精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《duzzkiller (duzzkiller)》之銘言: : 昨天聽了好幾片的古典音樂,始終就是不敢聽曾經花錢買過的音game : 專輯,腦中也一直在想這幾年到底在幹什麼,現在我要把之前的心態寫下來。 : 中友把pop'n3代撤走後,我很不要臉的的跟父親要求買ps2和AC CON,他倒是 : 答應了,那時我是想說 : "希望我玩這個遊戲能讓他們感到驕傲"。 遊戲就只是遊戲 遊戲的發明初衷就只是娛樂用的 現實就是這樣 : 那時我是被robo拍的classic4完全招迷,只是玩過三代還不足以讓我對這個 : 遊戲心動到想買,直到古典系的出現,有好幾天在上課時段反覆回想古典系列 : 的譜面,樓梯和忽快忽慢的節奏最吸引我。那時也在BEMANISTYLE上認識猴子。 : 之後我還倒行逆施,在8樓c棟的販售電玩的店家前借ps2玩pop'n,(因為我看過 : 別人拿遊戲去玩,我才也敢這樣做),從7代到10代各擺過一次。 : 之後就是沒有希望的等待,到台中各電玩場詢問,看別人玩鼓王吉他,其他的 : 遊戲。湯姆熊曾經擺過三國無雙,SEGA之前擺的射擊對戰遊戲2 SPICY,這些 : 比較讓我夠緊張的遊戲至少讓我填補夠等待POP'N的空虛。 : 太鼓和鼓王吉他呢?那時我是想說只專精一個音GAME就夠了,所以我大部份時間 : 只是欣賞而已。虛榮心作祟吧。 : 最近我弟跟我講:你幹嘛為遊戲這麼耗神? : 父母講不聽,我倒很聽我弟的,他事前就跟我講音GAME只是模擬的遊戲,沒什麼 : 好玩的。我看得太重,想玩和想秀的野心一直揮之不去,最近和他聊過之後 : 這塊陰影才逐漸消去。我倆都在小學彈過鋼琴,之後我只是斷斷續續的彈,他後來則 : 專攻薩克斯風,也曾當一中校友的身份表演過,原本這是父母從極力反對到逐漸放開 : 的,剛好跟我玩遊戲的情況相反。 : 等到最後途勞無功,昨天還想跑去桃園一趟,但,時間不允許,我也不想再辜負家人 : 了。原本希望得到他們和音樂老師對音樂遊戲的認同。 : 算了,遊戲仍然只是遊戲。 : 便宜賣掉AC CON純粹只是想等更好的,也讓那位台北玩家能玩到AC CON,有什麼 : 不好?那位一開始虛我就叫我搬家的人,我現在還是很恨你,我只是沒仔細說明 : 原因。 如果人遇到這樣的事情就恨 那人生會充滿恨吧 Let it be是比較好的選擇 : 不太會講話,發表文章,取得資訊不夠新都是我的不足,我還會愈辯愈離譜,我去高雄時 : 還天真的把07年買的pop'n 雜誌、04年的日曆卡片和08年月曆拿給那邊的女僕, : 希望她們能好好利用。因為原本我媽是想把這些東西丟掉或是在上面記事,做一 : 般的用途,花錢弄到一般的用法讓我很不值。之後聽到美嘉有暫停營業的消息... : .........,我誤以為他們要關門,這個誤會就讓我說錯話了。 : 我還能忍受CD有夠貴的價格,我也知道店家不賺錢就不進貴的音GAME,不過後來 : 玩不到,不被認同,眼睜睜看著沒創意,抄襲,不像音樂的其他音GAME出現在網 : 路和街機上,一堆不滿的情緒全部混在一起了。 : 昨天想到一個詞:遊戲有貴賤。 : 這是我最後想到的結果了,我為了等待付出蠻慘痛的代價,我曾和大學的心理醫 : 生分享了這段等待的經驗,沒有得到結論。我只知道我該放手了。 : 就這樣,最後的總結是這段回憶不是挺好的,大學沒參加社團更是錯上加錯。 : 如果有誰知道那裡能下載鋼琴譜的話,告訴我吧。至少有譜的話,十幾年以後 : 都還可以練。 : 幫我向猴子問好,我不太清楚為何他不跟我聯絡? 