精華區beta MysticWiz 關於我們 聯絡資訊
---- 本篇適合沒本錢的非洲玩家且忙碌沒時間研究黑貓的玩家閱讀。 課長、歐洲人以及黑貓研究狂請左轉。 ---- 前言(x)廢言(o) 不知道中秋節各位還過得安好?颱風假多一天沒事幹只好發廢文(ry 老實說我是很不喜歡金抽轉蛋活動,它無疑是對過去小中課的一個懲罰。 但是這次連課長都懲罰了,因為多了萬惡的保底課金證明。 雖然我也是期待了很久的金卡祭,然而運氣永遠是沒藥醫的。 在將近200張的卡池中我設定了58張想抽的卡,39抽裡只中了6張。 雖然結果也不算太壞,但是每次都是這樣,又被我同學打臉。煩耶白鬼走開。 2次10抽就出現了瑟蕾莎彼得拉伊蕾娜珍妮佛妮可拉風華6張延遲。 (我還沒算夏日米迦菈沃爾夫等其他強卡進去呢) 距離我上次發活動卡心得文也2個月了。(#1LjZvjIL) 在這2個月的期間,我們等到了千年櫻、巧克力復刻;白貓協力、神龍II等各種活動卡。 其中最重要的就是神龍II的阿尼瑪,是個眾所期盼的活動火延遲。 延遲幾乎可以說是遊戲中最為珍貴的技能了。 不知道大家玩到現在是否都順利補好三屬延遲了呢? ... ... ... 我想也是,如果你都補好你還來看這篇文幹嘛,我開頭就叫你左轉了。 我還滿「幸運」的,到發文時間點為止我「全部」一共有五張轉蛋延遲: 芙蕾法姆、蜜爾、蜜爾、泳裝妮可拉 (還比人家2次10抽還少,呵呵) 其中芙蕾和泳裝妮可拉是這波金卡祭中入手。 然後,火延遲還是沒有,所以我只能乖乖把阿尼瑪灌滿了。 至少我唯一缺的剛好有活動延遲可以彌補。 因為延遲很珍貴,所以我很積極的尋找是否有活動可以提供延遲。 不一定要很輕鬆就能拿到,但最起碼是個不要依靠抽獎運氣的延遲卡。 這樣不管你臉再黑單缺某屬延遲,你都還能趁這些卡出現時補齊。 ---- 延遲卡大致上可分1、2、3回合(超過3回合的我們暫且無視) 由於絕大部分的1回合延遲卡CP值低到不可思議,我們就不討論了。 *火延遲* 首先當然,現在還在進行的神龍降臨II可以獲得的阿尼瑪。 No.2173 黎明龍 阿尼瑪‧奧羅拉 http://goo.gl/i5HwUy 種族:龍族 HP:2001(2301) ATK:1932(2032) AS:火回復9% SS:2回延(T10) AS是補這點真的很讓人放心,沒其他火延的話這張就是瑪娜藥水不用省了。 神龍降臨II這個活動並不困難,新手就算是吃石也請一定要弄一張阿尼瑪。 如果不能穩過絕焉級,我會建議你吃石過第一次,最少要把阿尼瑪升至S+級。 No.0960 全てを書く者 キリヒメ・ナツノ http://goo.gl/5NQDjS 種族:術士 HP:1883(1983) ATK:2042(2342) AS:5回連擊(125%) SS:3回延(T10) 「狗與剪刀必有用」的夏野霧姬,是第7回「FBファミ通文庫の魔道杯」的獎品。 雖然是讓人心動的3回延,然而她是日版總排名前500名的課長級逸品。 所以雖然你臉黑也拿得到,但也不能是非洲人而「必須」是阿拉伯人。 另外還有個最大的問題其實是這個魔導盃不太容易取得版權...... No.1198 聖夜の届け人 グリン・ブリッツェン http://goo.gl/ARJgsa 種族:亞人 HP:1501(1701) ATK:1406 AS:雷屬殺(200%) SS:2回延(T10→T8) 第8回「聖夜の魔道杯」的累計報酬獎品,取得容易。 比珍妮佛還爛的殘破體質,說實在我並不建議你練他。 No.3412 チョコ職人 アキラ・マスグレイヴ http://goo.gl/QBRbHb 種族:戰士 HP:2146(2546) ATK:2108(2508) AS:火回復9% SS:2回延(T10→T8) 作為隊長時11% 巧克力彰是日版今年2月情人節學園IV的活動卡,對台版來說真的太早了。 