精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
正經一點說吧。 這一系列本來是寫在 NBA 版的東西,而且篇幅沒有那麼長, 大概就 是想從數據上確定一下九零年代控制比賽的起源。格式內容也蠻鬆散 的,就是閒聊。寫著寫著剛好看到馬刺版的相關文章,就想說把時間 線往後延伸到今日的球賽好了,然後中間就得補上很多東西,寫著寫 著竟然就成了一大串 NBA 現代史話。 因為是長文,所以我就先在這 個版上工作,也是想說經過這裡的人比較會有耐心幫忙看有沒有問題。 寫成這樣是我當初沒想到的,還蠻有趣的。可惜沒能多談一些舊比賽, 嗯寫這些的東西也是因為有陸續看到一些舊比賽,這年頭的好處就是 比賽好找。 我覺得這樣定期寫點東西餵給 NBA 版也是不錯的方式。 每次回來寫 東西都會被問到 NBA 版的風氣怎麼辦, 我覺得當我回答「其實也不 需要怎麼辦」的時候,並不是那麼沮喪的。反正我就只需要問我自己 「能夠作些什麼」,這個問題不難回答:就是寫自己想寫的東西,詳 盡找資料小心下筆,抱著幫精華區收藏而寫作的想法去寫,抱著為以 後想找資料的球迷而寫的態度去耕耘。 每個人都有他們默默耕耘的方式,像是翻譯文章,像是管理版務,然 後像我比較適合去作研究寫系列文章,時間不多的話,就定期寫點東 西上來。簡單地說,就是幫自己找一個小花園,適合自己的小花園, 然後認真去作那一塊。你也可以看到其他人默默在做,而如果你覺得 對於自己的工作感到滿意,那你也會對別人的工作抱持敬意。 一個版怎麼樣是很難說的,年輕的鄉民有他們自然的歡樂語言,年長 的老人有他們超自然的神秘語言,各世代都有他們表達自我的方式, 那,就讓眾聲喧嘩吧,但你總有自己在意的東西與想說的話是不? 好了,這個禮拜的工作就到此結束了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.120
PURELOVEGAE:話說您的 Blog 好久沒更新了 XD 05/19 14:35
ammon:這系列都可以是水滴文啊... 05/19 14:39
IBMbuyer:!!說得也是....改天陸續貼回去 :P 05/19 14:40
IBMbuyer:這算是最近不能寫球的結果吧 :P 結果變成寫長文 05/19 14:40
illuvive:超自然的神秘語言....... 05/19 14:46
NewReader:推推! 05/19 15:21
hinenak:留個屬於自己的小小園地也不錯. 05/19 15:52
luke77222:推 05/19 21:32