精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《juby27 ()》之銘言: : 1.首先,還是中文問題... : 上面是我的原話,分隔線裡是我引用的 : a. 重視三分球是世界籃球的潮流,理由?為了贏球。 : 投那麼多三分比較容易贏球? : 恩...這解釋很複雜,我可以直接告訴你答案,我的答案是Yes : 至於Why...這篇幅已經很長了,而且我沒有全懂, : 但是在很多戰術體系下的確如此 : --------------------------------------------------------------- : 但是「重視三分球是世界潮流」我同意,因為你要會去控制投三分球的時機, : 創造投三分球的戰術,「投比較多三分球比較容易贏球」, : 恐怕這還需要時間去證明。 : --------------------------------------------------------------- : 我不知道用「」的習慣是什麼, : 但一般來說,引用別人的話加上「」還滿常見的 : 而且「重視三分球是世界潮流」這話我真的說過 : 所以麻煩不要馬上又在下面的引號填入我沒說過的話.... 其他的問題以後再說,我只想對這一點提出疑問,因為我真的覺得 不是我的中文不好,就是你的中文太好。 你有兩個問句: 1.重視三分球是世界籃球的潮流,理由?這你回答了,是Yes。 2.投那麼多三分比較容易贏球? 然後你寫 「嗯...這解釋很複雜,我可以直接告訴你答案,我的答案是Yes」 請問一下,那個答案是那個問句的答案? 我不曉得現在正常人的狀況是怎樣,我的裡解釋,你的Yes是在回答你的第二個句子。 我知道你還有很多篇幅沒有寫出來,所以我在文章裡面也提過了,你應該還有很多 沒有寫出來。 所以我推論你認為「投比較多三分球比較容易贏球」,我不曉得這哪一點有認知錯誤。 我不想戰,因為這跟籃球無關,不過,我覺得這一點實在很莫名其妙。 麻煩投個票,認為 : a. 重視三分球是世界籃球的潮流,理由?為了贏球。 : 投那麼多三分比較容易贏球? : 恩...這解釋很複雜,我可以直接告訴你答案,我的答案是Yes : 至於Why...這篇幅已經很長了,而且我沒有全懂, : 但是在很多戰術體系下的確如此 這一段,其實是在說他並不認同「投那麼多三分比較容易贏球?」這句話的,推一下 跟我說,我真的要回學校重修國文了,說不定連英文都要重修。 -- 所有我的作品,請到..... ~四十八個德瑞克~ http://blog.derekhsu.homeip.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.154.39
goes:其實是你中文有問題喔 那2個黃標你去體會一下吧 11/07 23:00
olkk:d大,我會跟你一樣有相同的結論.不過J大的確寫的是"那麼多", 11/07 22:59
olkk:而非"比較多"。 11/07 23:00
olkk:更正,是一樣的"推論J大的想法"。 11/07 23:01
Alfred:好啦,j板友的確沒說過「重視三分球是世界潮流」,他只說過 11/07 23:03
Alfred:「重視三分球是世界籃球的潮流」而已,以後要記得用複製的 11/07 23:04
goes:抱歉 我好像腦袋有問題 11/07 23:08
mkjcm:其實我比較好奇D大 印象中你有透露過年紀不大 怎麼會 11/07 23:37
mkjcm:反而推崇90年代的比賽呢 有什麼理由嗎? 11/07 23:38
PHONm:大概是87~97真的算是目前NBA最人才輩出最巔峰的時候吧 11/07 23:42
mkjcm:可是03級的也很強啊 而且還不到看出成果的時候 11/07 23:59
win1130:d大我建議你別回~~有些人想法永遠是不肯面對事實 11/08 00:20
win1130:他會看到只是現在精采的得分~~得分很多很強很漂亮 11/08 00:22
merquise:麻煩樓上搞不清楚狀況不要一直亂入好嗎... 11/08 00:24
win1130:他們早認為以前人是一推就倒吧~~根本以前人沒在重訓 11/08 00:24
win1130:我推錯了抱歉~~我要推另外一篇抱歉~~ 11/08 00:29
gg0079:D大是7年級初期生 那時國高中生都很瘋籃球 所以會推崇90年 11/08 01:02
gg0079:代的籃球風格 附帶一題 在那時剛好是黑鷹和簽賭事件發生爆 11/08 01:03
gg0079:發的時期 所以那時籃球和棒球的風氣是和現在相反的 11/08 01:05
juby27:你願不願意用「投比較多三分球比較容易贏球」的邏輯去推論 11/08 11:36
juby27:看看會發生什麼事?我的答案是每次出手都投三分比較會贏球 11/08 11:37
juby27:這有可能嗎??? 11/08 11:37
juby27:「那麼多」是多少,我一開始的確沒有給你,不過後來有附吧 11/08 11:38
juby27:至於為什麼要「那麼多」,或者為什麼每一隊的「那麼多」會 11/08 11:39
juby27:不同,我也提到了阿,跟戰術體系有關 11/08 11:39
juby27:至於我憑什麼可以只看馬刺來推論? 我承認過我沒有懂很多 11/08 11:40
juby27:但是有不少我認為懂很多的人,提出他們的看法,我也接受 11/08 11:40
juby27:所以你覺得NBA「SBL化」,我就說 11/08 11:41
juby27:在NBA的戰術體系下,我相信投那麼多三分比較容易贏球 11/08 11:42
juby27:但是這跟「投『比較』多三分比較會贏球」無關... 11/08 11:45
Diawara:...... 可以私信嗎 11/08 12:14