當然強度自然是不在話下,甚至可能比一些3回延還強。 然而,醜話說在前頭,這張卡,其實不是非洲人的卡。 因為......他是「隨機出現」的活動卡!機率麻煩參考一下這個血尿的統計數據。 http://goo.gl/IOI1a1 如果你有做滿潛龍靈神洛德姆的話,你大概可以稍微體會這種感覺。 可是! 洛德姆只有SS級,只要蒐集七顆龍珠就可以滿潛了。 而巧克力彰則是A→A+→S→SS(→L)的進化鍊。 ... ... 不要叫我幫你算需要幾張,我不想知道。 另外今年8月日版還增加了L級,由於太過遙遠這裡就不列出來了。 *水延遲* No.1811 命輝く彩り ハルーン・ウェイク http://goo.gl/GVoHGQ 種族:妖精 HP:1243(1343) ATK:1421(1521) AS:吸血23% SS:2回延(T10) 第12回「新緑の魔道杯」的累計報酬獎品,取得容易。 上面那隻貓已經夠廢了這張還可以更慘,說她是風華的弱化版未免太抬舉了。 千萬不要培養她,毫無反應就是個圖鑑。 No.2761 舞降りし姫君 チェルシー・ネリム http://goo.gl/zyu8W0 種族:術士 HP:1902(2002) ATK:1932(2032) AS:水回復9% SS:2回延(T10→T8) 這張是我們唯一可以期盼的活動水延遲! 日版去年10月的3000萬下載限定活動,希望台版有朝一日能開。 チェルシー有三種屬性進化版本,並且可以透過消耗打到的武器卡自由的在三屬性變換。 潛能也可以透過消耗武器卡來開啟,所以會是個血尿活動。 三種屬性進化都不錯,然而只有水屬有延遲。 另外チェルシー還有個聖誕節版本:聖夜の天空姫 チェルシー・ネリム(火屬) 出自於2014年聖誕節禮物企劃限定活動。 這張卡AS技能是樸素的火術士增傷25%,跟活動春香相似。 然而SS技能是珍貴的火屬雷盾。 對抗優勢屬性的盾一直都是三種盾之中最珍貴的盾。 活動送的優勢屬盾基本上卡片編號都非常後面,如果有獲得機會一定是不能錯過的。 No.3764 雪晶の綺石 スウィー・クティット http://goo.gl/dne7lQ 種族:妖精 HP:1928(2428) ATK:2361(2661) AS:水屬+20%傷害 SS:2回延(T10→T8) 妖精再提高為40% 第21回「魔道杯・綺石」的累計報酬,取得容易。 問題是...第21回魔導盃別說等到睡著了,是等到棄坑了吧!? *雷延遲* No.2030 日輪に歌う獣王 バロン・ライオネル http://goo.gl/R8HqmK 種族:亞人 Cost:50 HP:2213 ATK:2341(2541) AS:7問雷屬+80%傷害 SS:3回延(T10→T9) 第13回「魔道杯レジェンズ」的總和報酬。 看到這破壞力還有3回延就知道,對,又是萬惡的「總和報酬」。 雖然名次比起夏野霧姬還多(3000位),但依然又是一場血腥廝殺。 3000名是依照當時日版玩家的人數而訂定的,台版玩家較少有可能名額會變少。 總之,仍然是財力的證明,臉超黑的課長請不要錯過。 No.2709 突撃!腰裏剣忍者 チカゲ・ミワ http://goo.gl/vqAp2t 種族:戰士 HP:1690(1790) ATK:1679(1779) AS:3問300%水屬殺 SS:2回延(T10→T9) 第16回「秘伝の魔道杯」的累計報酬。 比起其他同樣是累計報酬的卡,這張勉強算是可以用的等級。 但等魔導盃出到第16回時這張卡的體質很有可能就完全不敷使用了。 