精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
在今天這兩場第七戰之後, 最後四強終於確定。 影音圖文版:http://raindog.pixnet.net/blog/post/25042853  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 對一些塞爾提克球迷來說, 這樣的結果已經很滿意了; 甚至覺得寧願輸在第七場保持最後的尊嚴, 好過讓損兵折將的綠衫軍去接受騎士可能的四場羞辱。 休士頓的球迷應該也能接受這樣的結果, 這群球員已經盡力了; Pau Gasol 則如個人先前所預期的, 成了湖人第七場的關鍵球員。 另外, 《運動畫刊》(SI) 則先選出了 NBA 史上最經典的17場第七戰, 我很確定這兩場在比完後也不會上榜 : 十七、1986年東區準決賽 (公鹿擊敗七六人) 公鹿在過去5年的季後賽中, 4度敗在七六人手上, 這一次在 Sidney Moncrief 和 Terry Cummings 的帶領下, 第七戰以113比112復仇成功, 不過還是免不了一場虛驚。 J 博士 Julius Erving 最後2秒在15呎處有一個空檔, 而他差一點就投進了...... 十六、2008年東區準決賽 (塞爾提克擊敗騎士) Paul Pierce (41分) 與 LeBron James (45分), 兩人重演 Larry Bird 和 Dominique Wilkins 在 廿年前的第七戰對決。 兩支隊伍都贏了他們所有的主場比賽, 最終以97-92勝出的綠衫軍後來拿下了總冠軍, LeBron 後來則得到了 Mo Williams。 十五、1998年東區決賽 (公牛擊敗溜馬) 這是芝加哥六年來首次的第七戰, 第四節還落後的公牛一路追分, 在全場攻下28分的 Michael Jordan 帶領下, 最終以88比83擊敗溜馬。 後來公牛在總冠軍賽再勝爵士, 完成第二度的三連霸。 十四、1987年東區準決賽 (塞爾提克擊敗公鹿) 衛冕軍先取得了3-1的優勢, 但是 Don Nelson 領導的公鹿把戰局拉到了第七戰。 氣勢正旺的公鹿在這一場的大半時間中也是保持領先, 不過 Larry Bird 在第四節拿下了13分, 也讓綠衫軍以119比113勝出。 十三、1981年東區決賽 (塞爾提克擊敗七六人) 例行賽都拿下62勝的兩隊果然實力相當, 球賽來到了第七戰。 在最後4分半還落後6分的綠衫軍, 在 Larry Bird 吹響的反攻號角下, 最終以91-90逆轉勝。 十二、2002年西區決賽 (湖人擊敗國王) 湖人成為繼1976年的太陽之後, 西區決賽唯二在第七戰獲勝的客場球隊。 Kobe Bryant 在52分鐘內拿下了30分, 國王的 Mike Bibby更猛, 包辦了球隊最後18分中的14分; 不過他的球隊30次罰球中有14球沒進, 殘念! 十一、1962年總冠軍賽 (塞爾提克擊敗湖人) 這是塞爾提克八連霸中期的一次勝利, 綠衫軍打到了延長賽才以110-107險勝, 讓傳奇得以繼續延續。 湖人本來不用打到延長賽的, 如果 Frank Selvy 在最後關鍵時刻的中距離投籃有進的話...... 十、1990年西區準決賽 (拓荒者擊敗馬刺) 因為手部骨折錯過前六場的 Kevin Duckworth 回來助拳, Clyde Drexler 在延長賽最後26.2秒的5次罰球, 讓拓荒者以108-105獲勝。 馬刺在最後30秒雙方平手的時候握有球權, 不過 Rod Strickland 看都不看地把球傳給觀眾, 接著又對 Drexler 犯了愚蠢的一規; 讓對手得到兩次的罰球機會和一個接下來的球權! 九、1984年總冠軍賽 (塞爾提克擊敗湖人) 這是 Magic Johnson 和 Larry Bird 兩人, 在 NBA 總冠軍戰的首次對決, 落後的湖人在最後開始反攻, 但時間已經不夠了; 綠衫軍以111-102贏得勝利。 Cedric Maxwell 得到 24分, 拿下 MVP 的 Bird 則貢獻了20分和12個籃板。 八、1988年總冠軍戰 (湖人擊敗活塞) 這是新崛起的活塞強權在這這年的第三個第七戰, 湖人在 MVP 得主 James Worthy 36分16籃板的帶領下, 以108-105衛冕成功。 不過因為 Isiah Thomas 腳踝受傷, 當時的活塞並不是完全體。 