精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RonArtest93 (新阿泰)》之銘言: : Lyotard大在說安東尼的情況之時 是不是自己也把自己變成一個媒體在揣測? : 不然D'Antoni受到多少球迷壓力多少上級壓力如何得知 : 而且這是不合邏輯的 尼克隊在改投面換之後的氣象如何 : 戰績如何 大家都心理有數 現在變成這種情況 我不認為有戰績背書的 : D'Antoni會受到多少壓力 所以 這是您的揣測還是? 這需要揣測嗎?三十隻球隊的教練有三十份壓力,你有上司,你帶球 隊有要面對的球迷,不好瞭解嗎?當局者面對壓力下做出來的反應, 是旁觀者未有體會,也沒有必要說三到四的。瞭解這點很難嗎?瞭解 教練們承受的壓力,而停止揣摩他們的想法,停止想一堆有的沒有的 陰謀論,停止過度推論,就只是瞭解 D'Antoni 處在壓力下講了些蠢 話,很難嗎? 什麼是同情性的理解(他在壓力下講了什麼蠢話),什麼是造謠謗詆 (教練在講什麼話的背後充滿什麼樣的心機),我不認為分別兩者是 很困難的事情。所謂陷入語言遊戲,指的是什麼把都認為有相對論, 把一切語言都視為話術,還覺得這裡頭總是有「正反」兩面的想法。 告訴我,你認識一個 NBA 教練是毫無壓力的。 我不知道為什麼你需 要懷疑到「NBA 教練承受球迷與上司的壓力」這句話是否為真值?我 不知道這東西需要什麼觀點或正反面的想法。這甚至不用精闢的論述 與偉大的洞見,只要對教練的工作性質有些具體感受,只要最基本的 設身處地,就可以明白他們所承受的壓力。而人言可畏最可怕的地方 是:當某個人憑藉他的幻想說這背後有什麼陰謀,其他的人就開始幫 腔說「你怎麼知道他們背後沒有陰謀?一切都有正反兩面的想法!」 你今天試著跟我說, D'Antoni 有戰績背書,後面沒有什麼壓力。真 是見鬼了,尼克還有七十幾場比賽要打,你跟我說他沒有什麼壓力。 我真的覺得這一切很扯。帶球隊又不是在打電動,別的不說,就說當 天的狀況,他身為教練,用得好好的兩個主力球員被交易走,新球員 還沒到,隊上剩下七個球員,第八個跟他有摩擦,然後他要準備好面 對背靠背的比賽,你跟我說他沒有壓力?你跟我說他沒有情緒?你跟 我說這一切不過是媒體觀點?這年頭到底是怎樣?就今天大家比較會 說話,所以被描述的對象紛紛變成超人給大家來說一說? 我只要求一些具體感。我不是在說客觀性,我不是在說平衡報導,我 是在說具體感,那種想到自己如果設身處地要準備背靠背的比賽,就 會背脊發涼的具體感。麻煩大家具體一點,具體瞭解對方是人,拿高 薪的也統統都是人,而面對每一場比賽需要花費多少功夫準備,要承 受多少壓力,要多少投入,要怎麼跟時間賽跑。人在壓力下會幹蠢事, 這沒什麼。兩造溝通得很爛,沒有什麼。最後搞出這樁蠢事來,過掉 就好。發蠢就是發蠢,沒什麼是非公道可以拿來論斷的,而球賽還是 得繼續打下去。 有跑來問我說,我為什麼對 D'Antoni 這麼火。我幹麼對他火大?我 是他老闆嗎?我是他上司嗎?今天就事論事那段發言就是一個蠢字, 蠢完了就沒什麼。蠢事不怕人講,就因為是例外狀況所以才特別蠢。 老馬上一季也作過蠢事,不是嗎?但過了就過了,怕的就是有心人拿 來當作對這些教練與球員品頭論足的素材。這些東西講多了,你們還 真的會開始認同自己有權力對他們恣意發火,只因為他們是領高薪的 球員(同學,他們的薪水不是你發的)。 整個尼克制服組對於處理買斷事宜有沒有急迫性?交易電話打了這麼 多通,買斷的可能性就初步談了一次。兩樁大交易都做了,買斷的事 情急不急?事實擺在眼前嘛。你跟我講說沒急迫性是我的媒體觀點, 講說一切都是外電解讀,那,麻煩你拿出「其他外電」,告訴我他們 已經接觸很多次的事實證據,好嗎? 玩筆戰不能玩到一種都可以寫的地步。我今天不是在從媒體報導挑有 利的面向在幫誰辯護(為什麼我要舉老馬的話?因為他的發言就是說 了他該說的事情,沒有讓場面失控呀。對照的是教練本身有些失控的 發言,你說我會覺得在這件事情上誰比較蠢?誰在鬧情緒?我也就老 實跟你說了),而是在說這一切基本上就是這麼單純,在說不要給一 個壓力下的教練太多心機面向的幻想, 在說 Walsh 向來的形式風格 就是那樣, 除非十幾年來聯盟中認識的老 Walsh 被外星人給取代了, 不然他不是那種會設局整蠱球員的心機鬼。SHB 寫得很好呀,從溜馬 時代他就是那樣一件一件處理手上的事情,有他操盤,外界一切螢言 蜚語都是沒有必要的。球迷聽太多有的沒的,只會得內傷而已。 有戰績撐腰所以沒有壓力?真是夠了。你還是繼續回頭玩 NBA Live! 去吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.247.200