No.3018 とこしえの姫君 エテルネ・ポム http://goo.gl/BsORmS 種族:妖精 HP:1996(2296) ATK:2002(2402) AS:雷屬+30%傷害 SS:2回延(T10→T9) 抽不到法姆的最後希望,就是打法姆家的這顆花。 法姆活動「天上岬~とこしえの姫君~」的活動卡。 基本上就當作是雷屬性的阿尼瑪就對了。 雖然說編號已經是超過3千號的未來卡片; 然而台版活動進度還滿常坐時光機的,我不能跟你保證這活動不會提早開。 --- 再次為懶惰的您做個總整理,三屬唯一推薦的活動延遲如下: No.2173 黎明龍 阿尼瑪‧奧羅拉 No.2761 舞降りし姫君 チェルシー・ネリム No.3018 とこしえの姫君 エテルネ・ポム 其他更高級的活動卡取得難度多半非常高,有興趣再自行挑戰。 --- *FAQ* Q:能否另外為我介紹活動的轉補卡呢? A:活動轉補卡要嘛出現在合作活動,要嘛體質是廢物。 真正的強卡都是出了L以後的未來卡片。 現階段除了友惠和佩特拉(出SS後),我完全不推任何活動轉補卡。 Q:能否另外為我介紹盾卡呢? A:現階段活動盾卡最大宗為弱勢屬盾,例如帕查或慕瑪。 偶爾也有一些同屬盾,例如牛郎和織女。 未來你會先看到的活動盾卡大概就是之後幾屆魔導盃會有這兩種。 優勢屬盾現階段則幾乎不會有(例如白貓愛麗絲。) 因為盾卡一向都是特殊需求,所以我就不特別寫了。 -- 個體經濟理論中,考慮用賽局樹解紅白的正室-黑白,和人形師的婚外情案。由黑白先審。 映姬審判規則:都不招:(-1,-1);都招:(-5,-5);一招一不招則招者無罪,不招者重刑-20 アリス:魔理莎你千萬不可以認罪哪!不然我就認罪害妳加重刑責!!(empty threat) 小町:魔理莎剛剛承認你們的外遇關係了,妳要招嗎?(dominant strategy) アリス:......我...我認罪。(魔理莎大笨蛋!!) *(別問我黑白正室為啥是紅白) ~ツンデレ理論 - 君の知らないツンデレ - 第三章第2節 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.106.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MysticWiz/M.1443458777.A.BA4.html
ingenii: ...要抱夏會計一陣子了 09/29 00:50
xian: 推 辛苦了~ 09/29 00:54
Kingkuo: 希望不要等到夏會計(L級)是我第一張全體三回延遲… 09/29 00:58
a27281591: 沒有延遲命就是這樣... 09/29 01:01
Duncan7406: 唉 跟原po剛好相反 全部都火延(雖然打決天很輕鬆) 09/29 01:02
Duncan7406: 這次活動都槓龜 09/29 01:02
Duncan7406: 所以我抱原po大腿抱很爽 感謝XD 09/29 01:03
kui5024: 感謝整理!3018那張好想要!快開吧~~ 09/29 01:06
Kingkuo: 不過我沒記錯雷延遲在L級開放時有送一張,L級三回延遲, 09/29 01:07
Kingkuo: 再怎麼臉黑在那時還是可以拿到(遠目) 09/29 01:07
http://goo.gl/DK6o19 這張對吧。 因為是L級,而且不知道台版會怎麼處理這種沒活動的卡,就沒寫了。
yasumi: 不知道什麼時候才有雷延…希望活動開的時候還沒棄坑(嘆) 09/29 01:10
blargelp: 推原PO大腿真的好用XDD 09/29 01:16
