精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
我沒有前面兩位大大這麼認真 我也不是神人 我也還沒有1400 但是有研究一點東西出來, 所以稍微分享一下 新歌的部分暫不講解 因為還沒全解禁完@@ 基本上以這一代目前新歌的狀況而言 對上一代玩到1300甚至是1350以上的玩家 要衝上一千四 目前有些困難 原因我想大家也很清楚XD 因為這代主打糞譜加上亂標難度 導致大家凹新歌是格外痛苦 囧||(我也是苦主) 再來進入主題 也就是舊歌的部份 以上一代的水平來說 要1400 舊歌起碼要有960分的水準 在你準備衝一千四之前 首先要把自己的取向先訂出來 取向 小弟是分成兩種: 1.連刷取向 2.換指取向 小弟個人是屬於第一種的 所以凹分歌是以連刷為主 (並不是說換指歌就全然不碰 只是可以針對連刷為主的爆歌進行練習) 首先 最基本的, 騙分歌的分數一定要好好掌握 1400的標準 SKILL舊歌下限大約是78的歌MAX 依各人會有所不同 Glide,月光蝶,doki doki,move over,撩亂,魔笛, 以上這幾首請務必都接過一次 不論你是哪種取向 這些歌對1400來說是最低門檻 可以的話 open也在此時必需有一定的熟練度 難度提升一些 到80-90之間的歌 必接的有:A SHOOTING STAR ,WILD RIDE ,DD4 BASS(至少凹到97%↑) 極東史記 ,戀愛膽小鬼 ,panasonic youth ,虧兔 ,裁OPEN, Get it all *至少有九成要會接 再來是: Herring roe ,green lime ,rock star ,TPII(BASS), LP ,CP2 ,蒼白open one phrase blues, 真超深, 真實, 明鏡止水, 子七祝, FT2 ,繪圖本BASS Prime light, 請至少FC4首 另外至少要有5首有掛SKILL 且分數必須高於難度79的歌玩99% 再來就是90以上的難關了 首先先講最軟的Right on time 這首相信我不用多說 請務必玩到99% (要衝一千四的人,沒99%都不算接XD) 90-95的話 難度90的Stop this train請竭盡所能的玩 目標是斷在中間換指區域, 前後都有接到 完成度90% 當然 能接的話當然是最好! 難度92的天堂雞尾酒(open) 這首也是 一定要熟悉他open的按法 目標是90-91% 斷在2xx段的地方有一串長換指 終極目標當然也是fc (接到最後快速五連音換指可以97%) 再來不照順序 依我印象每首歌剖析一下XD Carnival day bass ext 這首的譜面頗具威脅性 如果對創聖bass的三連音有信心的人 建議可以凹這首 搭配v5的hra 會有意想不到的成果噢XD *建議換指較拿手的人先試 Model dd3 bass adv 這首因為adv難度就頗高了 所以建議先玩adv 這首歌最難的一串在一開始的部分 五連音->快速二連音 其餘部份就都是三連音 (還有中間換指送燈地帶 不過請小心二連音) under control bass ext 這首歌說實在 要全接真的不容易 好運的是 他難的譜面集中在一起 跟鬼姬一樣的地方是有換指的送燈地帶 一開始的三組三連音 說真的並不好接 從第三組三連音結束之後開始算 接到五連音的第一組斷掉 這樣的話完成度可以玩到84-85%左右 (前提是p率要很準 五連音miss不能太多) 強烈建議這首歌不會玩的話至少要凹到84% 鬼姬 老實說 這首如果以凹分來講的話 我比較建議玩open 原因在於open九連音非常的難接 但五連音卻比吉他好接很多 吉他的話是兩種都很難接(而且他的換指對快要1400的人 還是有點威脅性的) open的換指部份也比吉他輕鬆很多 原則上這首大約是200 +200 +200 combo ^ ^ 五連音 九連音 這樣的完成度約可以玩到84.85% 如果五連音九連音怎樣都接不到的話 可以試試硬背原譜的open五連音 如果五連音接到 一路推到九連音才斷的話完成度可以推到90-92 非常賺分 dd5 bass ext 這首從頭到尾幾乎都是四連音換指地獄 請搭配大亂服用 而且這首歌對指力 雙鍵換指的穩定性非常有幫助 請一定要練 沒有特定的大斷點 所以可以的話請凹到接 dd6 open(gf) 這首歌著實不容易 大致上換指區域分成 A->B->連刷->B->A A區域換指是以 單鍵->雙鍵->三鍵->OPEN(單鍵) 這種譜面為主 B區域則是 單鍵->雙鍵->雙鍵->單鍵 這種比較要命 B區比A區較好接一些(大部份的人..) 