精華區beta N-E-W-S 關於我們 聯絡資訊
NEWS CONCERT TOUR 2007-2008 Pacific 2008年1月4日的這天,我們來到了橫濱ARENA <第三章 場地> 進入橫濱ARENA這件事對我來說如夢一般。 從看V6演唱會DVD開始,就一直看到這個場地。 先不論觀看的內容是什麼,來到這個地方本身就是一個難以置信的開始。 手中拿著票進場,入口的工作人員嚴格檢查的樣子讓我有點緊張, 不過我竟然沒有被檢查到。 不知道是他們疏忽還是其實本來就沒有很嚴格? 雖然我被漏掉沒檢查到,但是友人卻因一個很奇怪的點被抓到。 說是扇子周圍的裝飾鬚鬚太大超過官方扇,被這麼說了也只能到一旁去做修剪。 總覺得檢查扇子,比檢查有沒有食物有沒有水有沒有相機還要來得嚴格。 終於到了進到場內的時刻。 日本友人說我們的位置很近,他們甚至覺得橫濱ARENA比台北小巨蛋還要小。 實際進到場內才發現真的不大! 沒有進去過台北小巨蛋,所以我也沒有辦法比較兩場地的差別, 也不知道其他在橫濱ARENA看過演唱會的人覺得如何, 但是位置跟舞台的位置,已經比我想像中近很多。 真要說的話,大概就是橫濱ARENA的三樓感覺沒有很高吧。 <第四章 NewS> 很準時的,下午兩點,場內的燈瞬間熄了下來。 來不及做心理準備,觀眾席的大家就都站了起來。 趕快跟著起身,拿起好幾天前就做好的扇子,等待著,他們出現的那一刻。 我又陷入了回憶。 那種距離自己很遙遠的人,出現在同一個空間的感受。 那是多麼地不可思議。 熟悉的前奏響起,是weeeek是weeeek呢! 六人穿著跨年演唱會上的彩色服裝,站在主舞台唱著新單曲weeeek! 不是經過耳機不是經過電視,現在耳邊的聲音是現場的,是如此新鮮又有活力的歌聲。 因為看過他們穿這套服裝,所以一現身目光就鎖定好了目標(笑) 在台灣錯過的,我要在這裡全部補回來。 曲目算是很多,新歌也放了不少進去, 最高興的是「愛のマタドール」有安排在這次的演唱會裡(算是專輯中最愛的一首) 只是他們站在最後方的主舞台,有點遙遠, 無法將大家的表情都看個仔細。 但是配著火紅的服裝,還真的有マタドール的氛圍。 突然間螢幕出現如同電動的對戰畫面,原來是分成紅藍兩隊飆歌的橋段。 我個人還滿喜歡這一段的,只是覺得他們太溫柔了不夠狠(笑) 對戰耶,可以再耍狠一點啊!殺氣殺氣!!(笑) 很喜歡的チラリズム也唱了讓我好開心ˇ 沒想到很快就輪到慶醬的soloˇ 火紅+扭腰擺臀的慶醬啊!真是害羞了(毆) 「Private Hearts」這首歌是第一次聽, 真是為自己功課做得有點不足感到有點愧疚。 沒辦法跟慶醬一起合唱真是可惜! 要是唱「Love Addiction」的話我一定可以XD Massu的「なんとかなるさ」真是亂可愛一把的 這首歌超適合Massu,歌詞+歌聲+笑臉真的可以什麼煩惱都忘掉了。 很有意義的「星をめざして」時,大家開始繞著舞台外圍花道邊走邊唱。 慶醬邊走邊教大家作手勢,雖然我手中拿著扇子不過還是有乖乖跟著做唷ˇ 中場MC時間,慶醬果然是主持人(笑) 一開始就由慶醬開始聊起07年大家的戲劇演出。 由於上半場出現了姿三四郎的橋段,於是他們也聊到了西給的姿三四郎。    「現場該不會有人不知道我們在講什麼吧?」聊到一半慶醬突然問觀眾。 什麼什麼啊!!我知道啊!!我有準時守在電視機前收看姿三四郎耶!!! 「有看的舉手。」慶醬又繼續問。 有看的大家拼命地舉手了,我也拼命地舉手大喊「はい!はい!」 沒想到西給你 下一秒竟然說: 「舉手的大概有一半都在說謊吧。」 幹嘛這樣啊西給!!! 我真的有看啦!!! 請不要那麼貶低自己!!! 他們聊了很多,但是說實在的大概也只能聽懂一半而已。 沒辦法完全聽懂有點失落呢,原來我的日文程度也才這樣而已。 就算沒完全聽懂,有些點看他們笑也覺得滿好笑的, 基本上就是聽關鍵字+他們的表情動作反應XD 不過還是有聽懂的內容啦, 其中印象最深的就是Massu說工作人員竟然不認識他這件事XD Massu說:「中午在吃飯時要去打菜(輪流過去裝自己要的菜的那種), 沒想到拿了個NewS成員才能拿的菜之後, 男STAFF竟然一臉緊張地跟我說『那個只有NEWS成員才可以拿唷』   (全場大笑) Massu:「頓時旁邊的另外一位女STAFF很緊張地小聲跟男STAFF說:他就是成員啦!」 