精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
我想原po不知道是不太了解台灣電玩場的生態還是如何,不過這邊提醒幾個點。 可能對其他人來說不是多中聽的話,不過也算是一個看盡盛衰的玩家感想。 開頭先謝謝中壢大城市,雖然empress死不降價讓我有點賭濫 也謝謝高雄美嘉,可惜太遠,不能跟高雄眾多多交流 這兩間算是台灣電玩場中的異類,也可以說是欲打破台灣電玩場這種病態現象的主力 以下正文 1.玩家的意見永遠都不是最重要的 就算辦連署、搞比賽,弄得沸沸揚揚聲勢極旺人氣高到全台灣的玩家都知道。 很抱歉,機台不賺錢(=沒有coin率),基本上大多數的店家是不會想進的。 人氣也不過就是圍在後面看的觀眾有多少而已,玩完觀眾鳥獸散 下一打會去投錢的還是那些core玩家 什麼叫會賺錢的機台? 籃球機、kof02、夾娃娃、拍貼機,此為台灣電玩場四聖獸也 2.遊戲再好玩也不是進機台的重點 理由同上,你覺得一款遊戲好玩是你自己覺得 你覺得好玩,那什麼時候輪到其他玩家覺得?甚或是店家覺得? 店家要的是賺錢、錢、錢,所以四聖獸依然存在 一般的店長可沒那個脖子去進需要每年更新一次 每個月付月費、最後還不一定賺錢的音樂遊戲台子 所以怎樣?你想進什麼台子去跟那些躲在後面的老闆股東說嘴去! 店長充其量只是管理人員,永遠也不會是最大的那一個 什麼?你找不到股東老闆?那就自己當啊! 當老闆,盈虧都算在自己頭上,想進什麼就進什麼,何樂而不為? 不要說我嘴砲,你不覺得比起來,搬家去高雄真的簡單太多了嗎? 不過說起來中壢還比較近呢 何況台灣這種地理環境 對一款遊戲再有熱情,在西岸的人不跑外地去coin支持,那我就當你才是真的在嘴砲 上班族、當兵、準備考試都不是藉口,那只是你的熱情不再了而已,請正視這個事實 我倒想問問樓主就算進了台子,你要怎麼展現你的熱情? -- ┌────────────── 塵へと、帰れ─────────────┐ 身の程を知れ、愚かな猿の末裔よ 我、日の巫女也 │    beatmania IIDX16 EMPRESS(?) └─── 卑弥呼 未だ星を壊すか…卑しき地球びと 蝶、煌く─ 朱雀VS玄武 ── http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx16/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.173.174
linring:推推推!! 當初pop'n16稼動@大城市時我連續五個禮拜週末 03/27 19:20
linring:都搭高鐵衝上去的。 雖然燒錢可是很值得!! 03/27 19:21
s890118:樓上我到現在還是對不起你orzzzz 03/27 19:22
donjen1330:想當初IIDX 16剛進的時候我人還在台北燙頭髮Q<>Q (( 誤 03/27 19:23
DJDao:想當初台北的IIDX13搬到桃園後我留在台北哭泣 03/27 19:24
b4uchikara:我要玩也是每天騎單程30分鐘的腳踏車去coin阿(茶 03/27 19:53
BM2DXETB: 我要玩也是每天騎單程30分鐘的機~車去coin阿(茶 03/27 20:17
Orutenshia: 50 03/27 20:18
theoneisland:賺錢機台根本不是那些.....靠那些早就倒了..... 03/27 20:19
BM2DXETB:幫補充,會賺錢還有裏四聖獸…slot、行星、列車、戰國 03/27 20:23
resonate:真要說全台灣老闆也不過就那幾個人 XDDDDDDDDDDDD 03/27 20:24
resonate:那家不是拿武台養文台 03/27 20:26
fyspfyspfysp:推推推 好中肯 03/27 20:27
GYd99:Empress日本剛稼動我就坐飛機去玩了 囧 03/27 20:39
ForeverOrz:其實裏四聖獸應該是slot、行星、賽狗、IGS 03/27 20:49
taikonokero:樓上好黑暗但是好中肯(淚) 03/27 20:57
Q8F7:中肯呀~~中壢出DJT時我也幾乎每個禮拜跑下去玩 03/27 21:46
Q8F7:跑去外縣市遠征的感覺也蠻有趣呀 03/27 21:48
weay2:推遠征 我第一次搭火車就是遠征去大城市打IIDX 03/27 21:51
kururukr:推 我也是南北機台都打的這樣(?) 03/27 22:06
REIBY:推! 我人生第一次自己搭火車就是去打IIDX 03/27 22:08
tv1239:我第一次去新竹就是為了15元的SN2 QQ 03/27 22:10
LionRafale:每週台北中壢往返+1 這樣有9年了吧? 03/27 22:15
DJDao:人生第一次去桃園也是玩IIDX! 03/27 22:28
gubixla:人生第一次清晨5:45去新竹就是去玩剛稼動的DDRX! 03/27 22:47
seka1115:推推~~~以前北中南跑透透也是為了打電動 03/28 00:36