精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
本週感想在我的稱號上:「怒涛の連打」 =口= 網媒所考完了,感覺就像第四次或第五次打Evans那樣 就算打了67萬刷了分,還是沒有過 這個星期對我而言真的是天人交戰 不過我覺得我已經盡有可能把ju和考試都push到最好的狀態了 所以其實我不後悔 :) 第十次世美大會,從開之後不到一小時,打到分數都結算了 105道的努力,超過一百次的Jumping Boogie,超過60次的労働 CALLING 五首歌在這樣誇張的努力之下總算一口氣刷了196,130分 每次攻上前十名之後排名就會很快掉下去 然後今天晚上更是一路滑下去(一堆神手都最後一天才打 囧) 拚命試著在刷一點點,雖然分數都結算了都沒有刷到,但大會總算是結束了 Orz 所以是時候來po我的譜面心得文了 這次大會的最大特色是:「每一個譜面都有非常難P的地方」 有的是時間問題,有的是譜面特定問題 パンキッシュ☆ ADV 我在穩定的情況下只有中間的高速區會打藍 沒有打熟,不過感覺應該跟紅譜的P點是一致的 労働 CALLING EXT 打到吐血... 有P點的比節奏快、有的比節奏慢、目押力和節奏感要全上才有辦法99萬 八顆的H一定要練到全P(慢一點點就對了),一個大H打藍的代價可是711*8=5688分... 全力少年 EXT EXC指定曲(這幾天一堆人飆到EXC了),是屬於只要困難區穩住就EXC了的譜面。 我自己容易藍的地方有 □□□□    |①-②-| ③□    |③-④-| □□□□ 趕拍情結,2這顆很容易按藍 □①①□    |①---| □②③④    |----| ②③④□    |--②-| □□□□    |③-④-| 我自己用兩隻手按比一隻手穩 囧 □□④□    |①-②-| □□③□    |③-④-| □①②□    |----| □□□    |--⑤-| □□□□    |①-②-| □□□⑤    |--③-| □□□④    |--④-| □①②③    |--⑤-| ②②□①    |--①-| ②②□□    |--②-| □□□□    |----| □□□□    |----| 5、1、2這三顆的位置要非常小心!! 再來就是困難區了 ④□□④ ⑤□□⑤ ③③③③    |③---| □□□□    |④-⑤-| □①①□    |--①-| □③③□    |----| ②②②②    |②---| ②①①②    |③---| 請看NAT標準示範 http://www.youtube.com/watch?v=JXyUdtludDw
* 1:27~1:31:手轉九十度,小心翼翼中間空出來拍下去 這招缺點在一不小心就會震到中間那排 * 1:35~1:39:右手處理上面兩顆和左下角,剩下的左手處理 如果手來得及轉其實上面那兩顆一開始不需要單手處理 我是用這招打到EXC的(感謝FNL的建議) 這招的缺點在右下角會經常踩空... * 1:41~1:46:手腕輔助(?) * 其他招也看一下吧,趴下去打超好笑 XD Lovin' Life EXT 個人的苦手譜面(994)。以我自己的情況而言我會藍幾個點: ⑤④②②    |①--②| ①①③③    |--③-| ③③①①    |----| ②②④⑤    |④⑤--| 你沒看錯,就是開頭 囧 □    |①-②③| □    |--④-| ①    |⑤---| ⑦②③⑧    |⑥-⑦⑧| 趕拍效應發作在我身上 囧 為了趕7和8,5和6很容易藍光光 □□□    |①②③④| ④⑦②□    |⑤⑥⑦⑧| ①□□⑥ ⑧③□ 個人認為EXC最大的難關 為了打好5而整個節奏感亂掉的狀況,就算練得再熟都會發生 更別說這是一開始打這個時最大的斷點.. Jumping Boogie EXT 台灣目前仍由小吉川獨霸。就是這麼難的譜面。 不尋常的P點位置加上超長的亂打區 (?),是其成為非常難打黃的譜面。 建議是看拍手版或EXC版 還是NAT http://www.youtube.com/watch?v=5itxYWyPdH4
拍手版 http://www.youtube.com/watch?v=wRlwUdHAbcQ
然後不斷練習、練習、再練習 總有一天你會全黃的 囧 --- 這次大會五曲全黃全FC全SSS以上,算是真的進步很大 Q____Q 不過因為已經打光了將近一個月用的道數,所以打算先休息一個星期 回來之後再來好好打爆歌... \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.164 ※ 編輯: ybite 來自: 140.112.247.164 (02/28 01:28)
s890118:辛苦了XD 02/28 01:43
Divine723:GJ 02/28 01:44
sofasoso:很好的心得 可是我在想要怎麼收阿XD 02/28 01:46