精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
我沒有否認數據的重要性,我在寫文章的時候 Basketball-reference/82games都是我寫作的 來源,翻一下過去的舊文中出現的數據,如果 不是查到的,誰也寫不出來,我也用Pace factor去評斷當時球隊的進攻節奏。 只是,我習慣以個人情感的方式描述我眼中看到的東西, 這一點,冷冰冰的數據沒有辦法帶給我這樣的熱情,當我 在寫的時候,那一場場血戰與往事就歷歷在目。 所以往往讀到我的文章的時候,會看見裡面有許多個人主觀思想, 這是一定會有的,也是我想要有的,對我來說,籃球不是數據,藍 球是汗與血構成的東西。 你可以從數據裡面看見Curt Schilling生涯的ERA+有多好,但是你 看不見他撐著受傷的腳挽救紅襪於水火。你可以看見Jordan生涯命 中率有多高,用數據比較Jordan跟Kobe在同樣的環境之下其實可以 有差不多的績效,但是你可能不知道Jordan是連腳上長了爛肉都要 挖掉再上場,虛脫到住院打點滴臉色變成白人也不會坐在場下休息 的人。 j大也說數據有盲點,還要去克服,我也說籃球數據在記錄上來源 有他的困難,我不是教練,也不是籃球研究者,我只是個喜愛打球 的老人。 所以我選擇用文字記錄下我曾經過的籃球歲月。 有一篇寫在很多很多年以前的文章,雖然裡面唬爛居多,但是對我來說 籃球就是應該是那樣的東西。 裡面多是豪洨的,不認同,請自便。 -- 台北時間四月七號,這時候的美國西岸加州洛杉磯市,這個被稱為天使之城的城市, 正有一場不可思議的戰爭進行著,十個人分成兩個隊伍互相對抗,對抗的內容,是將 一顆紅色的圓球體放入自己的圓形框中,順著由白色線交錯而城的網子掉出來,這樣 就算得分,在48分鐘內,得分多者勝。 這是籃球。 Stable Center,NBA Final,Lakers vs Sixers,Game 1。 Half Time,56比50,七六人隊領先六分。在客軍七六人隊的休息室內,教練Brown 正在對著所有的球員說著上半場的狀況以及下半場的戰略,嚴厲的Larry Brown首 先對著就是不斷失誤的McKie:『Arron! 你失誤太多了,運球時候用心一點。』 Mckie連聲稱是,心理卻想著Fox的貼身防守,簡直是一場惡夢,他不能再這樣打下 去。Brown的目標接著放到Geiger身上,『Matt,你上半場表現不錯,這樣的中距離 繼續保持,不過你千萬不要腦充血,對著O'Neal硬幹!』Geiger點點頭,表示知道 。 但嚴厲的Brown也有著親和的一面,首先就是關心面對O'Neal被撞得東倒西歪的 Mutombo,『Mu,你的身體撐得住嗎?』Mutombo用著他低沈的口音答道:『這裡, 』他指著它的右側腹,『被那傢伙幹了一拐子,很痛。』接著,他又呵呵的笑出來 ,他的笑聲雖然不好聽,不過卻讓人有一種放心的感覺,『不過,我也不會讓他好 過。』Mutombo的眼神突然發亮,『交給我,你們放心跑快攻。』有最佳防守球員的 保證,大家對於禁區的問題又更有信心了。 接下來他又問了幾名傷兵的問題,Snow的腳,Lynch的骨折,當然也包括主將3號背 號的Iverson,原本一直沈默的Iverson站了起來,對著眾人說道:『教練,各位, 我們會贏。他們守不住我,我保證,我們一定會取得第一場的勝利,讓那些看不起 我們七六人隊的傢伙顏色看看。』坐在角落,才加入七六人隊的Raja Bell,看著 183公分高的Iverson的背影,突然發覺這個小個子,此時看起來竟然如此巨大,一 點也不會比對方的中鋒O'Neal要遜色,『這就是MVP嗎?我如果能像他...就好了... 』Bell在心中暗暗羨慕著。 相較於氣氛緊張凝重的客隊休息室,主隊湖人隊的休息室就輕鬆得多了,他們有自 信可以擊敗這個傷兵累累,拿一個季後賽命中率不到四城的球員當主將的費城七六 人隊,難到這支球隊會比有Webber坐陣的國王,雙塔鎮守的馬刺厲害?不,絕不可 能,連在東區這樣水準的季後賽當中,都連續兩輪打到第七戰的七六人隊,絕對不 如之前遇到的幾個對手。 