精華區beta MusicGame 關於我們 聯絡資訊
對於jubeat, 實在是一個令我又愛又恨的遊戲 小弟是在12/8當天 在台南的動力歡樂世界(?)與他初次見面的 基於是免費試玩 加上是在離家不遠的地方 一定要去嚐鮮一番呀! 剛到動力的時候 世美的工作人員們還在裝機設定 不過玩個兩道gold 他們就安裝完成了 首先最吸引人的是機台精美的外型 以簡單中帶有美感 卻又不像eztouch如此平凡的設計 加上按鍵摸起來的質感 實在是給我很好的第一印象 在工作人員設定完之後 第一批排隊的玩家也上前體驗了 除了聽到很多耳熟能詳的版權曲 也聽到了已被dm/gf刪掉的老歌-believe in love 當輪到我上前試玩的時候 除了感到躍躍欲試 也不禁懷疑自己是否能夠上手這款遊戲 第一首歌選了我最愛的chon chan(誤) 的青鳥 沒想到前奏一來 馬上就被嚇傻了 除了因為這首歌前奏較快 再加上音量不夠大聲的關係 一直到了副歌的前面才開始慢慢跟得上它的節拍 最後是加上combo的分數 才低空飛過75萬門檻 由於免費試玩 每台都只有一首歌(但有一台有兩首XDD 小弟就跟在場的玩家們輪流排隊繼續體驗 後來陸陸續續的玩了believe in love、負けないで(這首也太紅了吧XDD Love so sweet、snow goose 等等的歌 發現了其中一些要點 也發現很多譜面他會有順序的跑出來(雖然常常會亂騙人...XDDDD 掌握到訣竅之後 也開始覺得似乎沒這麼難了 不過準度還是很難抓 因為還有許多剛到的玩家在排隊 所以我就先閃人了 讓剛到的玩家能夠多玩一下免費試玩 ---------------------------------------------------------------------- 感想 我其實對這遊戲興趣並不是很深 除了它的遊戲性並不像DM/GF及IIDX的高 加上少了動畫以及不方便看人家玩(除非是熟人啦 莫名奇妙走到人家旁邊看好像也怪怪的|| 這款我想應該是設計成很普及的音game 不過以他上手的難度來說 除了iidx及9key原始游標的pop'n 我覺得實在是不太夠親和力 第一次經過的新手 很有可能投下20元代幣 然後手忙腳亂的玩了兩首歌 就再也不敢玩了 dm/gf可能對路人還比較有吸引力 我想 Jubeat 實在沒辦法像ez-touch或是籃球機一樣那麼普及 真是一個教人又愛又恨的遊戲啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.194.242
Searle:你jubeat千五了嗎^.< 12/12 01:57
AI1:推ez觸碰的百萬大猜謎超好玩的! 12/12 01:58
b4uchikara:推ez Touch的超級比一比超好玩的! 12/12 01:59
aghmaster:每台都只有一首?那我那一天去看每個人都玩好幾首是怎樣 12/12 09:12
framcokex:你看的時候已經不是免費了吧? 12/12 11:15
※ 編輯: framcokex 來自: 122.123.194.242 (12/12 11:15)