Massu一邊敘述,一邊演那兩位STAFF的反應,真是笑死全場!!! MC時間結束後的第一首歌是正妹手越的solo曲「愛なんて」 手越的歌聲真的很好聽~(沉浸) 用RAP介紹每個成員的橋段我也很喜歡,不管我的本命是誰,每個都盡全力大喊了。 演唱會不就是這樣的嗎? 台上台下同樂,台上多努力,台下也要努力回應才行。 我一直這麼認為。 <第五章 熱情> 「台灣FANS很熱情。」 這句話不是客套,是事實。 整場演唱會下來,總覺得印象不是那麼的完美,所有的因素都在觀眾身上。 雖然知道日本FANS看演唱會的習慣跟台灣FANS不一樣, 也知道這裡是日本,是NewS的日本巡迴演唱會, 但我這個台灣人就是快要看不下去。 跟在台灣看演唱會的氣氛差太多了, 在台灣,歌曲只要一到尾奏,FANS熱烈的喊叫聲一定是此起彼落, 但是日本FANS卻是很冷靜地等待下一首歌的出現。 應該是我看演唱會的習慣吧,總覺得,當場上很認真在唱跳表演時,台下也該給予回應。 有些時間點我很想大喊,但是不曉得為什麼全場很安靜。 是日本的習慣嗎?日本不習慣熱烈的演唱會嗎? 如果真的是這樣的話,我覺得台灣的演唱會才有看頭。 一場好的演唱會,需要台上台下彼此互動; 熱烈的演唱會的末尾,才會有感動的淚水。 安可。 大家是以「NEWS」在呼喚他們,我也跟著喊了。 但是一喊才發現,我的聲音大得跟什麼一樣! 感覺前後左右週遭的人都沒有在喊, 為什麼大家那麼安靜呢?到底在矜持什麼? 也許對於日本人來說,看一場傑尼斯的演唱會很容易, 要來到會場也很容易,買周邊也很容易, 但是對於海外歌迷來說,要期待他們去就是一個漫長的等待之路。 我們會很珍惜,看見他們的每一刻。 不是說日本FANS就不珍惜, 只是因為他們的夢想比海外歌迷還容易達成,所以經由等待而釀成的愛沒有那麼濃郁。 那麼,我該怎麼做呢? 在日本的場地,以台灣人的熱情,去迎接他們的出現,應該不會有錯吧? 真的很想,在每一首的歌的終了,都用台灣FANS的熱情去填滿每一個寂靜。 <第六章 成員> 不可否認的,整場演唱會下來,慶醬吸引了我絕大部分的目光。 不過還是有好好地清楚看到每個人唷! 首先從隊長大人山P開始! ◆山P篇  竟然可以看見山P本尊,這個也讓我很難以置信。  能夠看到從小就是傑尼斯當紅藝人的P,我看當傑尼斯FAN也值得了(笑)  Solo的「ゴメンネジュリエット」很紳士,  全套的白色西裝加上最後走到中間圓型舞台、水舞的環繞,整個就是華麗!  有注意到,山P站到三樓的滑動車車小舞台(XD)時,有彎下腰一個一個跟FANS握手。  因為是很確實的握手所以好羨慕呢!  那些人大概回去不會洗手(笑) ◆亮篇  看到亮的感覺跟看到P的感覺有點類似,  因為都是從Jr.時期就超紅的傑尼斯藝人,所以覺得超難得的。  其實亮在我們這一區時小舞台升高,  所以應該算是待最久的(幾乎有一整首歌都在這裡)  但是跟台下互動感覺沒有很多,只是把亮的看得算滿清楚的就是了^^ ◆手越篇  這個小惡魔…不對、是小正妹(笑)  髮色為什麼染得跟之前慶醬的髮色那麼像啊你說!(笑)  手越跳舞唱歌時都很賣力,說真的很以前相差很多啊,現在很勾人。  印象很深的是安可曲時手越到了我們這側的三樓,  抬頭往上看到手越的感想只有一個:  你未免也太瘦了吧! ◆增田篇  Massu的親和力出名的好!  大部分的藝人看到自己的扇子才會特別地打招呼或是應FANS要求做動作之類的,  但是Massu不會挑  他走到哪裡都是笑容滿滿,真的很有治癒力ˇ  很喜歡Massu的這一點,在演唱會上看到Massu的笑容真的會很開心! ◆西給篇  西給也很有親和力,最後安可曲丟簽名板的時候  走到我們這一區的正前方,停留了好久。  西給的笑容很帥氣,是爽朗的健太學長ˇ  MC時間聊到昨天橫濱第一天結束之後大家做了些什麼事,  西給提到說他其實快要逼近學校的期末考了,  我立刻大喊「頑張って!」