七、1969年總冠軍戰 (塞爾提克擊敗湖人) 塞爾提克差一點揮霍光第四節最多17分的領先, 所幸 Don Nelson 在最後一分鐘內, 投進了罰球線附近關鍵的一球, 確保球隊以108-106勝出。 而 NBA 史上最偉大的贏家 Bill Russell, 則帶著第11枚冠軍戒指結束球員生涯。 六、1995年西區準決賽 (火箭擊敗太陽) 1勝3敗的火箭把戰線拉到了第七場, 鳳凰城的 Kevin Johnson 得到了46分, 休士頓後衛 Mario Elie 則在最後7.1秒投進了關鍵三分球, 讓球隊以115-114險勝太陽, 繼續他們的衛冕之旅。 五、1988年東區準決賽 (塞爾提克擊敗老鷹) Dominique Wilkins 這位亞特蘭大的人類精華影片 , 在 Larry Bird 面前得到了47分, 而 Bird 則像後來的流川楓那樣, 把他的精華留到最後一刻, 在第四節拿下了他全場34分中的20分, 帶領球隊以118-116勝出。 四、1965年東區決賽 (塞爾提克擊敗七六人) 當綠衫軍把比分擴大到110-103時, Red Auerbach 照慣例地舉起了他的勝利雪茄, 不過七六人在最後幾秒時把比分拉近到110-109, 而且球權在他們手上! 不過當 Hal Greer 要把球傳進來給 Chet Walker 時, John Havlicek 抄到了這顆球!! 長期播報波士頓比賽的 Johnny Most 忍不住地忘情狂吼, 「Havlicek 抄到球了!!! Havlicek 抄到球了!!!」 三、2000年西區決賽 (湖人擊敗拓荒者) 在第四節落後15分的情況下, Shaquille O'Neal 和 Kobe Bryant 兩人聯手反攻, 帶領球隊以89-84逆轉勝, 這也是 Phil Jackson 來湖人後的首度奪冠。 改穿拓荒者球衣的 Scottie Pippen 在賽後表示, 「我們在第四節的確有點手軟了......」 二、1957年總冠軍戰 (塞爾提克擊敗聖路易老鷹) 一個叫 Bill Russell 的菜鳥中鋒拿下19分和32個籃板, 另位新人 Tom Heinsohn 則有37分23個籃板; 兩人彌補了Bob Cousy 和 Bill Sharman 合計40投5中的難看命中率, 幫助球隊在兩度延長之後以125-123勝出; 而這也是波士頓王朝的第一個冠軍。 一、1970年總冠軍戰 (尼克擊敗湖人) 我一直以為今年的 Kevin Garnett, 最後也會來個 Willis Reed 式的關鍵時刻...... 另外, 今天台大批踢踢實業坊有兩位熱門話題人物, 我注意到她們唯一的共同點就是都喜歡NBA。 這一位是中國的 yingcracker, 她最喜歡的體育明星是「科比」: 這位則是喜歡台灣的basketcat, 她最喜歡的運動員很顯然是 Steve Nash: 兩人很明顯是不同人, 不過中國時報的記者和編輯卻分不出來 = = 今天批踢踢的 NBA 版還有一個熱門話題, 討論地比兩場第七戰還多; 到底什麼是雷? 我想下面這個才是真正的「雷」吧 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.136.195
hllwolfkhan:不用雷了啦...冏 05/19 00:30
chunyu0720:推~不過第八項裡"19888"年ˊwˋ 05/19 00:31
QQQ,3Q
bzeronj:第八個也太久遠之後的事了吧! 一萬多年後... 05/19 00:31
※ 編輯: L2M 來自: 118.166.136.195 (05/19 00:32)
lanver1220:19888年的NBA... 屌哥 不知道地球毀滅沒? 05/19 00:32
L2M:大家debug的能力超強的,才剛po而已 :p 05/19 00:33
ndk23581:賽爾提克嚴重洗版....... 05/19 00:33
shingg:2002的國王真的超可惜的= = 05/19 00:35
jqp9b:可以請問最後一段再說什麼嗎?? 05/19 00:35
pttsac:那雷字有點囧 PS 雨狗大還特地挑低胸的 真用心 XD 05/19 00:35
pounil:盡力就好 在傷兵滿營的狀況拼到這樣 火箭超賽令人佩服 05/19 00:36
jqp9b:喔喔,點了網誌,我明白在說什麼了。 05/19 00:36
