精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wwdino (wwdino)》之銘言: : 而謠言中 沒放進的球員 就是Odom 用得薪資主軸是Kwame Brown : 搶很大??? 沒錯 就是搶很大 : 湖人從頭到尾 能做就是 : 薪資空間 薪資空間 薪資空間 薪資空間 : 如果說 主角是Odom 跟 Kidd 兩個人(搭配其他板凳) 嗯這邊是我引錯,憑兩個月之前的記憶寫的就有誤差。讓我們再回到 Aldridge 那個謠言版本,是 Kwame Brown,而不是 Odom,也請讓我 重新強調一次那是謠言(不過在其他謠言中,主要是 Kwame Brown, Odom 是要留下來的,這個我搞混了)。 所以囉,感謝你這段提醒。讓我們重新把謠言拿來問各位: K. Brown、S.Parker、Mihm、Farmar、S. Williams、McKie,還有兩 枚選秀權(這選秀權能有多高)來換 Kidd、Collins。 這東西有沒有給他很搶劫?這東西有沒有給他很垃圾? 我絕對絕對不會收回「垃圾」這個詞。 : 這番談話 是在交易結止日前說的 : 如果Thorn 真的不想玩這筆交易 : 七早八早 他就該把Bynum丟進交易選單的 : 甚至更早該停止這樣的話題 : 畢竟球隊的rumor牽扯到核心球員是一件很傷的事情 : (還被人家策反主力球員對媒體放話 這是啥情況??) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 喔?「策反」這種事情要怪「被策反」的一方嗎? 「那一番談話」是在交易截止日前幾天說的, 不過 Bynum 是不是有 在雙方「真正的交易提案」中被提出過?答案是我們不知道。這是問 題所在,那時候有太多謠言了,包括我們上面看到的那個,但是裡頭 幾乎都只是「傳言」而已。我們沒辦法真的知道談判過程,然後,就 會有一種現象產生: 我們容易把所有的交易謠言都當成事實,然後將之串成一篇故事。湖 人那邊依據謠言把故事編得太流暢了,還包括了因為不想要 Collins 所以怎樣怎樣的。事實上我必須回去說,就算是透過這些謠言去解讀 湖人的談判策略,那也是很危險的事情。不過這東西就客觀來說幾乎 也沒什麼問題了,就像你下面說的。 相對地我只抓一點,就是 Thorn 最後的親口證詞。 他的確表明了: 沒有 Bynum 就不談了,同時也談到自己那邊的一些壓力等等。 這事 情不能說明太多東西,但至少能說明這交易不是湖人方關門的。所以 那些根據謠言詮釋 Collins 合約如何如何的,就可以不用再說了。 (而且 Thorn 也不是片面之詞,湖人那邊有類似的消息) : 雖然說 Kidd 是核心 : 但是今天直接放掉 Carter, Nets 橫豎看都不會是是一個東區冠軍的競爭隊 : 而就算是跟魔術做成了交易 : Milicic Kidd RJ 可以立刻讓籃網成為一隻東區冠軍競爭隊?? : 今天籃網礙於遷館的財政壓力 : 如果不是VC RJ Kidd為主軸的陣容 有上看東區冠軍的架勢 : 他們是不會把錢推高到豪華稅附近 「操作在豪華稅附近」以「保持球隊的競爭力」,這是慣常的手法, 我不覺得這裡需要加一個「籃網礙於遷館的財政壓力」。基本上,老 闆只要肯出錢,就沒有什麼礙不礙的問題。重點在於老闆的心態(願 意出錢),以及總管的作法(保持競爭力)。 依你的邏輯來說, VC 交易走而使球隊可能無法競爭東區冠軍,老闆 就會下令縮裁薪資遠離豪華稅。是吧?我不認為是這樣。所以就讓我 們接下來繼續觀察。 : 再說 Thorn會有壓力 也變成一件怪事 : 如果他從頭倒尾都沒興趣 只被謠言推波助瀾 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不不不,他沒有那麼被動,基本上那時候他就是在聽各式各樣的 offer. 因為這涉及了球隊的未來問題,所以他一直在跟各隊談。 