這時候中段的連刷區就非常重要了 請把該反手入的地方背起來 連刷可以接到 再把兩段B區域換指接起來 完成度就可以推到90%以上了 非常好賺 *建議換指較拿手的人先拼 海市蜃樓 這首不知道該怎麼說, 我覺得是95以上最騙分的一首了吧 除了中段的三連音務必非常小心之外 剩下的就都是單鍵換指 可以的話SRA多練一些單鍵歌 對這首幫助甚大 Over there 這首歌已經進入的超速連刷的領域 一開始到超速連刷的部份請先玩熟 2xx combo必拿 超速連刷 真的就只能靠多玩去練了 建議多玩一些LAB(ADV) 真實之聲這些歌 去練連刷穩定性和耐力 *建議連刷較拿手的人先試 purple storm 同上, 但這首歌的騙分換指區域更多 超速連刷的話, 以二連音為最難 但長度不會像OT一定那麼長 考驗的是右手的爆發力 *建議連刷較拿手的人先試 以上這兩首超速連刷歌 其連刷部份的P率非常之重要 可以的話 能刷越準越好 不然COMBO接再多也凹不到分數 FT2 奇蹟版 這首算是換指的難歌 譜面類型跟FT2非常類似 只是其換指的難度又更雞巴了 以一千四的水準來說 大約凹到80-82%算是可以先放置了 換指較拿手的人可以再拼上去85-86% 白龍捲 這首也算是一首很不錯的騙分歌了 只是要FC卻又有一定的難度 主要是從開始 接到二連音轉三連音的地方 完成度大約是90-92附近 不論拿手項目為何 這首必練! 一網打盡 bass 不是一首很好凹的歌 換指拿手 或是對這首歌有自信的人 可以試著凹到82%左右 至少一開始的140段必接! 後面的cib 100s DD 等較難的歌 可掛可不掛 每個人能力不太一樣 如果會玩的話 可以練練看這三首 以上 不太負責的一千四衝分方法 還請鞭小力一點XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.199.214
BlazarArc:推主打糞譜加上亂標難度 XD 07/18 02:55
※ 編輯: framcokex 來自: 122.123.199.214 (07/18 02:56)
gou:CIB都打不好QQ 都60%左右(倒 07/18 03:00
framcokex:樓上放假啦XD? CIB喔 我還想叫你教我IIDX的CIB怎麼打orz 07/18 03:02
sky321:真是太專業了XD(跪 只不過這代...真的不好凹 07/18 03:03
sky321:這代的新歌 感覺上理論值好像沒破四百? 07/18 03:04
BlazarArc:GF 新歌理論值362.67 07/18 03:09
BlazarArc:不過v4也沒有破400啊...XD 07/18 03:11
sky321:可是我覺得V5的歌有點不胡蘇XD 07/18 03:13
BlazarArc:其實應該慶幸飛機跟Hocus Pocus難度不高 不然會更不蘇胡 07/18 03:17
sky321:飛機和Hocus Pocus都是詐欺譜面 難接到一個爆炸 (淚 07/18 03:18
czs:好文推一個!! 筆記筆記~~ 07/18 03:22
chrixis:我換指派的是不是也要發一篇XD 07/18 03:43
ForeverOrz:樓上是小白派的 07/18 03:46
sky321: 樓上是TERRA派的 換指篇 詳細希望 (被歐 07/18 03:49
sky321: 樓樓上Orz 07/18 03:50
chrixis:等以後TERRA的曲子累積到30首以上,我就打一張TERRA卡 07/18 03:54
sky321:這就是TERRA魂嗎.... 真是太有愛了(看著樓上 07/18 03:55