peipeiko: 就只差雷延遲沒有了,看來要趕快養大隊伍了!!!!希望台 09/29 03:57
peipeiko: 版會送那張雷延遲TAT 09/29 03:57
PrinceBamboo: ファミ通文庫魔道盃 又是輕小說角色 這台版能出嗎? 09/29 04:34
PrinceBamboo: 什麼是阿拉伯人啊XD 臉黑的課長? 09/29 04:36
非洲歐洲的分別完全取決於運氣,有些可憐的課長砸了大錢臉還是很黑抽不到東西。 至少魔導盃是個用錢換體力+超大量時間可以解決的事情,幾乎沒有運氣因素。
Lumix7: 先推再慢慢看!!! 09/29 05:33
Lumix7: 就是差火延遲 看來真的要開一下阿尼瑪潛能了…… 09/29 05:40
kinomon: 煩欸白鬼走開 09/29 05:53
kinomon: 補推~ 09/29 05:55
kinomon: 魔導盃不要再復刻也許有機會在棄坑前看到巴隆巴 09/29 05:59
Tamama56: 推 09/29 06:43
reccalin: 跟原po就喔一樣完全缺火延QQ 雷鹽全齊水延只有千尋 09/29 07:02
AtDe: 抽了64抽只有一張雷延兩張火延 水延遙遙無期 09/29 07:21
hoshi2268: 四張SS抽了三張,就是不給我水鏡 09/29 07:56
imfeather: 只缺火延+1 09/29 08:17
bluearrow: 我有朋(大)友(腿)我最強XD謝謝分析 09/29 10:13
bag3781299: 雷延有蜜爾跟學園1妮可拉 火延兩張珍妮佛這次抽到的華 09/29 10:14
bag3781299: 倫泰 還沒看過水的 … 09/29 10:14
fuyururu: 阿拉伯人是說錢很多的人吧XD 09/29 10:26
fuyururu: 我不覺得盾只是特殊需求 高難度中高傷敵人延遲還是秒不 09/29 10:27
fuyururu: 掉的狀況就會需要盾了 09/29 10:27
我說的特殊是相對啦,因為延遲是萬能型的核心技能。 而盾不是每個王都需要,就算需要,也不見得是你要的屬性。 因為盾卡比較複雜,改天再來整理好了。
eva05s: 我看了這篇只得到一個結論:要延遲賭抽運比較實在 09/29 10:38
eva05s: 好險這次金轉祭我兩次十抽就把三色延都湊齊了(茶 09/29 10:39
MOMONGANAITO: 被樓上的狀態閃瞎了= = 09/29 10:53
MOMONGANAITO: 盾等那幾張膀胱卡都出來後就不複雜了 09/29 10:57
那些是轉蛋卡啊大大
MOMONGANAITO: 上次不知道在鎖三小朋友的 09/29 10:57
WWWilliam: 感覺上每次摸到都會有盾?或強或弱而已 09/29 10:57
sby123: 你少講一個日版某次DL紀念送給全員的雷系三回延遲L卡 09/29 11:57
sby123: 兩周年紀念 キャリン・ミャオ 09/29 11:59
sby123: 喔抱歉,原來推文有提到,剛剛眼殘 09/29 11:59
decvra: 樓樓樓上的兩次十抽也太好運了,課到現在水三回延還不出現 09/29 12:01
decvra: 。 09/29 12:01
eva05s: 我兩次十抽抽到夏日會長 雷神 2風神 1往昔 1水鏡SS.... 09/29 12:10
eva05s: 水延三張都不知道放誰好了,水鏡抽到就SS所以就吃滿先擺 09/29 12:10
eva05s: 噢對了還有夏日皮諾,水隊從最弱躍升最完整的隊伍…… 09/29 12:11
eva05s: 其他什麼伊芙、占卜少女就……不太重要先冰著 09/29 12:12