Kreen:XD 11/24 12:36
gohit:XD 11/24 12:40
PennyHughes:XD 對不齊 11/24 12:41
angel1014: XD 別玩Live了 2K9正夯 11/24 12:42
gbpacker: XD 11/24 12:42
dmdjjj:XD 我不完LIVE了 我都玩2K9呢 40連勝中 11/24 12:44
freijaking: XD 我用Cena還可以100連勝喔 ^.< 揪咪 11/24 12:47
dmdjjj:樓上說的是WWE超人 江西那嗎XD 11/24 12:47
lesnaree:民國幾年了還在玩Live 孩子的學習不能等阿 11/24 12:47
HardER:2k9太真實了,我的山貓隊一直輸...。 11/24 12:49
ksk0516:XD 老大改玩2K吧 11/24 12:50
ksk0516:2K上網對戰的話會抓最新的陣容,結果昨天用山貓沒有JR... 11/24 12:51
yaobj:推L大及R大,籃球版好久沒出現如此有深度專業的戰文了!!! 11/24 12:56
Altair:但說到底 你也只是將兩造的話 用你主觀認定的方式區別真偽 11/24 12:56
Altair:客觀事實是什麼???? 我看怎麼戰也不會有結果 11/24 12:57
ck326:本來就不會有結果,因為除了當事人其他人是不會知道真相的 11/24 12:59
Kreen:重點是,不要把你不知道的事情當作理由啊,不然大家寫劇本就 11/24 13:02
Kreen:好了。 11/24 13:02
kenneth0715:推真實感 11/24 13:10
duke7814:推不要把不知道的事情當作理由 11/24 13:14
CW4:昨天才玩 2k9超好玩的 11/24 13:15
CW4:看Jeff Van Gundy當球評妙語如珠的樣子 就可以知道是教練這個 11/24 13:24
CW4:工作毀了他 <- 忘記在哪看到的XD 11/24 13:24
chinlingts:推這篇~ 11/24 13:38
chinlingts:有些人喜歡說陰謀,有些人跟著附和,其實只是為了讓別 11/24 13:39
chinlingts:覺得自己很聰明罷了~ ╮(﹀_﹀")╭ 11/24 13:40
howlong:口口聲聲客觀事實的人可能一輩子都不用參與任何討論了 11/24 13:48
howlong:本來就是各自找證據佐證論點 然後看誰說得好 這就是討論啊 11/24 13:49
JoshSmith:XD 11/24 13:51
Altair:哪算哪門子討論? 還不如說是辯論 想辯倒對方罷了 11/24 13:56
Altair:反正要相信D'Antoni或Marbury 看倌自己決定 11/24 14:01
sliverstream:原PO也只不過是相信他想相信的一方罷了,辯論比賽? 11/24 14:05
s4511981:2K9正夯 不要玩LIVE了 11/24 14:08
olin7745:不就是因為這樣所以有趣嗎?L大加油!! 11/24 15:06
MK47:這篇沒幻想啊 A大你看有幾篇根本是幻想文 11/24 15:22
yayayayaha:無聊 11/24 15:51
tirple:禪師大概沒有什麼壓力 XDDDDDDDDDDDDDDD 11/24 16:21
GrantHi11:給箭頭 對這題我已經沒力了 喜歡相信誰就相信誰 看球吧! 11/24 16:56
promessa:都已經說明是各自表述,看倌自行決定信誰了。 11/24 19:29
promessa:為啥只有你的推論才是對的。這次無法同意你。 11/24 19:29
promessa:我也不覺得後來可稱做討論,只是想辯倒對方而已。 11/24 19:31
afdm1234:繼肥皂劇譬喻後~~這篇直接叫人去玩電動 11/24 20:27
afdm1234:看來L大已經腦羞...越來越站不住腳 11/24 20:27
BlueSatan:非人大,討論沒有必要結尾這嘛酸吧.... 11/24 23:19
BlueSatan:對於八卦,每個人都有自己願意相信跟解讀的一面.... 11/24 23:20
afdm1234:L大再PO這種文下去...真的就很符合標題那5個字了.... 11/25 00:14