精華區beta N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
這幾天老實說 是我這個暑假過了最緊張的幾天 從發現自己被騙 到等候他退款的這幾天 心情是焦躁不安的..... 當事情爆發的第一個晚上 我先是寫信告知板主 我也是已經匯款給ichigo51的人之一 會寫信給板主是因為 我看到有一個發文的板友說 他是買10/7特區的票 (跟我一樣) 而我是星期四晚上九點就已經匯款並且通知賣家的 但他的敘述則是在星期五問賣家可不可以晚點匯款 賣家仍然請他匯款 這根本就是蓄意要一票多賣的 難不成ptt還會漏信不成 且後來板友有傳票的照片給我看 跟文中原來要賣的特c27排根本就不一樣!!! 賣家不但沒有即時改正 連告知都沒有 到了事情爆發的星期五晚上 我才知道我匯過去的錢竟然是連票的影子都看不到的特c27排.... 當下我就先寫信給板主 先向他報備我也是已匯款的人之一 然後再從文章推文中找出跟我有一樣情形的人 一一的詢問他們所有的交易細節 但是心裡還是千萬個不願意承認自己真的被騙了 一開始還沒確定他有一票多賣的情況時 我還寫信去拜託他把票賣給我 因為大家討論的都是紫二的票 而不是特區的票.... 那天最後我寫給他的信 都是一去不回!!!! 我只好一一的詢問相關的板友 希望可以多得到一些線索 我看他的聲明文 根本就都是推托之詞 開始意識到自己處境的危險 一開始我是很客氣的請他儘速退款 還跟他講一堆我還是學生 這筆錢對我來說很重要的話 現在看來根本就是對牛彈琴 看到這種催款文他根本就不會放在眼裡 誠如板大所說的 為什麼我沒有出來告訴大家跟賣家交手的討論 一開始的確是因為板大下了禁止的公告 這讓我有點傻眼 因為arashi板可以討論為什麼反而這邊不能討論.... 但是我想板主們都有他們的立場 還有一點很重要的是 他承諾我們星期一前退款完成 因為不能討論 我們只好等到星期一 看看結果是如何再說 星期一一早 我就跑去看帳戶裡面的錢 完全沒有增加 因為我根本沒有他的聯絡方式 (本來要跟有的人要 可是礙於這是個人資料他不方便透露 所以我請他提供給板主) 只好上板看有什麼動靜 然後就在快三點半的時候 有一通我不知道的電話打來 接起來他說他是賣我票的人 然後說因為arashi板那邊的人要退錢 所以他一天三萬的額度已經超過了 請我讓他在三點半之後再匯 但是這樣星期二才刷得到 都已經快三點半了我能說什麼 就只能在提心吊膽一天了!!!!! 而且他還保證星期二一定看得到錢 我肯定這就是為什麼星期一晚上 板上一點有關文章的討論都沒有!!!! 因為他跟每個人都這麼說 大家心裡都想 我都已經答應他了 所以就默默的等他 等著星期二的到來 我那天本來要出去逛街的 但是出門前就先去郵局了一下 再刷 根本什麼都沒有!!!!!!!!!! 我當下怒到不行 果然跟某詐騙犯的手法一模一樣 因為我那天沒有帶手機出門 回到家才看到他傳簡訊來說 你的帳戶錯了 我匯不過去 要不是我自制力很夠 我手機可能被我摔爛了 我知道再這樣等下去什麼都沒有了 所以我馬上上線詢問我知道有匯錢給他的板友 結果 他的說法完全一模一樣!!!!!!! 所有人的帳號都錯了喔~ 我看是有人的腦袋有問題 我問了一個人就知道我們又被騙了 我去函詢問板主 他知不知道到底有哪些人受害 因為我想第一時間受害的人 找上的一定都是板主 我必須確定 是不是大家都是被他又一樣的藉口來塘塞 我也去問了嵐板板主 因為嵐板有人跟他交手過 肯定會有一些經驗可以告訴我該怎麼處理這種人 請他告訴我大概有哪些人也受害 我給每個人都發了信 請他們告訴我他們跟他的交易情形 後來板主讓我們來開統計的文章 我倒沒有覺得這是好或不好 但是在板上有所討論 對他來講絕對是輿論的壓力 不開還好 一開才發現根本就有一堆人被他積欠超多錢 再加上還有人寫信給我(非NEWS板上交易的) 真的很誇張 我突然覺得跟這種人有什麼好氣的 做壞事的人就是會下地獄 人在做天在看 我在這邊生氣他搞不好在家數鈔票 那倒不如想怎麼把錢拿回來! 所以我星期三早上約10點的時候打給他 當然他又一堆謊話 說他12點半才能去匯錢等等 還有什麼大家的都是郵局帳號如果要臨櫃匯款要排隊很久之類的屁 他還說 那他匯錢給我的話 我是不是應該要把統計文章刪掉= = 客倌啊~你看看你看看 這是怎麼回事啊? 超好笑的人耶我覺得 後來我只告訴他 反正一點沒看到錢我就去報警 結果很奇妙的事發生了~ 10點半這位小姐就說丟水球說 他已經匯了 要騙人怎麼不會騙徹底一點? 破綻百出到這種程度 當然我一收到錢就馬上通告給所有受害的板友們 我一點也不希望只有我一個人收到錢 所謂的經驗分享我也都告訴他們了 所幸在news板交易的板友幾乎都已經收到退款了 而這次的事情 也讓我們跟板主那邊溝通滿久的 站在板主的立場他們需要維持板上氣氛 我不怪他們會做這樣的決定 只是板主請我們要理性這一點XD 我會那麼理性是因為我做好錢回不來的準備了 (因為代買板的就算打贏官司錢也還沒回來啊..