Kobe和O'Neal仍有說有笑,即使上半場表現不好,Kobe依照往例一定會在下半場發 揮的,他非常有自信。只有上半場手受傷,一分未得的Fisher,面色凝重的不發一 語。『可惡,我明明已經卡住它的位置了,為什麼?』他想著是上半場一次對Iverson 切入的犯規,對於已經一身是傷的Iverson為什麼還能這麼快感到不解。 面對已有驕兵之氣的湖人隊,即使Phil Jackson這麼精明的教練,也拿不出甚麼辦 法,除了指點一下戰術以外,他心想:『或許,這場比賽輸了對我們來說比較好吧 ?』但隨著他就馬上把這個不好的念頭忘記,『不行,不能就這樣輸球,我要想個 辦法......』突然,他想到了Lue,這個在前一天分邊練習中,擔任Iverson的角色 ,負責假扮靶子作為湖人主將模擬練習的矮個子球員。『他的速度真不錯,也許不 輸Iverson,或許......』在離開休息室之前,Phil把Lue叫了過來。 『Tyrone,你想不想當英雄?』 --- 下半場一開始,Iverson果然氣勢如虹,視防守於無物,連續砍進四球,殺得防守 者Fisher和Kobe灰頭土臉,而七六人其他的球員也因為Iverson的表現影響,Jones 一個第一時間灌籃,Mutombo的僵屍勾射,湖人與七六人的比分在幾分鐘之內被拉 開,達到15分的差距。Phil Jackson終於叫了暫停。 湖人隊的所有球員這時候才知道,七六人隊是玩真的,最佳防守球員跟MVP不是白 給的,他們必須拿起跟馬刺與國王對戰一樣的態度,把七六人擊敗,橫掃他們。 但是Fisher的眼神顯示出的並不是這樣,他很吃力,非常吃力,防守Iverson原來 是這麼辛苦的工作,之前他對上拓荒者的Stoudamire,國王的Jason,馬刺的Porter ,都沒有讓他感到這樣的挫折,這傢伙Iverson,比我以前跟他交手時候強多了, 我受傷這段期間之內,他到底......。 身經百戰的Phil Jackson當然知道Fisher現在的疑惑,他把Fisher叫過來,叫他先 坐在休息區,好好的看著比賽,他叫了Lue上場。 『Lue,記得我之前跟你說的。』Jackson提醒他。 暫停結束,兩邊繼續比賽,這時候,發生了兩件幾乎決定了這場比賽勝負的大事件 。 Mutombo受傷,不在場上!湖人隊並不曉得Mutombo哪裡受傷,總之,他不在場上。 七六人隊派出了替補中鋒Geiget上場防守O'Neal,全世界的人都知道,包括七六人 隊的球員,Geiger是守不住的O'Neal的,但是七六人球員並沒有失去鬥志,因為他 們有MVP Iverson。 果不其然,湖人隊開始製造機會給O'Neal,而面對Geiger的防守,O'Neal幾乎是不 需要甚麼力氣就可以卡到位置,一個傳球,O'Neal馬上就翻身在Geiger頭上狠狠的 扣籃。O'Neal惡狠狠的瞪著Geiger,彷彿是要告訴他說,『斷指之仇,我現在要全 部還給你!』連續幾球,O'Neal不是灌籃,就是勾射,不然就是灌籃進算小賬加一 。 Geiger在O'Neal面前簡直如同小孩一樣被玩弄著,面對小山一樣的O'Neal,Geiger 完全只有犯規的份,不只如此,在失去最佳防守球員的威脅後,湖人隊的其他球員 也開始開火進攻禁區,不擅抓籃板與補防的Geriger在防守上全無貢獻,O'Neal正在 以王者的姿態鳥瞰全場,超人的音樂也隨之響起,配合著震耳欲聾的主場球迷加油 聲。 『這就是讓國王,馬刺兵敗如山倒的Stable Center......』分數一分分的追近,七 六人的球員逐漸慌張起來。坐在場邊的Mutombo看到O'Neal在籃下肆虐,眼中露出不 屑的神情,嘟著原本就已經很厚的嘴,彷彿是在告訴O'Neal,如果我在場上,豈容 你這麼囂張?終於,Mutombo忍不住了:『教練,換我上去吧,這樣下去不行。』 Brown勸著Mutombo:『忍一忍,你還在流血,裁判不會讓你上去的,有機會的,有 機會的,這樣,也許可以避免你六犯的危機也說不定。』好言相勸,終於把Mutombo 勸了下來靜觀。 『我們還有Iverson。』這是全七六人隊球員,以及七六人球迷的共同心聲。『對, Allen,Allen呢?』