以下語氣都是很平靜的 我從Beatmania 2nd開始玩 在高雄一直玩到IIDX 2nd然後高雄就沒進新的 之後就都跑台南動力一直玩到IIDX 6TH之後就去當兵 後來去新竹工作有機會去大城市接觸到7TH跟8TH但也都只是玩票性質 因為我連本身工作方面都無法很好 也更別說有興致去玩音GAME 一直工作了幾年後發現新竹有13TH才能開始多花點時間精神在遊戲上 玩了這麼多年始終不是個很厲害的玩家 其實看你的文章感覺你是個家庭幸福的人 家人培育你當然不希望你沉迷於遊戲而不務正業(不是說你不務正業而是說家人可能會 這樣想) 因此你父母持反對立場也是能理解 更多人為了下一餐沒著落在煩惱的時候你能去考慮音GAME如何如何 我想問你直著於音GAME是想得到什麼? 眾人的掌聲跟羨慕的眼光? 大眾對於音GAME玩家也許剛看到覺得很厲害 但看久了一樣是乏味 就像魔術師總是表演同一套魔術就算再厲害看久了也一樣沒感覺 我很現實的看玩音GAME這件事情 音GAME對我來說只是消遣娛樂 當我有工作或有更多雜事時 我沒辦法玩 因為我不能不務正業 我必須為自己人生負責 音GAME帶給我的的除了聽覺上的享受還有成就感與腳踏實地 音GAME的進步除天份外就是龐大的練習量 就算我無法成為頂尖但也能到達某種程度 從這件事情來看其他事情 我就認為很多事情只要去練習去努力就可以辦到 我很感謝接觸了音GAME 在很多空虛無助的時間他陪我打發 想墮落的時候也有他能陪 20元十幾分鐘 最少這些時間可以不考慮很多讓人憂慮的事情 第一次聽ERA心中的感動至今仍在 音GAME雖然只是遊戲但看你用什麼角度看他 我想他帶給你的不會只是慘痛不堪的回憶 如果你還喜歡音GAME 在你有錢有空有閒的時候就支持他吧 很多時後重點還是心態吧 鑽牛角尖有時候並無法改善狀況 另外鋼琴譜下載建議你用GOOGLE打鋼琴譜應該就可以找到相關的網站了 以上寫的是個人感想 也沒有要說教說大道理的意思只是我的感想 如果有你可以參考的想法那我也很高興寫了這篇文 如果對你來說沒參考價值或讓你有反感的感覺那也跟你說個抱歉 寫的很亂看文的人辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.156.63
nicefl2001:苦練到十段皆傳而讓父母感到非常驕傲的高手出個聲吧 04/10 23:30
nicefl2001:我老婆都不准我玩得太認真....xD 04/10 23:31
b4uchikara:推這篇! 04/10 23:38
gubixla:好文推 我覺得玩音game變強是一種自我挑戰與實現 04/10 23:42
DJDao:大推! 04/10 23:47
gubixla:剛剛推文時間間隔太短沒推到 補推~ 04/10 23:48
mimimoonmatt:跟著推qq 04/10 23:49
weay2:推好文 讓自己可以超越自我的極限 玩音GAME就值得了 04/10 23:51
redicalfaith:謝謝各位的推文 04/10 23:53
LionRafale:推ERA 這是第一首讓我站在框體前會起鳥肌的神曲阿... 04/11 00:09
regrub:我的父母會關心我的段位耶... 04/11 00:13
sky321:我驕傲的跟我媽說 我GF1400 結果被我媽打臉Q<>Q 04/11 00:34
asakimax:我老媽是會聽我說音G的事情,可是她不會評論 04/11 00:48
pcshwe:我媽只知道我跟表弟打太鼓 還認識一堆湯姆熊的損(?)友XD 04/11 00:52
b4uchikara:我完全不敢讓我家人知道我在玩音game這樣XD 04/11 00:52
pcshwe:他完全不知道我跟這群損(?)友每天窩在湯湯開什麼趴QQ" 04/11 00:53
fyspfyspfysp:我媽知道我在玩太鼓 也很支持~不過他當初以為 04/11 01:38
fyspfyspfysp:我那兩根桿麵棍是用來幹架滴 Orz 04/11 01:38
DJDao:說到這個 我爸媽看我玩O2從高一玩到高三.. = = 04/11 02:07