不知道有沒有聽到?  西給真的很認真。  老實說看完演唱會後,我們除了為日本FANS的冷靜趕到吃驚之外,  也為西給竟然沒有solo感到不平。  為什麼呢?只有姿三四郎是不夠的啊!  西給我要看你「吻を」啊! ◆慶篇  一直都在注意慶醬(抱歉我偏心了XD),他也是親和力十足。  如果要給慶醬下評語,大概就是「認真的帶動唱大葛格」了(笑)  有歌曲要FANS一起合唱或一起做動作時,  慶醬都很認真的在帶動唱  不論走到哪一區,跟FANS互動後,都會拍拍手,或是對大家比出大拇指,然後才離開。  就像是稱讚努力的學生一樣,慶老師用稱讚的方式帶著大家唱唱跳跳。  回應FANS的動作也是一樣,慶醬好像在跟FANS做「確認」的動作。  就像是怕自己做的動作沒被看見一樣,確定FANS看到了之後,才會笑笑的離開。  慶醬,揪甘心~~~! <第七章周邊> 看完演唱會是下午四點,也真是太準時,一次安可曲就沒了,FANS也理所當然地退場了。 天可知我們台灣FANS超想賴著不走啊! 後來大家排了兩個小時終於買到周邊。 其實我自己原本的打算只有T恤一件,如此而已, 但是友人要我幫他買亮的扇子,讓我動了買慶醬扇子的念頭XD 因為覺得沒買自己本命過意不去XD 靠近一看海報太可愛又落坑了= = 最後我自己是T恤+慶扇+慶海報入手XDDDD 雖然這樣好像有點膚淺,但是帶著戰利品回家的心情還真的有滿足。 <終章 如果> 晚上回到家,很多情緒突然湧上心頭。 台灣演唱會果然才是最棒的,不知道,NewS自己是怎麼想的呢? 我相信,藝人們到各地開演唱會,接觸各地的FANS, 心裡或多或少都會偷偷地幫每個地方打分數。 在日控瘋狂的喊,是會替台灣FANS加分還是減分呢? 其實我不知道答案。 只是覺得,日本FANS沒有熱情的回應他們,我很難過,如此而已。 還有,西給沒有solo這件事。 照理說應該大家都要有solo吧?為什麼這次西給沒有呢? 西給飯會怎麼想,西給他自己又是怎麼想的呢? 也許是我們想太多,但是回家之後想到西給在演唱會的開朗笑容,突然覺得很心酸。 他是以怎樣的心情,在巡迴演唱會的呢? 短短的姿三四郎現身,卻又虧自己說看過的人大概一半都在說謊。 西給你要M也不要M太過頭。 很想給你個大大的擁抱。 下一次我們決定,要將所有的熱情傾倒而出。 台灣的FANS永遠在南方張開雙臂等著你們飛回來! ====== 遲來了一天的演唱會repo真是抱歉.. 因為是寫在網誌上PO過來的 所以是部分節錄 如果有興趣的話歡迎動動手指到網誌看完整心得文 http://www.wretch.cc/blog/murahono 謝謝大家看到最後(鞠躬) ====== -- 當夢想成為現實時 總會擔心害怕從此結束消失不見 唯一的辦法 就是將成為現實的夢想 化為生命中難忘的回憶 然後好好收藏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.214.152.113
ming68:謝謝你辛苦的repo...^^..其實我覺得日本人在台灣看CON... 01/06 00:02
p4957:雖然我覺得SHIGE沒有solo有點不公平 但內容不是他們自己決定 01/06 00:02
※ 編輯: mmtww 來自: 124.214.152.113 (01/06 00:03)
p4957:的嗎? 真奇怪 01/06 00:03
ming68:也蠻冷靜的說..回到10/7坐在我後面的日本歌迷們..我們在狂 01/06 00:03
a5200y:謝謝m大的文章 沒有shige的solo真的蠻可惜的 01/06 00:04
ming68:吼..倒是沒聽到他們撕吼過..... 01/06 00:04
a5200y:我也覺得台con沒有個人的solo有點小小訝異 01/06 00:04
melange:西給… 沒關係,我們明天去幫他們打氣加油去!!GOGOGO~ 01/06 00:05
cabochon0930:P、亮和小手算有SOLO吧…呃…變相的= =a 01/06 00:06