k2143:女的不是也喜歡ALLEN嗎? 05/19 00:37
網誌上寫Nash http://www.wretch.cc/mypage/basketcat
baimoo520:呵呵 雷 05/19 00:37
permoon:灰狼跟國王那場勒?!?! 05/19 00:37
david760615:basketcat滿正的 05/19 00:38
baimoo520:我看到了2002 國王湖人 說好不要提的~~~ 05/19 00:39
k1453888:PP衣服不用紮進去喔?(好像不是重點= =) 05/19 00:41
v00001:那個上頭版的今天有在笨板看到XD 05/19 00:42
ksaon:那雙鞋子..是某台灣球員的嗎XD 05/19 00:42
ping1777:塞爾提克擊敗湖人*3 05/19 00:44
dean1004:03-04年灰狼對國王G7沒上榜喔...我記得也很精采 05/19 00:44
Maxwell5566:推 05/19 00:44
cmid05:推 05/19 00:45
pighow:05年馬刺對活賽G7也不錯啊 05/19 00:45
dean1004:還是KG雙20十才把國王給擋下來,還跳到主播台上 05/19 00:46
bzeronj:KG雙二十那場可有影片欣賞一下 05/19 00:46
dean1004:記得那天好像還是KG生日,那場超HIGH的 05/19 00:48
gn02335338:有正妹有推 05/19 00:51
mw1128:國王...被裁判搞掉所以很經典嗎...- - 05/19 00:52
WinShot:我記得那女的是喜歡Ray Gun 05/19 00:53
網誌上寫Nash http://www.wretch.cc/mypage/basketcat
xyz30317:有人可以寫信跟我說 後面連結那個好雷的鞋子是哪雙嗎? 05/19 00:54
愛迪達的限量款 ^^
zamon:沒有熱火對尼克耶 05/19 00:54
Rain0224:沒人推MJ和Miller的血戰嗎 XD 05/19 00:55
gn02335338:有沒有basketcat的網誌阿 05/19 00:55
PaulChris:To gn02335338:文章內有連結可以連過去啊@@ 05/19 00:57
PaulChris:不過她網誌關了,哈 05/19 00:57
WinShot:剛剛已經關了 05/19 00:58
v00001:你也可以直接打basketcat...相簿還在辣XD 05/19 00:59
poweryeh:06馬刺對小牛打到延長賽也沒入選 = = 05/19 00:59
poweryeh:manu跟dirk各投進關鍵一擊的說 真的很精彩 05/19 01:00
※ 編輯: L2M 來自: 118.166.136.195 (05/19 01:01)
Altair: NBA 2002年總冠軍: Lakers* 05/19 01:01
PaulChris:今日我最美 : Basketcat lol 05/19 01:02
WinShot:網誌還沒關之前 裡面有寫到Allen 05/19 01:04
badprince:有看到她寫Ray Allen+1 05/19 01:05
pppli:為啥要選17場? 為啥不選20場 17有什麼意義嗎? 05/19 01:05
L2M:謝謝補充喔,她的眼光很棒,懂得欣賞Ray跟Nash的女孩 ^^ 05/19 01:08
celestial318:必推 雨狗大的有正妹好看多了~ 05/19 01:12
hllwolfkhan:樓上有本神燈加持阿~~ 05/19 01:13
celestial318: 冥 05/19 01:14
cielnoir:欣賞Nash那位很可愛 05/19 01:22
Asdalavista:說他喜歡Nash是因為都是飄髮嗎? 05/19 01:23
emeraldisle:推同校 05/19 01:24
goldenlen:還以為有露X圖... 05/19 01:26
pppli:相對之下 對岸那位喜歡科比的 眼光就沒那嚜好 05/19 01:27
LABOYS:降也能酸XDDD 05/19 01:28
jackeighteen:樓樓上這樣也能酸我真的快笑翻了XDDDDDDDD 05/19 01:30