好不容易闖過Fox運球到前場的Mckie開始找Iverson,這是七六 人隊一貫的戰術,由Iverson創造攻勢,首先就是要把球傳到Iverson手上。 『Allen.....!!??』Mckie很快的找到了站在四十五度角三分線外的Iverson,對, 傳給他!不過就在球離開Mckie手的一剎那他看見了兩個Iverson。 兩個Iverson? 這個穿著紫金色球衣的Iverson,從另一個Iverson的身旁衝了出來,一把將球抄走 。他是?? Tyrone Lue! 而另外一個Iverson的臉上寫滿了著急,憤恨,以及無力。另一件影響比賽的大事, 現在七六人才注意到。 Iverson被守死! Lue的防守距離Iverson僅僅不到一步,Iverson不管怎樣擠,怎樣鑽,Lue始終擋在 他面前。『可惡,你這傢伙,你以為這樣就能守住我嗎?』Iverson說著他最擅長的 垃圾話,不斷的要突破Lue的防守,但始終徒勞無功。好不容易Iverson拿到球,卻 因為著急出手,根本無法命中。七六人在進攻主力熄火,防守主力不能上場的情況 之下,不斷的失誤,湖人的攻擊一波接一波,連表現不好的Kobe都逐漸恢復正常水 準。而Lue也連續抄了七六人隊好幾個球,看起來Iverson的體力經過東區連番大戰 ,已經出現問題。 就這樣,七六人一路跌跌撞撞,靠著Snow零星的火力與湖人周旋,Geiger已經五犯 ,第三位中鋒Macculloch一上來馬上被O'Neal大灌籃下馬威,氣勢已經完全站在湖 人隊這邊。就這樣到了第四節。 在第三節結束之前,一次Iverson與Lue的卡位當中,Iverson氣急敗壞問道:『你這 傢伙,告訴我你的名字!』Lue回道:『我是Lue,記得這個名字,這一場我會像你 的影子一樣守死你,因為這就是教練交給我的任務。』而這一次交手,Iverson還 是沒有拿到球,就在第三節結束時兩隊回到自己的休息區時,Iverson望向走到湖 人休息區的Lue。『他的身型,他的髮型,他的速度......我的影子?』Iverson拖 著疲憊的身軀,回到休息區。 第四節當中,情況並沒有改善多少,Mutombo回到場上後,的確減弱了湖人隊的攻 擊,不過Iverson仍然受到Lue的嚴加照顧,除了一顆三分球以外,毫無建樹。而 Mutombo也因為一個籃板球的吹判,得到本場比賽的第五犯,只好換上Geiger,不 到一分鐘,Geiger第六犯畢業,Larry Brown在決勝期,Iverson被死守的狀況之下 ,只好硬著頭皮再把Mutombo推上火線。『Mu,冷靜,千萬不要再犯規了。』嚴肅的 Mutombo這時候的臉上竟閃過一絲笑容,不過僅僅是一閃而過,『Larry,相信我 。』 比賽繼續進行,到了最後的決勝關鍵時刻,雙方仍然平手,Mutombo果然實現他的諾 言,在Iverson屢次投籃不中之下,Mutombo抓下多次進攻籃板,在剩下34秒的時候, 一次的補投造成O'Neal的犯規,O'Neal的臉痛苦的扭曲著,『可惡!』這可能是 Mutombo生涯最重要的兩次罰球,第一球卻Miss了。為了穩定Mutombo的心情,Larry Brown叫了一次暫停。『Mu,不要緊張,穩穩的罰,你平常很準的,保持平常心就好 了。』Larry Brown勸著他。其實即使如Mutombo這樣冷靜的球員,在面對這樣的時刻 ,生涯第一次總冠軍戰就遇到如此重要的罰球,他怎會不緊張,他怎能不緊張? 暫停過後,第二球仍然奪框而出。湖人隊掌握最後一次進攻機會,並沒有暫停。 Kobe Bryant帶球到前場,這時候的他,心中只有想贏這個字。『只要贏就好,只要 贏就好,整場我的表現都不好,這是我的機會,我最好的機會啊!』 忽然間,他失去了冷靜,看不見隊友,看不見教練,他看見了自己在投進超前一球的 威風八面,Kobe 切入到人堆當中出手,Mutombo閃身飛了出來。『甚麼,Mu......, 他不是已經五犯了嗎?為什麼還敢來防守?為什麼還敢來防守?』由不得Kobe驚訝 ,Mutombo的巨靈爪已經蓋了下來。Kobe被迫傳球出去,在亂軍當中,卻被Snow所抄 走。 剩十八秒,最後一擊的機會全世界都知道會交到Iverson的手上。『可惡,可惡』 Iverson左突右穿,卻走不出Lue的防守網。