精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Maxslack (車羽)》之銘言: : 你用垃圾去評價這整件事情,基本上湖人迷也不能說什麼,您是大老嘛 ~~~~~~~~~~ 什麼東西大老?大老有薪水拿嗎?不能對大老講什麼是你們湖人迷的 奇妙的內部規定嗎?我是不玩這些。平常你們怎麼叫我就怎麼叫我, 我都隨意,但是說到稱我為大老你們就「不能說什麼」,那你們湖人 迷得稍微研究一下自己的心態。基本上那樣不太健康。 : 。但您評為垃圾的這件交易在一開始的確是有在談的,籃網也曾經用垃 : 圾搶到Carter,NBA交易充滿不確定性,但看雙方需求。 : 其實大大在多數時間相當中肯,但您談到湖人時怎麼都變了呢? : 垃圾交易提案過的不是沒有,何況你一開始是罵球員垃圾,而非垃圾提案。 講到「垃圾」,我這次的文章大概太長了。請你回到 18199,我是這 麼說的: : 重點就是在於球隊的使用價值、交換價值、相對價值,就這個觀點來 : 說,Collins 是垃圾, 我們家的 Wally 他那張大合約也是垃圾, : 至於我們家的 Big Al 若與 KG 等人比起來根本是,要談那種交易 : 最好謙卑些,這沒有什麼好避諱的。 提案中一堆垃圾就是一堆垃圾,就算是我們家的球員也一樣。你讀清 楚就知道這東西我沒有什麼好分的。前面有人推文說把球員叫垃圾, 球員有點無辜,我說好呀那我以後不這麼叫。還是說你以後比較喜歡 聽我繼續稱呼他們為垃圾? : 湖人那邊似乎也有討價還價的流程,大大您看過了嗎? 那陣子應該看的都看過,國外湖人論壇我還會去,要不是跑過去看也 不會回來罵人。且我還看到有些「討價還價的流程」根本就是從一堆 「來自各方的謠言」裡頭綜合改編出來的故事。您以下也提供了一個 故事。內容很簡單呀,綜合各方的謠言,你看到一堆垃圾提案,所以 「湖人能提供的真的就只有薪資空間」,而最後「籃網所求過高」所 以破局。 講真的啦,如果裡頭有個人開始去找找看籃網方面的聲音,去想說籃 網到底想要什麼,那就不會把故事編得這麼好聽,然後被我看到一堆 國外湖人迷極度自我中心的咒罵籃網為什麼不放人。 到現在還有湖人迷在想著「籃網接下來要拆掉重建了」,心態上面就 是搞不清楚狀況。我的問題是:你們湖人這邊沒有看過籃網那邊的意 見,就開始享受自家的訊息。這樣不會出誤會嗎?可是你們會想要去 正視這種問題嗎?講到現在還是努力想要凹凹看呀。啊你們是跟籃網 很熟的話,怎麼會當時漏掉 Thorn 對於重整的看法? : 遷館必定會有財政壓力的,老闆在投下大筆資金建新社區,新場館之時 : ,您覺得老闆還有充足的資金投在球隊上嗎?不是每隊老闆都是拓荒者 : 老闆,數十億的開發計畫資金會不吃緊? : 附帶一提,若是沒交易出Kidd也沒交易出Carter,到時候布魯克林區就 : 要看36歲的Kidd跟32歲的Carter上場表演喔。同時這兩人要佔掉近4000 : 萬的薪資。 : 我再重申一次,Kidd要來,也是36歲的Kidd。 數十億的開發計畫資金是怎麼回事呢,呵呵呵呵這課題留給你研究, 我在這裡只簡單說這些東西並不互斥,然後,裡頭有一個十分關鍵的 東西叫做「政治過程」。 對於社區,你有一個 promise 要一直在那 裡才行。那東西就是一隻有競爭力的球隊,那東西就是一個讓人們在 街道上談論著「Kidd 要來很好呀」的夢想。 不要以為當地社區都是接受這個開發案的。正反方都在動員角力。 對於籃網來說,他們的老闆一開始買下籃網時,也以為可以弄薪資控 制大法,後來才發現錯了。現在他就是把預算放在比較正常的流量上, 讓總管去發揮。 : VC是沒有要與籃網決裂,但一張3年6000萬的合約實在看不出他有多少誠 : 意。VC如果走,Kidd還會留嘛?別忘了,Carter要走不一定要先簽後換喔 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你看,這也是湖人觀點的驚人邏輯推理。你去想想, 湖人方面靠這樣「幫籃網」搞出多少訊息來了? 最近的新聞耶。 http://0rz.tw/1b2HV Whatever happens, Thorn said it won't affect the status of Kidd, who likely will return. Kidd said whatever happens with Carter, he won't ask for a trade as he did after the Martin deal. 不要再發明籃網觀點了,你們要談湖人的什麼都好,我不想再聽你們 湖人迷講籃網了。超累的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.174.188