newbe2008: 感謝整理 09/29 13:01
vine1112: 天上岬的雷延遲看起來真不錯 09/29 13:01
hidelensman: eva05s板友太神了...53抽只有1露嘉,2密涅娃,1蜜柑,2 09/29 13:18
hidelensman: 齊格蒙特(增傷轉補貓)其他都是重複/廢A/等翻身的路過 09/29 13:19
agora: 推!!! 沒有延遲命的我也有努力的動力了Q皿Q/ 09/29 13:58
sanadakenta: 延遲很難抽嗎? https://imgur.com/Fz86uSM 09/29 14:17
sanadakenta: 開玩笑的不要噓 課超過三萬了 眾多次10抽中的一次 09/29 14:17
PrinceBamboo: 新手缺素材 看完這篇果斷把維茲跟S書全餵給阿妮瑪SS 09/29 14:21
PrinceBamboo: 上次抽到菲奧娜 但S1太弱+缺進化材=沒動力領出來練 09/29 14:24
diablo4: 千年櫻姬猛唉 比往昔強 樓上應該開練了XD 09/29 14:37
PrinceBamboo: 200瑪那跟5瓶S藥也準備好給阿妮瑪了(有點不捨) 但總 09/29 14:39
PrinceBamboo: 比MAX再餵省錢(需要省嗎XD) 活動太多沒空打封素材QQ 09/29 14:41
diablo4: 冏...確定要給阿尼馬嗎? 覺得有點可惜...省錢 未來不會 09/29 14:44
diablo4: 有這煩惱 在...考慮看看吧!? 09/29 14:45
我認為在有充分考慮過之下,阿尼瑪灌滿是可以的。 我的部分已經喝5瓶藥了,瑪那則是手頭吃緊還沒餵。 理由很簡單,我到下次金卡祭為止所有的水晶都不會拿來抽卡,只會擴倉。 所以到下次金卡祭為止,阿尼瑪就是我的唯一火延遲,沒甚麼好商量的。 如果有打算再抽的人,請自行斟酌你的手氣來決定瑪娜和藥水。
diablo4: 潛能藥真的不太好拿 煌眼是超轉 未來不是沒有機會拿到火 09/29 14:46
diablo4: 延遲喔! 09/29 14:46
a27281591: 我是先開潛能 開到第三格火出就停 瑪那我再考慮 09/29 15:02
PrinceBamboo: 已經餵了~除非必要我很少開潛 之前白貓的藥還剩不少 09/29 15:03
a27281591: 希望這周會有mana大遊行XD 09/29 15:03
diablo4: 嗯嗯 我覺得可以先吃mana 畢竟mana是可以回收的XD 09/29 15:04
PrinceBamboo: (還有14S,16A+) 不過剛剛才發現原來有MAX的魔法瓶 09/29 15:04
diablo4: 當初抽到卡片魔術師 沒有火延遲 也是毫不猶豫的200 mana 09/29 15:04
diablo4: 結果 沒多久就抽到3張3T火延遲 ="=...超缺藥中... 09/29 15:05
PrinceBamboo: 開完第一潛剛好把火隊主力cost塞滿 不用抱大腿了^o^ 09/29 15:05
diablo4: 恭喜阿XD 09/29 15:06
touchurhead: 阿尼馬沒必要吃潛能 他潛能不錯歸不錯但是他本體質就 09/29 15:07
touchurhead: 尚可,頂多給他碼那就好了 09/29 15:07
touchurhead: 潛能藥最好是留著等你某副本打不上去時候給某一隻吃 09/29 15:09
touchurhead: 但如果你是課長我這些建議都可以無視 09/29 15:09
