精華區beta N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
第一次嘗試不負責翻譯//// 有錯請指正<(_ _)> ------------------------------------------------------------------------------ SEVENTEEN 2010.09 0409連載 vol.66 [熱情] 在冷漠的外表下隱藏著熱情的yamaP。 本期將分享讓這樣的他全身從裡到外都熱血沸騰的電影《明日之丈》拍攝過程的內幕、 小時候"發燒"的記憶、和他一些熱血的想法。 [拍攝拳擊比賽的畫面時,簡直就像全身的血液都沸騰起來一樣] 在炎熱的夜裡,會把冷氣定時一小時左右,然後才去睡覺。有時候也會被熱醒,醒來之後 卻不知道要做什麼,於是就這樣忍耐著又睡了。就算會有這種難以入睡的日子,比起冬天 ,絕對還是更喜歡夏天!燦爛的強烈陽光也好、如果是去海邊的話就最棒了。只是在岸 邊看海也好,去游泳也很開心。因為只要去了海邊,就會有一種所有的好事都會在那裡發 生的感覺。最近和家人一起去了關島,因為和爺爺奶奶一起所以就近選擇了關島,但是在 那裡也只是一個人騎著單車出去閒晃而已,幾乎什麼事也沒做。果然如果不是跟朋友一起 的話,就high不起來呢。 小時候如果感冒發燒的話,就很期待能請假、然後窩在被子裡看電視。可以看平時一直沒 時間看的NHK教育台是那時候小小的幸福呢。在山下家,感冒時候的必備菜單是加了蛋的 烏龍麵。有時候是媽媽特地做的、有時候也會在醫院前面的烏龍麵店吃了再回家。 在拍攝《明日之丈》的時候,曾經發燒到39.6度呢。那時候馬上去了醫院,儘管如此,因 為一直有著"非拍下去不可!"的念頭,結果一天就退燒了喔。那個時候真的有點害怕呢。 電影拍攝的期間,大概就是像這樣、把我所擁有全部的能量通通都用光了的感覺。拳擊比 賽的鏡頭跟打架的鏡頭之類的,真的很辛苦喔。頭跟身體都是,就像全身的血液都沸騰起 來一樣。不管拳頭是打在我身上還是打在對手身上,一開始都非常恐怖。"再打真一點!" 就算導演這樣要求也只是輕輕的碰到,因為就算這樣還是可以感覺到自己打到對方了啊。 在拍打架畫面的時候,我真的是不顧一切的故意往拳頭上撞過去,與其說是演戲,不如說 是來真的了。這樣奮力的結果,就是到現在輕輕碰到還是會感覺到痛呢。因為一直保持這 樣的精神狀態,在一天拍攝結束的瞬間,全身的力氣就像突然被抽乾一樣。因為在日常生 活裡,大概不會有這麼憤怒的時候吧。在拍片現場沒有說過這種洩氣的話,大概因為是在 SEVENTEEN所以才說出來的吧。只有上述這部份的事情真的很難熬!體重大概減少了五公 斤,因為節食也不怎麼能吃飯,所以很連讓自己的情緒high一點都很難。節食的時候主要 是吃蔬菜、雞胸肉、水煮蛋的蛋白還有蛋白質飲料。為了要消除饑餓感還有保持肌肉,蛋 白質飲料一天大概要喝五杯,也正因為這樣更會覺得肚子餓。但是果然人不吃飯是不行的 啊。節食結束之後,第一個吃的是烤肉!在拍比賽部份的前兩週左右,油膩的東西和白飯 通通都沒碰。在吃下久違的第一口烤肉的時候強烈的感覺到它的油膩,"這個東西,我曾 經很平常的就吃下去了嗎?"這樣想著,就像是第一次吃到的東西一樣喔。拍攝結束之後 ,可能是因為壓抑太久的反撲,吃的東西是平常的2.5倍。明明平常不吃的甜食,也莫名 其妙的變得很想吃。共演的演員裡頭也有節食的伊勢谷(友介)くん先結束了拍攝,雖然他 已經先告誡過我"節食過後食慾會旺盛得停不下來、要小心一點"了,但是真的就是停不下 來嘛。就算肚子已經很飽了,想吃東西的衝動還是停不下來。前些日子也是,半夜去了咖 哩店,吃掉了大份的咖哩蛋包飯。結果第二天感覺還沒消化,吃了胃藥才去睡覺喔。我想 SEVENTEEN的讀者們正是會動念頭想減肥的年紀,但是真的希望大家聽我講一句,太勉強 的減肥真的很危險,還是不要這樣做比較好! 看到"熱情"這個詞腦海裡會浮現的有兩個人。一個是龜梨和也,雖然最近都沒有見到面, 但是覺得他一直都很熱血、很拼命。另一個人是生田斗真,斗真做為一個演員,不是把 "一次只做一件事"的意思淋漓盡致的貫徹始終了嘛。我從小就認識他了,如果用上對下的 語氣來說的話,斗真真是長成了很不錯的大人了啊(笑)。不但自己走出了新的道路,對我 而言很多方面也受到了刺激,真的很尊敬他。"你啊,果然很厲害呢"面對面的對他說了這 句話之後,斗真笑了。如果是以前的話就算心裡這樣想也絕對說不出口的,最近我是不是 變得坦率一點了呢。 "熱情"是很正面的力量不是嗎?比起耍酷,我覺得熱情更好一些。所以之後我也想要保有 熱情、繼續向更多不同的事物挑戰。 ------------------------------------------------------------------------------ 看到節食那段不禁揪心了一下... 到底要瘦到什麼地步啊QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.100.205
hamigua:感謝翻譯~節食真的很辛苦呢ˊˋ p辛苦了 很期待電影^^ 08/04 17:37
rokudo:謝謝翻譯~P跟我這幾個月減肥吃得完全一樣..可是他運動量這 08/04 17:47
rokudo:麼大吃這樣真的很恐怖QQ39度的燒讓我想到情熱大陸的畫面T^T 08/04 17:48
※ 編輯: milkypuppy 來自: 218.162.100.205 (08/04 18:49)
she250046:感謝翻譯!!!!...剛好正在節食看到那段..我更想瘦XDDDD 08/04 23:19
Jinsharon:山P也是很拼命的人啊~雖說不太擅長表現出來,但我們都看 08/20 09:51
Jinsharon:在眼裡啊!這種節食方式好殘忍~P本來就不胖啊T_T 08/20 09:51
Jinsharon:辛苦你了(敬禮) 看到他對斗真說出內心的崇拜好萌啊!! 08/20 09:52