精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
恩, 多謝賜教 ※ 引述《HateKingGT (黑特王子)》之銘言: : 如果原PO是覺得沒有明文規定,所以你不知道,那沒有關係。 : 但是如果一直找其他理由一直合理化自己所犯下的錯誤。 : 那最後可能會讓別人對你的觀感越來越差。 : 這樣對你自己或對別人都有損失。 : 一來你的行為影響到別的遊戲者,二來你的形象只會越來越差而已。 : 最後沒什麼朋友倒是還好,不要被人噹就已經要偷笑了。 : 如果你真的不知道,我可以大致說明一下。雖然不是什麼明文規定。 : 但是也不能因為自己的方便影響到別人。 : 1.不要在別人進行遊戲中(歌曲進行)投代幣。 : 2.一次遊戲限投一局,如要投下一局請於遊戲完畢再投。 : (這一條在南部部分店家可是明文規定,連告示牌都有標語。) 招牌上只寫著"若是有人在等待時, 一人限投一局" 可是, 你要怎麼樣定義說是否有人在等? 等待應該是指說玩到一半(像是在選歌時)人家投幣吧? (我這點觀念應該沒錯吧= =) 我有的時候打到一半的時候還會問周圍"有誰投了? 有誰要加?"之類的話 因為Credit數常常搭不上 (等下會解釋) : 3.不要把別人投的台局玩掉。 : (當機後工作人員開機多補局數.太久一直沒人玩的台局。請自行斟酌。) : ------------------------------------------------------------------------------ : 如果覺得說自己投下台局以後。 : 有些人會投完以後跑掉,等到你要玩的時候才跟你說我投很久了所以現在換我了。 : 這種狀況,希望大家要學會如何算自己的順序。 : 方法其實很簡單。 : 假設現在機台顯示COIN台局數=2。分別是A.B兩人投下的。 : 也就是說你投下以後=3→等2人玩完後換你玩。 : 也就是說投幣前的COIN台局數=等待人數(非遊戲次數)。 : 但是有一種情況不在此限。所以自己要注意一下。 : 就是A.B投下。=2局。 : 但是後來A的朋友C來,C補了一道跟A"同一局一起玩"。 : 所以此時C要扣掉,再等B玩完才輪到你。 : 其實這也沒什麼大不了的。 : 知道如何看台局順序,對自己.也是對別人排隊順序的權益維護好。 假設今天有五個人, A, B, C, D, E 且正確順序應該為 A -> B -> C -> D -> E -> A A 先玩, B, C, D 個別投了一次 (可是彼此也不知道誰在誰前後, 除了A) B 投完 = Credit = 1 = 下一位, 可是B 消失去玩其他東西了 C 投完 = Credit = 2 = 第2位, 可是C也消失了 D 等到 A 玩完後 因為沒看到有人接, 所以他上去玩了 此時, E 跟 A 各補上一打 (Credits = 4), 然後, A也消失了 E 乖乖的等到D玩完後也還是沒看到人, 所以E接著打 這時C回來了, 他等到E玩完後去接 就在此時, B出現了 B硬要插到C前面, 說因為B比C早投 可是C沒有任何證明可以證明說B的確是在他前面投的 C認定說前面的人應該玩完了 (畢竟也隔了足夠的時間讓兩個人玩) 這時, 你要怎麼解決? : ------------------------------------------------------------------------------ : 或許我講的有點複雜。 : 但是如果都已經跟你講了,還是一直說你不知道.或用其他理由不斷合理化自己的錯誤。 : 那我只能說... : 好自為之...不要被板友噹... : 如果那麼想霸台可以自己找人少的時間。 : 但是絕對不要在人多的時候影響到別人遊戲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.116.76
Orutenshia:我的習慣 不管有沒有人都是先投一打,先玩掉 12/18 12:45