s890118:小白快發 我來M qq 07/18 04:54
framcokex:哈哈 剛好小白又跟我差不多分數(其實已經幹掉我了 07/18 05:01
framcokex:然後一個連刷一個換指 真是對比啊XD 07/18 05:01
framcokex:不過其實共通的歌很多啦 差在OT那種極端譜面也只有幾首 07/18 05:02
chrixis:你少屁 你接的一堆歌我根本都接不起來XD 你還是強我很多 07/18 05:11
chrixis:你會的譜還是比我多太多了,而且我還有原譜恐懼症XDDD 07/18 05:12
framcokex:你接的歌我也接不起來啊(挖鼻孔 看那Vanassa XD 07/18 05:12
chrixis:可是我今天玩74%啊 人家不會玩 (吸哭吸哭 07/18 05:17
irisea:等我不知道幾代後再來看這篇文,我怎麼還沒睡啊(哭哭 07/18 05:18
framcokex:好啦都不要爭了 我們一樣強 可以了吧XD 07/18 05:20
BlazarArc: 淫 07/18 05:23
Orutenshia: 帥 07/18 05:24
framcokex: 龜 07/18 05:25
framcokex: 蛋 07/18 05:25
ane2001617:你沒銀名,我不就沒買卡了.. 07/18 08:22
framcokex:我目前是真的還沒1400 orz 可能還要努力幾天 07/18 08:48
templar23:推原po專業 我可以拜求1500的嗎? XDDDDDDDDDD 07/18 08:52
tkdmaf:framcokex玩起來了! 07/18 11:01
Searle:有沒有800攻掠 07/18 11:19
ane2001617:800就把50-65之間的歌玩熟一點就有了 07/18 11:49
badguyqq:跪求400的 目前GF卡在339..... 07/18 13:33
Searle:400 把30~40打熟 (誤) 07/18 13:35
Orutenshia:我只有30分怎辦Q<>Q 07/18 13:58
xenon573:哪有沒有人要發換指派取向的. 07/18 15:00
xenon573:鬼姬OPEN跟DD5BASS基本上我比較推原譜.尤其是DD5. 07/18 15:01
ane2001617:我想發換指篇,可是怕理解不夠被鞭 有人要攜手合作嗎XD 07/18 18:04
framcokex:DD5 BASS原譜後半段很黏好不好 少來這邊誤人子弟 = =a 07/18 20:03
framcokex:而且玩大亂也是順便練到雙鍵的組合指法 07/18 20:03
ppr1175:推DD5 SRA前後段點好接 可是中間我個人是習慣小亂 07/18 21:52
framcokex:前後斷點其實根本不重要XD 中間全接就有96%以上了 07/19 00:42
framcokex:大亂的好處是在 可以練到各種雙鍵的四連音指法 非常有用 07/19 00:44
framcokex:這首穩了之後 玩MISS U像在吃飯一樣 07/19 00:44
framcokex:還有我這篇已經包含兩種取向的推薦曲了 其實絕大部分的 07/19 00:45
framcokex:歌 不管哪種取向的人 都要練 07/19 00:45
framcokex:這只是衝一千四的一個簡略攻略 其中基本歌的修練也很重 07/19 00:53
framcokex:要 如果說7X的歌很不穩 可以練練SRA或是多玩幾次 基礎要 07/19 00:53
framcokex:穩 衝分才會快 07/19 00:53
mrcash:你不是已經一千四了? 07/21 02:11
framcokex:昨天才一千四Orz 07/21 02:16
chrixis:可樂ㄉㄉ好帥 Q___Q 07/21 05:28
※ 編輯: framcokex 來自: 122.123.204.67 (07/21 08:27)
templar23:我還在紅色啊~~(抱頭) 07/21 17:29