amber9414:SHIGE他在養精蓄銳...(隨便說的囧)不在場證明沒有唱我更 01/06 00:06
cabochon0930:台控的時候 01/06 00:06
leadsummer:謝謝m大的分享哦^^ 看完突然覺得感觸良多...... 01/06 00:06
amber9414:難過ˊ3ˋ.....算什麼太平洋演唱會嗎(莫名怒) 01/06 00:06
yting722:台灣最棒!!! 再來開Con吧~~~~喊到無聲為止~~>/////<~~~ 01/06 00:08
a5200y:台灣的歌迷是每首歌的開頭和結束都能夠很熱情 01/06 00:09
a5200y:我也覺得演唱會就是要這樣才是.... 01/06 00:09
kazuame:看到m大的report會覺得 他們說台灣飯熱情 真的不是客套話 01/06 00:10
cathrine35:台控時我旁邊的日飯看到一半就坐下來了.... 01/06 00:11
cathrine35:她也不怕被擋到 就很冷靜的坐著看螢幕 01/06 00:12
lppopp:樓上旁邊的日飯好猛!!!!! 與其看螢幕還不如去買DVD 囧 01/06 00:14
lppopp:來了演唱會就是要看生人阿!!!!!!!!!!!!!!!! 01/06 00:15
blkobo:感覺互動才可以讓歌手感覺有成就吧 下次來台要讓NEWS感覺我 01/06 00:15
Hanaka:因為我們的熱情 才會有YEAH~!NEXT這可愛的橋段阿~~ 01/06 00:16
blkobo:們的熱情 才會讓他們一直記著台灣呀^^ 下次去日本應援他們 01/06 00:16
ilovehisoka4:Shige不要這樣嘛..擔你的心狠痛ˊˋ.. 01/06 00:17
xjinkame:Shige要加油!! 下次台控大家一起大喊"Shige好帥!!!!" 01/06 00:17
hyscat:真的很想給西給一個大大的擁抱ˊˋ要有自信啊西給大人!! 01/06 00:32
Amanuma:其實日放很熱情,只是很悶騷,這是我的個人感覺。 01/06 00:33
emmayama:西給真的要有自信啊!看到那句話就覺得好心疼~你很棒啊! 01/06 00:33
Amanuma:我相信她們也都很珍惜每一場演唱會,只是表現方式不同而已 01/06 00:34
itti:NewS下次來不要凹Shige翻跟斗了...一定要凹他Solo!!! 01/06 00:32
itti:是說我也好想聽Live版的愛のマタドール阿~~~感謝repo!! 01/06 00:36
ewhere:想聽愛のマタドール的現場版阿(扭~~) 快來感受台灣的熱情吧 01/06 00:39
NAKAMARUGT:給西給愛啊!!!讓西給SOLO!!!!!西給請有自信啊啊啊啊!!! 01/06 00:48
BAAE:Shige這樣 我感覺心好痛好難過T_T 01/06 00:47
namieocean:大家一起給西給愛吧~~~我愛西給~~西給加油 01/06 00:50
akiraonlyone:他們說喜歡台灣的fan可能就是因為台灣真的很熱情吧 01/06 00:52
dreamstars:好感人的一篇文Q_Q shige要有自信啊!! 01/06 01:18
sabrinachent:我覺得看過日控跟台控,日控是真的如原po所說很安靜 01/06 01:27
sabrinachent:害我也整個很冷靜@@ 但我覺得NewS們在日本真的比較放 01/06 01:28
sabrinachent:的開...還是NewS們喜歡這種方式呢?さ..... 01/06 01:29
ten1986:各地方表現的方法不同,他們很難得來台灣開控 我們當然要 01/06 01:30
ten1986:把握機會傳達我們對他們的支持啊 完全投入演唱會就是我們 01/06 01:30
ten1986:的方式 日飯則有很多機會 而且日台看控的方式本來就不同吧 01/06 01:31