PrinceBamboo: 來不及了~再說我會後悔QQ 之前是打魔導盃為了五段第 09/29 15:22
PrinceBamboo: 1名穩一點給火隊各開1~2潛 現在手上還沒有體質強卡 09/29 15:23
PrinceBamboo: 所以覺得阿妮瑪可用很久就> < 嘛~無課輕玩家也要適 09/29 15:24
PrinceBamboo: 量的短視近利才有動力打啊(自我安慰中XD) 09/29 15:25
a27281591: 我只是為了開火... 臉黑沒辦法... 09/29 15:25
eva05s: 沒什麼後不後悔啊,你缺延阿尼瑪大概會呆很久,開也沒差 09/29 15:27
imz0723: 藥水屯在那裡也不會生利息 當用則用 09/29 15:28
eva05s: 像木馬帕查老闆娘我懶得浪費時間刷卡,也是吃藥開潛 09/29 15:28
eva05s: 反正道具就是拿來用的,自己評估當用則用啦 09/29 15:29
MOMONGANAITO: 到下次金卡祭才要抽嗎? 這次都這樣坑殺了 09/29 16:00
MOMONGANAITO: 我反而想平常有想要的活動延遲就抽個幾張 09/29 16:01
MOMONGANAITO: 會不會中都是命 囧 09/29 16:02
imz0723: 再坑也不會比廢B坑 09/29 16:04
MOMONGANAITO: 這次我也沒抽完 還7x顆水晶 重覆到不爽抽 09/29 16:04
MOMONGANAITO: 這次根本就掃倉 太誇張 09/29 16:05
Duncan7406: 看個人當下需求吧 阿尼瑪潛能不差阿 沒甚麼好後悔的 09/29 16:20
Duncan7406: 不是每個人都課長 玩個遊戲也不用太斤斤計較 09/29 16:22
PrinceBamboo: OK啦我想反正魔法瓶積著也不知要堆多久 話說內文那 09/29 16:24
PrinceBamboo: 張雪晶的綺石為什麼編號是xxxx啊? 還有弱勢屬盾是不 09/29 16:24
PrinceBamboo: 是有點雞肋? 是用在道中很強又跟BOSS屬性相反情況嗎 09/29 16:27
因為太後面了,資料庫沒有,補上了是No.3764 弱勢屬盾就是你說的用途,多半用在敵人三種屬性都有的關卡。
bluesnow1122: ex.愛麗絲(水屬火盾) 打火的魔導書 就可以用 09/29 16:37
那個是優勢屬盾,用在攻擊力極高的敵人身上。 通常就是你都拿剋屬對付他、你還照樣被他一拳KO的時候使用。 現階段這種魔王應該會被罵翻,但以後這種魔王應該是常態(笑) ※ 編輯: imz0723 (220.134.106.59), 09/29/2015 16:41:39
LOVEMS: 阿尼瑪絕焉被打死兩次後,我乖乖+200開3潛 09/29 16:44
a27281591: 下次還有黃金周要考慮了 重覆率有點誇張... 09/29 16:49
Meconium: 想要No.2030 難度感覺不低OT 09/29 20:21
Meconium: OTZ 09/29 20:21
Ethric: 黃金周卡池太大了感覺比較適合前期~中抽缺卡的玩家補充戰 09/29 20:43
Ethric: 力或課長大量抽搜補缺卡兼開重複卡潛能 09/29 20:43
senior: 我不是課長但我漢尼拔抽到要滿潛了... 09/29 21:38
sbsoh: 這一次臉黑的課長應該都有保底的法姆了吧? 09/30 04:50
sbsoh: 上次全金+這次全金 也是一張火延都沒有 路過.... 09/30 04:53
sarah2660: 只有三張千尋,一張風神,外加阿尼瑪的路過 09/30 14:17