MrTen:說好不提第十二 湖人對國王的了...太黑了 ●-● 05/19 01:33
MrTen:還有Larry Bird怎麼沒有腋毛????????????????? 05/19 01:35
l6k5j4:02年.....10大黑哨吧 05/19 01:38
jonrsx:對阿爵來說,07年跟火箭的第七戰,也同樣令人熱血沸騰啊!!! 05/19 01:40
jonrsx:兩邊都互相守住自己的主場,在第七戰AK第四節的關鍵三分 05/19 01:41
jonrsx:讓姚明說:整個系列賽就剛好讓他投進那一球!!!!! 05/19 01:41
roadofmajor:有正妹有推~~ 05/19 01:48
capitalT:那女生最近才上中國時報的頭版 照片被盜用... 05/19 02:00
ATSEVEN:那個中國駭客不是用假照片沒露過面???L2M大你那不會是假冒 05/19 02:01
takuminauki:超幽默的 雨狗大 05/19 02:01
ATSEVEN:的其中之一張吧?別跟中國時報犯一樣的錯= = 05/19 02:02
restingbeast:第八名那個圖戴眼鏡的翹二郎腿 害我不自覺看過去 05/19 02:18
pttda:NO.12 ............ 05/19 02:36
WEIKUNG:辛苦了...推一個!! 05/19 02:50
kidd0426:台灣比較正!!!! 05/19 02:57
gp520:http://tinyurl.com/io12o1 05/19 03:06
gp520:超恨上面左女 死T 三年半的感情 被他毀了 05/19 03:07
a031860318:我只能說樓上太驚人了 05/19 03:42
acenova:認不出來實在超好笑啦 話說這篇我一開始就點去看女球迷 05/19 04:15
acenova:然後才赫然發現這篇的內容真是經典- -!! 05/19 04:18
kcfc2006:所以gp520是她前男友? 05/19 04:22
evaksw:樓上,應該是女友被搶吧 05/19 07:12
mark0628:有八卦 05/19 07:13
dmdjjj:我聞到八卦的味道(嗅) 05/19 08:18
meteor007:所以你一想到就恨死他了嗎 XD 05/19 08:20
kobeisme:大鳥魂.... 05/19 08:30
killer1103:三分鐘過了..gp520...你,做了一個好夢了嗎!? 05/19 08:34
skitshady:那鞋子上印雷田田耶= =會不會害NASH跌倒阿... 05/19 08:37
gap057:=========================02年魂======================== 05/19 08:41
cgs3300:pg520...你太酷了吧… 05/19 09:03
rwa123456:我還以為一位是誠誠........ 05/19 09:36
MinShooter:借轉第三、第十名版 thx 05/19 10:09
MinShooter:轉錄至看板 BLAZERS 05/19 10:09
ASDF0714:2002年 國王哭哭 05/19 10:48
devilsky:MSN 我只知道我很MAN 寫這樣有比較跩嗎= = 05/19 11:22
devilsky:這麼MAN的話 理個平頭跟我來比個500障礙好了 05/19 11:23
jacobhsu:說好不提國王 05/19 11:53
gp520:前女友不是那個正妹 不過我心中我前女友更好 = = 05/19 13:08
bulletproof:我認識那個T耶 XD 05/19 14:02
tamataco:其實我也分不太出來................... 05/19 14:12
BENWINDY:學妹耶~同校推 05/19 15:20
BrianGrant:台灣勝。 05/19 15:49
Xcd15:第三名那場之後,兩年沒看NBA 05/19 16:06
RonArtest:第十五個是我心中的痛...當時一個人站在六七十個公牛迷 05/19 17:32
RonArtest:之中幫溜馬加油、喝采,從頭到尾一直被瞪! 05/19 17:33
zxp86218:ESPN AXIS好威= =! 05/19 19:14
swangs:奇數年王朝球隊要交接了 05/20 00:41