精華區beta N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
明明論文火燒屁股中,但卻花了一個下午在翻譯(毆飛) 第一次翻日雜,就獻給親愛的黑鷺大人囉! 需要加強的部分還很多,也請大家多多指教 m(__)m ----------------------------------------------------------------------------- 溫柔 「我對於喜歡的人會沒道理的溫柔呦。即使對方說出任性的話,我也不會覺得那是任 性」山P說。然而,因為關心,也有很清楚地說出自己意見的狀況。這樣的他所認為的男 人的溫柔是? 我覺得把事情清楚說明、或有時對對方說出嚴厲的話,不都是一種溫柔嗎?假定對方 有不好的地方,我覺得「嗯~很好啊、很好啊」這種不高明地袒護、流露曖昧的態度是不 對的。因為,若是那時未注意而沒說出事實的話,當下也好,將來也要回到對方身旁。 這是非注意不可的事,能好好說出對對方來說或許有些刺耳和難受的話,才是真正的溫柔 吧!剛進高中時就有那麼一次,讓親友生氣。他對於我任性的行動,提醒我說「還是放棄 的好」,最近雖然沒有讓人生氣的事,但如果有不好的地方,那時還請告訴我。 以我的立場,回顧目前為止的人生,我認為中學三年級,周圍的人極力勸我進高中唸 書是最溫柔的事。不諱言,那時候我不想去唸高中。”今後,想在演藝圈裡闖闖!”沒有 強烈的決心,那個時候的我,只是討厭唸書而已。儘管如此,學校老師和母親、事務所的 人都不斷地要我去唸高中。當然,我反抗了啊。也有過爭吵。即使那樣,正因為有糾纏不 休的人一直說「去唸吧,去唸吧」,不得以也只好勉勉強強去唸了。在那之後,我一直都 有”去唸高中真是太好了”的真實感,感覺到畢業將近,現在真的覺得去唸高中真好。之 後回想,真的很感謝那時周圍的話語。在我任性的想法,大人說的話只有7成是對的。有時 也會說錯話也不一定,但如果大人們都說出同樣的話時還是得聽的。   說到溫柔的表現方法,我覺得因人而異。例如,獨居在外的朋友,因身體不舒服而病 倒在家。我覺得會有去探病的人、或強行帶他去醫院的人、也有暫時不去打攪的人,但要 是我的話,首先會打電話問情況再做判斷。能吃的下飯嗎?去看你沒問題嗎?還是你誰都 不想見呢?這些是從聲音就能了解的呀。如果只是感冒的話,是不用去醫院的吧。接著, 對於朋友的失戀,如果是我的話會鼓勵說「沒關係,女人吶跟星星一樣多,之後時間會沖 淡一切的啦」。我一直都是這麼做的喔。相反地,要是我失戀的話我希望能跟朋友一起去 吃飯。一直都是如此,只要這樣做就很好了。跟志同道合的朋友的話是最快樂的了,真的 感情很好的傢伙,會因為了解我所以不會覺得奇怪之類的。對方像往常一樣對待我,我也 想往常一樣過著。不需要言語就很好。這就是好朋友的溫柔。要是能那樣的話,總覺得” 沒關係,負面的事情之類的阿,一個也沒了!” 對我而言,家庭是溫柔的集合 家庭,對我而言,是”溫柔的集合”,如果通知說「今天要回家吃飯」,菜餚就會用 保鮮膜好好地儲藏起來。晚上回家時,不僅洗澡水是熱的,也很讓人放鬆。一個人的話, 誰也無法為你做的呀。能夠變得這樣,能坦白地說出感謝是過了20歲後喔,那麼一說,小 時後吃飯時常常讓人生氣呢。我的舉止很不好,吃飯時常常有將一條腿採在椅子上吃的習 慣,而那麼做時腳就會”啪”的一聲被打。教養也是母親的愛喔。 「對女孩子要溫柔」這句話也是母親教我的。因為對喜歡的人,總想盡可能地溫柔。 女生常常會說「只對我溫柔的人最好」,那是當然的阿。我覺得那樣不是任性,如果是喜 歡的人的願望,就算是再怎麼不合理的事,一開始也不會直接了當地說「不可能!」,但 除了那個之外會努力!(笑)不會覺得那是任性喔。不僅是對喜歡的人,對任何人都溫柔 的話雖然不會有討厭的感覺,但不要多對我對我管閒事!溫柔和多管閒事,很像但又不同。像「要 喝果汁嗎?」或「要吃這個嗎?」,會被說想喝的話自己就會喝,但如果是喜歡的人,多 管閒事也會變成溫柔喔。 我覺得能被某人珍視的感覺,不管是身為男人或是身為人,都是不可欠缺的。現在我 所珍視的人很多,珍視的程度多少有些不同,但家庭、朋友、周圍的工作夥伴,當然還有 支持我的FANS,全部都很重要。而且,我的親友都是關心朋友和愛護家人的傢伙喔!前些 時候也一起去了澡堂,我說「一起去吧!」的時候,他們馬上就回答「好啊!」對於一起 相處的時間所做的事也很開心,所以我也不忘時常給那些傢伙關心。 以上來自蕾兒不負責翻譯 轉載請附出處喔~ ?度?? ∩( ?ω?)∩ -- MY 天空部落 http://blog.yam.com/angelsws -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.138.48
cutemill:我吃飯時也會將一條腿踩在椅子上耶...真希望直美來打打我 03/22 14:28
lovenewsp:我也會把腳放在另一把椅子 跟P一樣耶 開心 可是你是女生 03/22 14:58
lovenewsp:耶 我不管拉 不過現收斂很多 03/22 15:00
vernace:吃飯時也會將一條腿踩在椅子上+1 大家都有這個壞習慣喔XD 03/22 15:55
sabrinachent:女生...這樣做不大好看吧?XD 03/23 00:03