都一年了@@) 而這也不是一兩百塊的小錢 我或許可以釋懷的告訴自己 算買個經驗 但是不是每個人都可以這樣想的 當然還有一些跟他在y拍交易日控票的板友 仍然提心吊膽的在等他退款 我真的很希望大家都可以拿到辛苦賺來的錢 然後騙人的人最好消失 小時候媽媽沒告訴你 說謊下地獄的時候會被剪舌頭嗎? 誰能告訴我 那位已經被判刑的廖小姐什麼時候才能被送去吃牢飯啊? 看了代買板那麼多文章 我都想幫那些被騙的板友了耶.... anyway,其他受害的板友大家都辛苦了~ 兩位板大也辛苦了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.21
WINNIENO29:怎麼覺得他都拖到人家要找警察他才匯 08/31 18:37
diem4:如果是我就馬上報警了~可怕的人~ 08/31 19:43
e153128:我跟K君說,星期一晚上事情會爆開,比我預期的晚了一天 08/31 20:10
e153128:紫2A是13點35分po的讓票文,k君14點前就完成轉帳了= =+ 08/31 20:17
e153128:錢付的迅速(衝便利商店),好險她也還的快速,不然.... 08/31 20:20
ryosho18:說實在我覺得這次她會全部都退款,是因為這次也鬧太大 08/31 21:04
ryosho18:累犯,可能會多關很多年,怕了,所以NewS版的才會都退了吧 08/31 21:05
ryosho18:不然用鼻孔想就知道不可能會不小心信寄錯叫大家匯款之類 08/31 21:07
Jayc:錢拿到了就不能起訴她嗎? 她是累犯耶 :( 08/31 21:12
Jayc:想順便問一下 有人是因為被她詐騙 結果兩場都沒有半張票的嗎? 08/31 21:14
ichigo51:j板友 你好像對我誤解很深 我不是廖小姐 謝謝 08/31 21:16
jendarx:同意樓上 就算她再怎麼辯我都覺得她原本就是存心騙人-_- 08/31 21:19
jendarx:其實我要說的樓上是ryosho19啦 (嚇到) 08/31 21:20
ichigo51:J板友也沒有跟我交易過唷:) 我已經都退款完成代表誠意了 08/31 21:23
Jayc:我才不管51版友你是叫什麼張三李四 詐騙被抓包還有臉推文= =| 08/31 21:23
ichigo51:還請多多見諒唷 08/31 21:24
ichigo51:你對我有誤解當然要解釋啊 總不能一直讓人亂說吧 08/31 21:25
d615123:I版友…您的行為真是睜眼說瞎話…下次別再做這種事了吧! 08/31 21:28
Jayc:還錢頂多了民事責任 你詐騙可是刑事案件! 勸你不要太放心... 08/31 21:30
Jayc:兩件case是分開起訴的 你快點討好所有受害版胞不要報警吧 = = 08/31 21:31
Jayc:我過兩天還要去警局拿訴訟文書 看到你們這些詐騙的就煩! :( 08/31 21:33
weiying03:雖然我沒跟i版友交易,不過你的推文未免太過份!什麼叫뀠 08/31 21:57
weiying03:做退款完成代表誠意,這不是你應該做的嗎? 08/31 21:59
weiying03:如果有誠意應該再第一時間出來說明吧!(汗) 08/31 22:00
ryosho18:爬代買版的文是說就算錢拿回來也可以告,說詐欺是公訴,所 08/31 22:28
ryosho18:以檢察官會告到底! 08/31 22:29
Jayc:沒有錯阿 若是版上所有受害者都去做個筆錄 這一定判刑的啦~ 08/31 22:32
WINNIENO29:I板友 哪裡有誤會? 08/31 23:19
akirap:不管在下次哪一組J家的團體來台灣時 同樣的手法 我想~ 09/01 00:11
akirap:一定還會再重蹈覆轍 6年多了 沒有想要改過向善呢 想不通呀! 09/01 00:13
ryosho18:真的...都六年了竟然還是一樣這樣行騙...好可悲*攤手 09/01 00:21
akirap:世界上 偷拐搶騙最讓人無法原諒 而你的行為包含了其中一項 09/01 00:23
akirap:我只能說 若你再以同樣的手法 騙過一個又一個飯們 09/01 00:26
akirap:下次見面就是警察局了 09/01 00:27
yuri533:她已經被判過刑了,經常上法院的人似乎沒在怕上警局 09/01 02:28
hanabi0503:台灣為什麼不像新加坡有鞭刑呢XD 09/01 03:28
chaise:不是廖小姐 可能就是郭小姐 它們兩人好像是一夥的!!! 可恥! 09/03 11:18