honoh:這還是沒有改變你上機補道連投的事實 只會看起來像是詭辯 12/18 12:45
就說了我會改成打完後在補, 所以不要再拿這件事來說了
Orutenshia:看看有沒有人之後再補進去,這樣比較好吧? 12/18 12:46
Orutenshia:至於你的問題..打完之後如果沒人的話就下一位先補上 12/18 12:46
Orutenshia:會簡單許多吧,有時候是互相的問題,讓一下抽個菸也無所 12/18 12:46
honoh:玩完一道就先拔卡退一下 沒人玩再投下一道沒有這麼困難 12/18 12:47
Orutenshia:謂呀,這樣子比較有親和力(Y) 12/18 12:47
DBon:你比較急 所以我會讓你先 有這麼急嗎? 如果你是C 你幹嘛消失? 12/18 12:47
我不知道, 你去問那些消失的人 我個人是有幾次被這樣插過, 雖然不高興還是讓那個人先上
honoh:玩家間都很客氣的 懂得互相尊重的話沒甚麼不能現場協調的 12/18 12:47
kaelakimura:上面那些都是在遊樂場很久的玩家長期下來的共識,現在 12/18 12:48
kaelakimura:你知道了就道個歉就好了吧~別再鑽牛角尖,很多人對你有 12/18 12:49
kaelakimura:不滿的時候你就因該要檢討一下吧~以後大家見面才不會 12/18 12:49
kaelakimura:太難看~自由也要不影響別人為前提吧 12/18 12:50
囧, 我沒有說我不道歉吧 = = 怎麼大家都一直說在鑽牛角尖阿 我只是想要把之前我遇到的例子拿出來看看各位的解決方式為何 然後參考各位的方法來改進阿 = = 為的就是不希望將來有更多爭議 = = ※ 編輯: willysunny 來自: 140.116.116.76 (12/18 13:00)
tkdmaf:我那篇文章如果你已經看懂了,在那之後出現的都是多餘的。 12/18 13:02
tkdmaf:如果你還拼老命的解釋,表示你根本沒看懂我的文章。 12/18 13:02
tkdmaf:還是你想參考我的作法?我怕我的作法很多人會吃不消。 12/18 13:03
tkdmaf:現在我要出門沒啥時間,你想了解我當年在台北的作法。 12/18 13:03
tkdmaf:我可以晚上回來PO文。 12/18 13:03
willysunny:有勞了 12/18 13:04
DBon:你到底有消失沒消失? 沒消失怎麼會不知道前面有人排? 12/18 13:07
DBon:你舉的例子又是有消失 有消失那就協調啊 你不知道 人家知道阿 12/18 13:09
DBon:你舉的例子跟你的事情完全無關啊 12/18 13:10
rhoxdra:通常來說消失又跑回來的人根本不管道數直接上了... 12/18 13:11
kentafly:請常唸│南無阿彌陀佛│可以消業障、增福慧,可以中頭獎 12/18 13:12
rhoxdra:我在萬年就被某人插過三次隊(還同一道內) 搞到我直接回家 12/18 13:13
ninzaburo:針對第一個問題 其實只要打完後離開位子就好 12/18 13:38
ninzaburo:有人在等待自然會投的 12/18 13:38
ninzaburo:第二個問題 在現實中基本上誰說話大聲誰就贏 12/18 13:39
ForeverOrz:老實講第二個問題是有差否 差個一打的時間還真急喔 12/18 13:40
rhoxdra:像我一樣被不算道數的插三次隊就知道了=_= 12/18 14:10
framcokex:奇怪了 你在玩的時候我消失 輪到我再回來 干你什麼事? 12/18 15:55
framcokex:然後我東西放在那邊就可以把他當垃圾丟掉?? 12/18 15:55
framcokex:那你車停在真光前面停車格 我下次來剛好想停在你的位置 12/18 15:55
framcokex:但我不知道車主是誰 我就可以把你車推去丟掉嗎? 12/18 15:55