精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sprell (ray allen)》之銘言: : 想問一下 : pippen如果生涯中 : 沒有了喬丹 是否還會是天下第一小前鋒? : 它生涯中只用了一年證明過 : 這很難說服人 : 所以想問一下^^ 那我還是回你一下吧! Pippen是不是天下第一小前鋒?這個問題想當然爾不會是一定的標準答案,因為小前鋒 這個位置有很多的功能,端看你重視的是什麼,重視得分的,也許James Worthy或者是 Bernard King會是他們的首選,重視射程的,Chris Mullin和偉大的Bird就像神一樣, 重視飛行功力的,Dr.J當然會在他們腦袋裡,重視防守或是全能表現的,Pippen會是一 個很棒的答案(當然Bird也可以歸類在這邊),所以你心目中的小前鋒應該是怎樣的呢? 至少對我來說,他是我心中最棒的小前鋒。 沒有Jordan的Pippen,想當然大家很容易拿他在93-94和94-95球季的表現當作觀察指標 ,(94-95 後半Jordan才復出)那麼明顯的,他是聯盟王牌等級的小前鋒,94年的數據是 22分8.7籃板5.6助攻2.9抄截快要1個的火鍋加上將近五成的命中率,怎麼看都是怪物數 據,95年的數據則是21.4分8.1籃板5.2助攻2.9抄截超過1個的火鍋加上 48%的命中率, 除了94年不到七成的罰球命中率以外,我找不出這份成績可以被挑剔的地方,更重要的 是,94年跟93年相比,少了Jordan但是整季下來只少了兩勝,當然季後賽又是另一回事 ,不過不能否認的是,當時的Pippen是聯盟最頂尖的球員之一,這可不可以稱之為你口 中的"天下第一小前鋒"?我想給你自己去評價。 當然,不代表Pippen沒有缺點,我想季後賽那個拒絕上場,還有不夠穩定的外線,都是 他這輩子難以抹去的罩門,但是對我來說,對當時失去全隊第一大將,當然更是聯盟第 一神人的公牛來說,這都是我們心中最棒的球員,那年我們沒有神,因為Pippen就是我 們的神! 這種天下第一啦,聯盟最強之類的議題,我想也沒有什麼結果可言,頂多就是大家說說 自己的看法,我的舉證是94跟95年Pippen的表現,至於後來三連霸以後或是轉到火箭和 拓荒者之後的事情,那就不在我想說的範圍之內,因為94到95兩年的表現,我知道我心 中的天下第一小前鋒,沒有第二個名字,就是穿著紅色33號的那個人,那個撐起了整個 紅色球隊的人,Scottie Pippen。 -- ◤ ◥◤ ≡浦安 國小≡ 大澤木小鐵 9300439 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.138.223
AmdsLancelot:推一下Pippen~ 05/31 00:37
Bizcuit:推...我也愛Pippen...XD 05/31 00:40
Yench:手超長...防守超強... 05/31 00:52
ahjiy:超推這篇的啦~太中肯了~不過不只是94年 PIP一直都是我的神耶 05/31 01:02
papa135:PIP猛啦 我喜歡 不過我更喜歡G.Hill....XD 05/31 01:23
d8731400:推..我也愛Pippen 05/31 01:40
ryanjet:其實當年Lakers五虎將中Worthy扮演的角色是 1.快攻箭頭 05/31 02:04
ryanjet:2.進攻籃板及禁區補籃 當年除了賈霸+Magic外 第三得分點 05/31 02:06
ryanjet:其實是外號綢緞的小前鋒"賈克斯"..如果從數據來看Worthy 05/31 02:07
ryanjet: 更正 威 05/31 02:12
ryanjet:或許比較像第三得分點 但是從戰術來看wilkes才是 05/31 02:13
ryanjet:重點是Worthy根本是大前鋒 體能很棒但是背框腳步尚可 05/31 02:14
ryanjet:面框能力一般舉例來看像Kemp早期但是會用大腦掩飾自己缺點 05/31 02:16
ryanjet:當時Kemp剛出道和payton配合的快攻灌籃我第一時間想到的 05/31 02:18
ryanjet:就是Worthy.... 05/31 02:19
turnpoint:其實我覺得你對Bird不熟,他不只是射手,而是有射手手感 05/31 04:17
turnpoint:手感的全能球員...歷史評價他還是在老皮之上,爭議不大 05/31 04:18
Phatmen:我只是就準度而言討論,我知道Bird是全能球員,改一下好了 05/31 10:25
※ 編輯: Phatmen 來自: 220.139.246.21 (05/31 10:27)
ChaosK:推~~Pippen~~真想拿公牛時期的Pippen來守LBJ看看XD 05/31 11:13