 07/17 10:32
tkdmaf:dm版本就是這樣了:LV 55-65全接,65-70:90%↑ 07/17 10:59
tkdmaf:70-80%:80↑,80%-90%:65↑ 07/17 11:00
Searle:看完覺得我可能沒法破千了... 07/17 11:11
tkdmaf:我覺得我寫的好像不是勉強破千......是保證破千! 07/17 11:22
ane2001617:UNDER CONTROL開大亂並不會比較簡單 07/17 11:47
ane2001617:另外you can't do it if you try也是可以練的曲子 07/17 11:48
ane2001617:現階段的話 極東史記先玩ADV就好 EXT有許多複合 07/17 11:49
ane2001617:新歌方面 ATOMS是絕對要練+騙的 奇美拉練熟對三連有用 07/17 11:50
ane2001617:可以的話 凡妮沙的BASS紅色也不難 解解看吧 07/17 11:58
Orutenshia:樓上垃圾篇吉他全接 超可怕 07/17 11:58
molly3530:雖說V4騙分騙到綠名 UNDER CONTROL BSC 還是被關門= = 07/17 12:18
ane2001617:UC的亂譜真的不是騙分的好選擇 07/17 12:32
Musicolase:Blood And Thunder最尾段那是啥..看朋友玩當場傻眼 07/17 12:33
ane2001617:還好啦 那還可以撐 你看大奶米斯後段那是什麼東西 07/17 12:37
tkdmaf:我已經GF V3和V4都9XX分了!有沒有那麼好騙到破千的? 07/17 12:47
tkdmaf:然後我DM V2、V3、V4都在黃名,誰告訴我千二怎麼騙? 07/17 12:47
ane2001617:dm要靠真功夫了 這是我個人切身之痛.. 07/17 13:03
Abysslounge:專業好文~ 推!! 07/17 13:57
irisea: 看完我覺得我v6破千有機會,繼續練我的open 07/17 14:55
letyoufree:有沒有突破千三的攻略? お願い 07/17 15:06
ane2001617:樓上 我也在找這東西 07/17 15:09
templar23:垃圾篇吉他全接應該有1400了吧 <囧> 07/17 15:15
molly3530:那能請教千一的攻略嗎? 07/17 15:17
ane2001617:那是我虎弄傲嬌的 其實我有開AUTO NECK 07/17 15:21
ane2001617:一邊欣賞死人譜面一邊放手刷PICK=自爽.. 07/17 15:24
ane2001617:而且P率才79% 全接也沒有FULLCOMBO字樣 殘念 07/17 15:25
templar23:歐歐 我身邊快1400的人垃圾篇吉他大亂可以到80%以上... 07/17 15:30
templar23:我吉他會死掉 Orz 貝斯接一接就算了( ′-`)y-~ 07/17 15:30
ane2001617:我跟你差不多 只玩得起BASS 07/17 15:40
ane2001617:不過吉他黃跟奇美拉真是練三連音的好東西 科科 07/17 15:41
BIRDDUCK:垃圾篇 看起來大亂譜真的簡單很多 雖然我不會玩GF XDD 07/17 15:51
ane2001617:才怪 節奏一樣難抓的要死 我開了照死不誤.. 07/17 15:54
templar23:開大亂是比較好接啦...但是我指力不足 Orz 07/17 16:09
ane2001617:樓上是ㄇㄨ 我不知道哪裡好接=_= 07/17 16:10
templar23:怎麼樣都比一直爬樓梯簡單=_=a 07/17 16:10
ane2001617:好吧我不得不同意你更多 07/17 16:19