精華區beta N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
提升職場BQ 美麗產業幫大忙 【經濟日報/記者黃啟菱、陳怡君/專題報導】 (前略) 民間消費緊縮但又要提昇自己的BQ,讓開架保養品超火紅。OLAY對外事務部經理林佩蓁說 ,國內開架保養品,已連續三年年成長超過20%。2006年開架保養品市場規模已達到32億 ,較2004年成長高達52%;開架的抗老保養品銷售金額達5億元,三年來已成長185%,非常 驚人。 愛美這股風潮,連男生也無法置身事外。露得清公關經理張登凱說,在過去,男性保養市 場只有洗臉產品能生存,但從前年開始,男性保養風潮開始啟蒙,去年更進入快速發展期 ,甚至還由日本當紅男明星山下智久帶動的「花美男」風潮。 所謂「花美男」,就是比女生還會保養、比女生還要重視外表的美男子。張登凱說,為了 伺候愛美男人,包括露得清、萊雅、以及資生堂旗下的UNO,紛紛推出新品,將男性保養 品戰線拉長至化妝水、乳液等,不再只是清潔產品。 去年年產值約300億元的美髮業,也持續有兩位數成長。楊立政說,BQ風潮興起,帶動「 整體造型」這一市場需求,他預期這將是美麗產業下一波發展熱點。 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN8/3799481.shtml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.168.250
waltervic:我也是因為P才開始保養的>"< 04/13 19:53
shiouding:P皮膚超好的阿 >///< 女生看了都嫉妒 >"< 04/13 20:13
ivonnetang:可是P不是都沒保養嗎?頂多擦化妝水而已....(汗) 04/13 20:43
akiraonlyone:因為TBC嗎?TBC的廣告真的會讓人想要美麗幾十年 04/13 21:05
ueii:關他什麼事啊 冏 這記者真是... 04/13 21:06
makionly:P是最沒在保養的吧...幹麻牽扯到他...囧 04/13 21:42
cattyjoy:我看了新聞也想知道他怎麼帶動這個風潮(汗) 04/13 21:43
yamamomo:記者太詭異了!!P天生麗質不保養的啊~~ 04/13 22:11
Rinoa7:什麼比女人更愛保養阿...P不需要保養皮膚就超好的阿... 04/13 22:16
sityle:不喜歡P被冠上愛保養的花美男封號.. 囧 04/13 23:01
rainbowangel:應該是指P代言TBC~拍TBC的廣告吧 04/13 23:23
ktjpsnsj:P不保養的~~他天生麗質!!(指) 04/13 23:56
newspin:P皮膚真好 04/14 01:32
mm9937:P皮膚好毋庸置疑,但....覺得這篇新聞有點沒頭沒腦的.... 04/14 14:40
p123:他天生麗質是真的 拜託不要用花美男這詞拉 囧 04/14 17:48
YUdaisuki:可是我以前看報紙說P會用牛奶洗澡...... 04/15 11:23