毫無機會,拖到最後時刻,Snow無奈騎馬 射箭在三分線外出手,在籃框上彈了一下,沒進,延長賽。 五分鐘定生死。 湖人這一方有已經得了41分的O'Neal,逐漸回復的Kobe。 七六人只有一個五犯的防守中鋒,一個被守死的得分王。 情勢完全轉變到對湖人對有利的局面。 兩邊的休息區有著不同的情況,在湖人休息區士氣高昂,大家一直稱讚Lue的防守, 能夠把MVP Iverson壓制成這樣,比Iverson還厲害。只有Kobe一直悶悶不樂,如果 那一球不要自己上,說不定就不用打延長賽了,一定要把面子討回來。 可是大家都還沒有發現,Lue因為過於積極的防守,體力的消耗比平時快速,他能 不能負荷? 而在七六人這一方,連Iverson都坐在椅子上,不斷的喘氣,教練Brown說:『Allen ,等一下延長賽我們還是會製造機會給你,盡量投,沒關係,大家要向這樣站位, 然後Hill你先過來這邊單擋.....』『好了!不要作球給我了,我搶不到位置,Lue 的防守......』Iverson竟然說出這種洩氣話,讓全場的人都大吃一驚。首先發難的 是McKie,『你是我們的MVP,我們不傳給你......要傳給誰?』接下來的是Mutombo ,『我為什麼要來到這裡?是因為你呀,我已經五犯了,但我仍然必須好好防守, 因為這是我的責任,你是得分王,你要好好得分。這就是你的責任。』一陣沈默之 後,Brown說道:『我們以前也有這樣的狀況,不是嗎?那時候的你可不會這麼膽 怯呀,你覺得Lue比Best快嗎?比Best強嗎?你可以的,你是我們的MVP。』Iverson 這時候竟像小孩一樣使起的性子:『這不一樣,這是總冠軍戰,交給我會輸的,會 輸的!』 輩份最淺的Raja Bell這時候忍不住開口了:『Allen,我以能夠跟你同隊感到榮幸 ,我之前在休息室看你,我發現你的影子好巨大,我怎麼追也追不上,我羨慕你, 你是得分王,MVP,我只是一個街頭籃球出身,好不容易得到一張短約的球員,我 不像你。可是經過這幾輪的比賽,我發現,要當MVP也是不容易的,必須要扛下責任 ,只有你,才有這個資格......』話還沒說完,Iverson就將他打斷:『好了!我不 是甚麼MVP!我連一個人的防守的過不去,我不是MVP!』哨聲已響,七六人隊就在 這種氣氛之下上場比賽。 球被湖人隊跳到,在Kobe和Iverson各一次出手不中後,優勢被湖人隊掌握,在 O'Neal,Kobe連番發揮之下,湖人隊以五分領先,而Iverson仍苦於Lue的防守中, 就算經過暫停後也沒有改善,七六人仍然一分未得。Stable Center的人,電視機 前的人,都覺得,七六人隊真的不錯。可以將湖人隊逼到這種地步,真的已經盡力 了,夠了。 在一次Horry的進攻犯規後,Brown把Hill換了下來,換上了Bell,在Bell上去之前 ,Brown對Bell說,『不要害怕,有機會就出手。』Bell不敢相信自己的耳朵,在之 前對公鹿的比賽當中,對自己三分球都不信任的Brown教練會要我在關鍵時刻主動出 手? 經過幾次傳導,Bell在罰球圈附近拿到球,轉來轉去,發現所有隊友都被守死,自 己前方卻是大空檔。『不要害怕,有機會就出手』這句話,在腦中想起,一個小拋 射。 進了!,時間還有兩分二十秒。 『我在總冠軍賽延長賽中投進了!』Bell在心裡吶喊著,卻馬上回去防守自己的球 員,他整場比賽都給Kobe帶來非常大的麻煩。Bell的眼睛仍然看著在Lue防守之下 掙扎的Iverson,眼中露出的不是驕傲,不是自大,而是希望,那是一個Iverson的 影子,投影在Bell的瞳孔上。 『為什麼?為什麼?你要這樣看著我?你為什麼要這麼拼命?』看著Bell努力防守 的影子,Iverson想起了一件事情,兩個人。對公鹿的第六戰,在落後三十分之下 ,他一個人在第四節獨得二十六分,在全世界的人都放棄的情況之下,他差點靠一 己之力逆轉戰局。 曾經帶給Iverson大量進攻和防守麻煩的Best。 在最後時刻,永不放棄出手與要球的Miller,與七六人第一場季後賽時的Miller Time。 『是啊,我在幹什麼?我是MVP啊,我是最有價值球員啊!』Iverson在心中狂吼道 。