latitudehigh:我一直以為NewS只是客套台灣歌迷很熱情耶~想不倒是真 01/06 01:43
latitudehigh:的~阿!這樣我比較喜歡台灣人的方式~畢竟我們很直接的 01/06 01:44
latitudehigh:而且我們很珍惜呢!所以啦~P大人你別忘了要再來的約定 01/06 01:45
yensinshu:想想我們在台控所投注的熱情 以及等待他們到來、辛苦去 01/06 01:46
yensinshu:日本的種種 覺得好感動 希望NEWS會喜歡台灣的感覺~ 01/06 01:47
yensinshu:然後再來台灣開演唱會~ 在日本放得開是因為比較常有 01/06 01:48
yensinshu:而且又在自己最熟悉的地方吧~ 01/06 01:48
vernace:P的solo不是 對不起茱麗葉嗎?? 為什麼寫成Cinderella?? 01/06 01:54
snoopyfen87:shige沒有solo我還蠻難過的說...shige要加油你很棒!!! 01/06 02:02
ctcyl:台放很熱情~我看了TT聖誕控後也有很深刻的同感!感覺整場只有 01/06 03:23
ctcyl:我最熱情~日飯為什麼可以這麼冷靜就像在看音樂劇一樣的安靜? 01/06 03:25
ctcyl:而且我覺得好壓抑!內心滿滿的情緒想爆發出來阿!!!! 01/06 03:27
supernice:請問,massu的solo曲是なんとかなるさ嗎?^^a 01/06 07:54
heregoesfish:推「對於海外歌迷來說,要期待他們去就是一個漫長 01/06 09:14
heregoesfish:漫長的等待」 自己去看過,日放真的頗安靜;;; 01/06 09:15
kklove51:日放果然跟台放不一樣= ="這次我去看kkCON也是大家都 01/06 09:56
kklove51:很冷靜~大家手上都只幾乎只有手燈,只有我有和我同學拿扇 01/06 09:57
kklove51:子,我在ARENA的位置這麼近的地方他們還拿望遠鏡= = 01/06 09:58
iamyun124:看完後真的滿多感觸...台灣的我們真的熱情到不行耶... 01/06 10:28
iamyun124:不管有沒有SOLO西給你在我們心中都是最棒的!!! 01/06 10:28
akinchu:會不會西給在忙演戲 沒辦法兼顧solo啊@@ 01/06 11:14
hyscat:現在西給有戲?!! 有戲的是小山&P吧 之前有戲的也都有solo啊 01/06 11:28
SayFoever:看了這篇之後,我也好想去看CON歐~ 01/06 12:06
meggyjkp:日飯真是冷靜到爆炸阿~~可能是因為日飯每年都看的到NEWS! 01/06 13:08
meggyjkp:而海外的飯~~要看到本尊可是難上加難阿~~ 01/06 13:09
※ 編輯: mmtww 來自: 124.214.152.113 (01/06 16:18)
mmtww:對不起我急著打repo一時手殘XD 已經更正了~謝謝指正 01/06 16:23
mmtww:回supernice大 今天看了Massu唱なんとかなるさ 其實P&慶也有 01/06 16:25
mmtww:一起唱 所以Massu這段應該也不算solo 01/06 16:28
shiningJulia:很棒的repo 辛苦你了~~~我也想給西給一個溫暖的擁抱! 01/06 20:55
naachan:所以massu也沒有solo.............................>"< 01/06 23:58
suzetta:我第一場演唱會是前年KK跨年控~第一次看到生人很開心 不過 01/07 00:12
suzetta:就有種落寞的感覺~ 這次NewS的小巨蛋控 真的就讓我很感動~ 01/07 00:13
suzetta:所以 在台灣看演唱會 場地小氣氛佳 大家真的很幸福^^ 01/07 00:14
suzetta:不過 等待的時間漫長就是了XD 我們的熱情來過的都不會忘的 01/07 00:14