但我們必須掌握到一件事情:談交易不等於「重建」。這是很明白的 事情,就像是湖人想到重建就塞一堆薪資空間與選秀權過來,那當然 「不會是籃網想要的」。籃網想要的是「重整」,是持續地保持競爭 力。 : 就把Kidd 打包換走 這實在是太詭異了 那有這種的總管?? : 特別整個籃網迷都是一致認為該留下 Kidd的 : 顯而易見的事 會讓Thorn有啥壓力的??? : 畢竟撐住籃網的是 那一票季票擁有者 而不是親湖派的媒體 : 如果讓 Thorn會有考量 那就是其它的來源 : 現在就算是籃網老闆公開說他不介意付豪華稅 : 但是 相信新球館的財務壓力 還是如影隨形的吸附在籃網隊上 你真的要相信這種沒有根據的事情嗎 :P 那個新球館的投資是非常大的,是一個都市重建計畫。相較之下,一 隻球隊是小東西,而且也是計畫成功的關鍵之一,算是重要的形象牌, 多花一點錢也值得撐起來的。相關方面的資料你可以試著查查看。 講說老闆投資這東西有心,大家大概不太相信。好吧,講說老闆投資 這東西有利,容易讓該區對於這個計畫買單(Kidd 要來耶), 這樣 您就能相信,為什麼他們要在搬遷期間,仍這麼努力保持競爭力了吧? : 而這也是 這次湖人搶劫的主要武器 : Thorn是個很有能耐的總管 : 說啥他差點投降 後來振作 那似乎有屁話之嫌 : 反而他從頭到尾 對情況精明的很 反正屁話是 Thorn 自己說的,而且湖人也知道這段故事, 不然他們 不會那麼幹,以為交易談成了結果隔天起來事情變了樣:Thorn 改變 主意。所以,是不是屁話,你叫兩方制服組買單 :P (唉我找不到湖人方的說法了,早知道當時該直接吵完這東西。) 不過我覺得,事情大概是在你講的「精明」與我想突出的「壓力」兩 者之間。基本上他並沒有「精明得很」,因為的確是存在壓力的,就 像你說的 Kidd 也被策反了,他的經紀人也出馬了,整個交易的氛圍 就是在那裡。 講說 Thorn 能夠「從頭到尾控制情勢」,那就又將他 想得太威了。 而也許我在修飾上頭又把 Thorn 講得太楚楚可憐,不 過壓力就是確實存在,這沒什麼好說的。 當然,你把他想成老狐狸也無所謂。只是 Thorn 其實也沒那麼精。 無論如何籃網最後挺過這關,也打完季後賽了。我想要談的另外一件 事情,就是籃網目前還沒那麼糟糕,話說 VC 也沒有與球隊決裂,只 是要出去談談合約試試身價而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.174.188
gitaboy:非人大..是odom喔 05/26 06:54
唉唉我已經兩天沒睡了。更正 ※ 編輯: IBMbuyer 來自: 61.224.174.188 (05/26 06:57)
gitaboy:我看討論串看的沒睡覺 = = 05/26 06:59
lilneige:為啥兩天沒睡阿, 不過這一兩天非人大的文章量似乎可以抵 05/26 07:00
lilneige:平時的一年阿.... 05/26 07:01
IBMbuyer:順便把明年份的也寫完了 :P 05/26 07:01
lilneige:哎唷...不要樣拉..不要動未來的文章配額拉~~ 05/26 07:01
IBMbuyer:用完了 :P 05/26 07:14
wasibei:垃圾 是你對很爛的交易提供所做的一種 比喻 但如果可以換 05/26 07:18
wasibei:別的字眼 那文章的焦點可能會更清楚一點 05/26 07:19
IBMbuyer:可是我當時文章的焦點之一就是在罵人耶 :) 05/26 07:20
wasibei:球員是無辜的吧~ 05/26 07:22
IBMbuyer:有道理,接受了,我以後不那麼用 05/26 07:28
kobby:重點是這垃圾是湖人迷自已制造的 在湖板老很把這些人酸到 05/26 07:33
kobby:臭頭卻又不許人說 看了真的很心涼 本來翻外電的熱情都沒了 05/26 07:34