O'Neal在Mutombo嚴密防守下投籃未進,Snow搶到籃板,展開快攻。 Iverson開始跑了,球傳到Iverson手上。 Lue很快的追了上來,擋在Iverson前喊道:『別妄想了,你過不......』 話還沒說完,Iverson已經衝到Lue的眼前,Lue嚇了一大跳,『怎麼變快了?他要 切,要投?我該守左邊,還是右邊?』連考慮的時間都沒有,Iverson已經從他身 邊起跳了。Lue想防守,但腳步卻停不下來,在身體接觸之下,Iverson出手了,球 進了四分之三,卻又彈了出來,Iverson露出可惜的表情,但哨聲響起,Iverson仍 有罰兩球的機會。Iverson很快的恢復成他平常的表情,甚至對從後過來的Bell笑 了一下。 Bell知道,MVP回來了,他們的MVP回來了。 在Lue經過Iverson的時候,Iverson只對他說了一句話:『你不是我的影子,你只 是--Lue。』穩穩的罰進兩球。Brown笑了,McKie笑了,Snow笑了,因為他們知道 ,他們要贏了。 湖人隊Phil Jackson見多識廣,知道氣勢的移轉,趕緊叫了一個暫停,耳提面命, 叫大家小心Iverson。暫停過後,開球進來Lue控球。 Lue心理想著:『甚麼意思嘛!我不是他的影子,我本來就不是他的影子,我比他 強!』又一個失去冷靜的球員。突然間,他從三分線開始切入,過了Iverson。『 看,很簡單嘛!我也會!』被過的Iverson並不急著追Lue,因為他已經知道勝負 之分了,『我有隊友,一群信任我,而我也信任他們的隊友。』 果然在挑戰Mutombo的防守失敗後的Lue跌到了場外,掙扎著爬起來,七六人馬上 發動快攻,推進前場的速度非常之快,然而湖人隊也非省油燈,回防的速度一點 也不輸給七六人,防守非常到位,都追上了自己該守的人。除了摔倒在場外的Lue 之外,所以就造成了一個四打五的局面,有一個七六人的球員沒有人防,Phil大 叫過去補防,但來不及了,miss那個人就是Lue該守的人,Iverson。 Mckie也發現了在三分線外大空檔的Iverson,這次他沒有傳失誤了。Iverson在 三分線外接球,跳投,一如他平常所做的動作。 Iverson的第四十六分,七六人超前兩分。 Lue爬回來的時候已經來不及了。 湖人隊慌了,又變成第三節初的那支湖人了,Fox一個傳球過高的失誤,球權又 回到了七六人隊的手上,這次Iverson在戰術掩護之下輕鬆拿到了球,在右邊底 線面對Lue的防守。 Iverson一對一面對這個剛才讓他吃大虧的Lue,臉上的神情已與剛才完全不同, 渙散,沮喪的神情完全消失,Iverson只是叮著Lue的腳步。Iverson竟然開始喃 喃自語起來。 『切右邊,一個Corssover換到左手,切左邊,一個Crossover再換回右邊,退一 步,跳投,命中!』話說完,球已經在空中畫出一道優美的弧線,空心球, Iverson的第四十八分,七六人領先四分。留下因重心不穩倒在地上的Lue。 Iverson故意從他身上跨過去,笑道:『剛剛那個是我的絕招之一,先學起來看 看能不能有我的百分之一,你再怎麼打扮,也不會像我,因為我是......MVP。 』 不服輸的Kobe再度發揮,一個翻身跳投追回兩分,倒數第二次的進攻機會掌握 在七六人隊手上,Iverson再度拼命的找尋空檔接球,不過又再度失去了機會, 因為除了Lue以外,其他人也加強了對Iverson的看管,時間只剩下一點點了。 Iverson使了一個眼神給持球的Snow:『上啊!沒時間了』Snow使出他最擅長 的騎馬射箭,跟當初在正規時間結束前一樣,防守者一樣也是Kobe,不過,這 次卻在三分線內出手。 命中,相差四分。Snow狂吼,Iverson狂吼,贏了。 比賽在Mutombo罰進兩球之後結束。 Stable Center只留下滿場錯愕的球迷,以及不知所措的湖人球員。 Phil Jackson喃喃自語道:『輸球也好,早就應該輸了。』 難過的Lue幾乎快要哭出來了,都是因為他的疏忽才會輸的,如果他回防及時 就不會讓Iverson投進那球三分。O'Neal走到Lue的旁邊,摸著Lue的頭說:『 好了,小子,別難過了,你今天表現的非常棒,我以你為榮。