精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
1993年的時候, 沒有入選夢幻一隊的 Mark Price, 打敗了 John Stockton, 入選了年度的最佳五人。 而如果不是 Price 在94年右踝嚴重的骨折, 兩人到底誰比較好還是很難說的。 影音圖文版:http://raindog.pixnet.net/blog/post/24274694  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ NBA 史上最多勝的教練 Lenny Wilkens 曾說過一句名言, 「前年我喪子,去年 Mark Price 受傷; 這兩件事我一想起來胃就痛。」 所以 Mo Williams 到騎士時要改穿2號的球衣, 因為騎士的25號已經永久欠番了。 夢幻二隊的成員之一、四度入選明星賽、 拿過二次明星賽的三分球王, 並且在東西對抗賽中, 連續投進過6個三分球的 Mark Price, 被譽為是 NBA 史上最佳的罰球員。 Mark Price 生涯平均的罰球命中率高達.904 (史上第一), 而且在91~92 (.947)、92~93 (.948), 以及96~97 (.906) 這三個球季的命中率也都是聯盟最高。 Price 也曾挑戰過 Calvin Murphy 當時的續罰中78球的舊紀錄, 可惜就在第78球失手...... Mark Price 的三分球也很準, 生涯命中率達.402, 1988-89球季時, Price 還加入了射手的最高殿堂:「4+5=9俱樂部」。 在他之前只有 Larry Bird 和 Reggie Miller, 能在單季中保持三分球4成、投籃命中率5成, 罰球也有9成以上的紀錄; 而在 Price 之後, 也只有2006年的 Steve Nash, 以及隔年的 Dirk Nowitzki 正式入籍。 現在擔任老鷹隊投顧 (投籃顧問) 的 Mark Price, 在2006年成立了一間籃球教室, 協助 NBA 和大學球員增進投籃的準度。 ESPN 的資深專欄作家 Ric Bucher, 在日前採訪了 Mark Price, Price 指導他一些投籃的要領; 例如要看籃框不要看球、手肘要打直、投籃時手舉高, 而且球脫手時要保持一下手勢, 把整個動作給作完整。 Bucher 在被訓練之後, 果然也變的很準。 看完影片後我有兩個小心得: 首先, 建議年輕的小球友在力量還不夠前不要耍帥練遠投, 結果變成都是在推籃,而不是投籃, 等長大要想就很難了; 像我自己現在投籃時, 手肘都會不自覺地外擴。 另外, 雖然我們不可能像 Mark Price 用那種 Noah 投籃系統, 來看自己投球的拋物線; 不過現在數位相機的功能都很強, 建議大家打球時, 可以請朋友幫忙錄一下自己打球的樣子, 以後也就比較容易知道要怎麼修正。 畢竟在台灣大部份打球的都不是演藝人員, 沒有ESPN 大殺價來轉播我們表演的畫面, 所以應該很多人都沒看過自己打球的樣子吧? 像我也是看了朋友幫我拍的影片後, 才發現自己原來外擴這麼嚴重 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.87
Bigcookie2:我投籃手肘也是外擴..我覺得這還是個人習慣吧.. 02/07 18:48
boyo78:伸外擴影片。 02/07 18:48
gaiaesque:12m push !! 02/07 18:48
ksaon:我還以為開投顧公司XD 02/07 18:50
oDwyaneWadeo:2F是想伸什麼外擴影片?XDD 02/07 18:50
xw668:看了影片 他的投球動作真的很漂亮!!! 02/07 18:51
nowayout8899: 台灣大部份打球的都不是演藝人員 科科 02/07 18:51
squalljack:反正射程沒那麼遠就不要投三分啊....又不是581三分球隊 02/07 18:52
popstarkirby:Dirk 0607有達到5 4 9 0.0 02/07 18:52
謝謝指正喔,我改了
peter331:L2M大可以借我轉給其他朋友嗎?我覺得漫重要的! 02/07 18:53
L2M:常覺得如果自己沒外擴一定更準,不過也可能是我想太多了 :p 02/07 18:54
L2M:可以轉呀 ^^ 02/07 18:54
peter331:感謝~ 02/07 18:57
dennis331533:XDDDDDD最後一段好酸 02/07 18:59
Tsai410:Dirk拿mvp那年也是5-4-9 02/07 19:11
感謝提點,剛剛才回到家 ^^
jesusmaker:push 02/07 19:11
LEX311:會外擴也不是兩三天啊....(低頭嘆) 02/07 19:26
young23:Mark Price自己的投籃曲線幾乎是恆定的 利害 02/07 19:27
TsaiTao:L2M推 02/07 19:31
liouandy:推!投籃≠推籃 02/07 19:41
EwoS:推讓老巴想開車去撞的白人後衛 XD 02/07 20:05
avaron:推會外擴也不是兩三天的事 一定是嫌麻煩或偷懶 02/07 20:10
NetsFan:我投三分還算蠻順的 XD 02/07 20:10
catclan:Marion擴很大 擴不用錢 還不是照進~ 會進就是好球~~ 02/07 23:09
samcra:Marion會進是會進 不過不可否認還是沒有投籃標準的準阿 02/08 00:39
samcra:你看休士頓 雷槍 KB這三人標準的動作 動作還是影響準度的 02/08 00:40
joumay:俺九零年代中期的先發 PG.... 好久遠啊.............. 02/08 00:40
ohmygod0707:L2M大 可以借轉信箱嗎~~謝謝^^ 02/08 00:40
L2M:都可以轉呀 02/08 01:12
※ 編輯: L2M 來自: 118.166.133.170 (02/08 01:18)