kobby:老早就說過了 消息總是愛挑自已喜愛的看 自已一天到晚要交易 05/26 07:36
kobby:就把別人也想的跟自已也一樣愛沒耐性地交易... 05/26 07:36
IBMbuyer:還好啦,我罵爛交易條件為垃圾是個人習慣問題 :P 05/26 07:45
※ 編輯: IBMbuyer 來自: 61.224.174.188 (05/26 08:00)
IBMbuyer:唉我找不到湖人方的說法了,早知道當時該直接吵完這東西 05/26 08:01
JoshSmith:PUSH 不要跟某迷爭啦 一身猩何苦呢~~~ 05/26 08:02
IBMbuyer:我只是看到了就會爭而已 :P 05/26 08:03
IBMbuyer:哪隊球迷都一樣 :P:P 05/26 08:03
JoshSmith:兩天沒睡 非人大還是早點休息吧 身體要顧 XD 05/26 08:04
lilneige:熬夜很傷身的.... 05/26 08:12
IBMbuyer:寫完最後一點再說 :P 05/26 08:20
twister527:其實就球迷自嗨一天到晚把自家雜魚當球星想換真正球星~ 05/26 08:26
IBMbuyer:呃不太一樣 :P 05/26 08:36
kobby:樓上 俺不同意你 "部份"湖人迷咒罵球員的程度之狠你沒看過 05/26 08:38
kobby:都有人已經作了宣言要明年整年酸Kwame到底了 只是更狠的是 05/26 08:40
kobby:他就是要用他"口中"的垃圾去換星星 ! 05/26 08:42
IBMbuyer:嗯主要是這樣的 05/26 08:44
kobby:And 我也找不到湖人關於這則交易的說法 最多的說法就是: 05/26 08:45
kobby:Kidd deserves better這樣而已..而我是覺得We dont need him 05/26 08:45
IBMbuyer:就說不給你酸咩 :P (刪推) 05/26 08:51
※ 編輯: IBMbuyer 來自: 61.224.174.188 (05/26 08:52)
SDDS:稱做垃圾的積怨罷了...但這種交易卻同時也把kidd看成是垃圾了 05/26 08:50
IBMbuyer:這我倒是有點幫 Kidd 叫屈 05/26 09:01
icewish:真的是清垃圾^^" 不過本來不是在討論YI嘛? 05/26 09:46
IBMbuyer:18190 重新編寫稍微談到那時聽到的湖人末段狀況 05/26 10:15
IBMbuyer:不過找不到原文了 05/26 10:16
spring610:我覺得湖人當時是捨不得Bynum 所以放棄了Kidd 05/26 10:51
goyours5:垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾 05/26 10:52
spring610:我覺得跟這整季媒體overhyped Bynum有很大很大關係 05/26 10:52
spring610:很多運動雜誌什麼的 都把Bynum捧得超高 賈霸弟子之類的 05/26 10:52
spring610:LA是媒體業中心 很容易因此overhype本地球員 05/26 10:53
spring610:以季後賽結果論可以說有點誤判情勢 長期來看還難說 05/26 10:54
tahikuro:拜努是啊~~不過3年以後吧 05/26 11:16
kreen:XD 05/26 12:18
mrker:你真是太閒了 也不過就是以你的主觀要否定別人的主觀罷了 05/26 15:09
IBMbuyer:以上那段話好像是萬用語法 05/26 21:35
IBMbuyer:這篇應該就不需要修了 05/27 01:01
※ 編輯: IBMbuyer 來自: 218.161.127.236 (05/27 02:18)
IBMbuyer:修掉尾端,尾端漏修的部分 05/27 02:18