你今天是我們 的MVP。』Phil Jackson走到球員前面,集合所有球員。 『好了,你們都知道了吧,七六人隊跟我們之前遇到的隊伍不一樣,他們有 強大的鬥心,絕不可以小看,就像我平常告訴你們的一樣。』Phil Jackson 繼續說道:『走吧,我們到休息室檢討今天的比賽。還有四場比賽要打,知 道嗎?』 跟在O'Neal後面的Kobe Bryant暗暗發誓著......。 -- 所有我的作品,請到..... ~四十八個德瑞克~ http://blog.derekhsu.homeip.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.150.184
Price:真的建議不要再繼續拿棒球出來講了 11/09 00:27
LiarBu:拜託你分段不要再用 -- 了...系統會把 -- 後面都視為簽名檔 11/09 00:27
ahjay:推 11/09 00:34
ando:為什麼我看d兄一直轉別的話題出來說@@ 有點....純個人感受 11/09 00:36
Rostow:我猜灌籃高手對你的人生影響應該很大 11/09 00:39
jnco:這是什麼? 11/09 00:39
DonNelson:那我想你應該直承你是在寫籃球故事,而不是在做分析。 11/09 00:39
DonNelson:分析需要的是嚴謹的邏輯推論和客觀的科學方法,而不是諸 11/09 00:40
DonNelson:如個人情感的東西,但你前幾篇文似乎混淆了這二者?當然 11/09 00:41
DonNelson:如果是我理解有誤,其實你本來就是在寫籃球故事而不是分 11/09 00:41
DonNelson:析,那麼請原諒我搞錯你文章的性質與涵義。 11/09 00:42
flybow:感覺和某個寫籃球小說的acrossing很類似XD 11/09 00:42
riven1031:推阿~籃球的血汗淚!!! PS. Staple Center? 11/09 00:39
rahim1211:d大籃球文字的筆觸有科南的感覺 11/09 00:43
KenK:這叫做「我執」? 11/09 00:45
glovegp20:推! 很好看耶 好豐富的對白 11/09 00:51
EAFV:你寫得還不錯看,不過這樣只會讓人覺得你覺得90年代強跟中鋒論 11/09 00:54
EAFV:只是你浪漫而已... 11/09 00:54
Drexler:不同標題本來就寫不同風格的東西嘛 應該要分開來看 11/09 00:58
rahim1211:老崔說得是 11/09 01:01
ictttu:GOOD! 11/09 01:35
dan0206:你有的文章是真的還不錯...但是拜託不要再拿棒球來說... 11/09 01:56
dan0206:看在棒球迷的眼裡會覺得你那樣的說法很無知 11/09 01:57
gohit:那D大的十年有人會覺的不好看的嗎? 寫的既詳細又生動!!!!!! 11/09 02:04
Quiff:要抒情就不該論述,要論述則應避免情感影響主觀。 11/09 02:19
JoshSmith:那十年都拿出來鞭一鞭好了 d大不寫文章NBA版就會更好? 11/09 02:36
paleface:D大~我想看你AV板的二十五年系列啊.... 11/09 03:02
kosha:推好文 11/09 03:06
sunnyfin: 11/09 06:01
BryantChan:推啊 真的是很好看!!! 11/09 06:30
Diawara:大推 11/09 07:46
YAFU:Staple Center...打錯了....XD 11/09 08:46
clhs04:熱血沸騰的好文 推~ 11/09 10:06
Aroman:我狂推............ 11/09 11:28
senjo:推一下... 11/09 13:55
sinnis133:DonNelson你開始就搞錯 這不是分析阿 ...= = 11/09 14:41
sinnis133:用棒球的故事互相印證不錯阿 11/09 14:42
timbrake:馬刺有哈利波特... 11/09 18:46