PURELOVEGAE:坦白講一個垃圾一詞沒有必要放那麼多心力討論啦 05/26 10:02
PURELOVEGAE:用垃圾來形容球員當然不好...可是當時的交易提案想搶 05/26 10:03
illuvive:我要來推..超自然的神秘語言.... 05/26 10:03
PURELOVEGAE:劫 Kidd 也太過份了 05/26 10:03
IBMbuyer:要我以後不用垃圾稱呼,兩句話就解決了,然後一直跟我 05/26 10:04
IBMbuyer:湖人迷心中的籃網世界,到底是想要怎麼樣? 05/26 10:04
PURELOVEGAE:我是覺得兩方焦點有點偏了~~~雙方都心平靜氣一點吧 05/26 10:05
jamescrw:都快被易建聯洗版...兩邊球迷都該停止了吧... 05/26 10:13
IBMbuyer:你去跟湖人迷講呀,基本上另外一邊就只有我一個 05/26 10:14
IBMbuyer:我不知道湖人迷一直想說服我籃網狀況是什麼意思? 05/26 10:16
kobby:小的打個岔 不是幾個人就代表全部湖人迷的 Orz ... 05/26 10:17
IBMbuyer:Maxslack 很希望我針對湖人迷呀,你去問他 05/26 10:19
IBMbuyer:什麼「談到湖人都變了」,靠,我還在那邊幫忙猛修酸推 05/26 10:20
IBMbuyer:換做是其他球隊的我管他們怎樣 05/26 10:20
※ 編輯: IBMbuyer 來自: 61.224.174.188 (05/26 10:28)
Jacobsen:中場休息 「TV Timeout」 幾位都辛苦了 05/26 10:29
JAY049:我覺得非人已經把"垃圾"一詞的語境定義講得很清楚了, 05/26 10:32
JAY049:重點又不是誰家的球員,而是那些球員在兩隊交易中的重要性 05/26 10:34
JAY049:我很樂意看兩造炒這盤冷飯,雖然有人會因此很累很煩 05/26 10:35
Jacobsen:現在只是焦點被扯遠而已 怕會一直繞圈圈的 05/26 10:36
JAY049:但請幾位湖人迷不要再一直死抱著"垃圾"一詞招開公聽會了 05/26 10:36
PURELOVEGAE:要炒冷飯也得有新花招啊 不能把重點放在垃圾兩個字啊 05/26 10:36
PURELOVEGAE:兩邊可以就球隊狀況做解釋 不過非人不是塞隊迷嗎XD 05/26 10:37
JAY049:啊,樓上P兄的意見跟我一樣,雖然被打斷QQ 05/26 10:38
PURELOVEGAE:抱歉~~ 05/26 10:39
JAY049:非人大的論點主要是在這次交易中球迷討論邏輯的脫序 05/26 10:38
PURELOVEGAE:簡單說就是資訊不對等吧~~~只能說籃網沒有愛 05/26 10:40
JAY049:湖人迷真不滿非人的意見,那請找出自爽版本外更有力的論述 05/26 10:39
PURELOVEGAE:有些球迷沒搞清楚籃網接下來的建隊主軸就開始批評~~~ 05/26 10:40
JAY049:哈,我跟P兄的看法有接近,那請混合服用XD 05/26 10:41
PURELOVEGAE:XD 05/26 10:42
gitaboy:1你們還真的是一搭一唱耶.. 05/26 10:43
JAY049:其實連在一起看也很通順...怎麼回事 05/26 10:44
gitaboy:真的很通順 05/26 10:45
goyours5:垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾 05/26 10:53
GGGG8:唉...Kobe迷呀... 05/26 11:23
IBMbuyer:跟誰的球迷沒關係 :P 05/26 11:25
SDDS:非人認真了 :D 05/26 11:56
ignisfatuus:推啦 只是用這標題很好玩 可憐的易建聯 05/26 12:02
aikopake:推啦推啦 05/26 12:09
White1stMan:推啦 非人大你真的自討苦吃 05/26 12:11
kreen:XDXD 看得很過癮~ (其實易建聯很高興) 05/26 12:20
gaobonis:雙簧XD 05/26 12:55
gf65:公聽會XD 05/26 13:28
Friendx:關湖人迷什麼鳥事?一個湖人迷就扯「你們」全部的湖人迷? 05/26 19:54
Alfred:樓上看一下他回文的對象說什麼吧 05/26 20:54
IBMbuyer:這個也不打算修 :P 05/27 01:02