精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WillWaiting (Creep)》之銘言: : ※ 引述《WillWaiting (Creep)》之銘言: : : 怎麼會有這麼xx的發言XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD : : Ben Wallace身材不過人??? : : 他可是臥推460磅的強者耶 : : 460磅耶 : : 你看nba以前有哪些人臥推可以超過300磅 : 可能講的有點不好 : 再補充一下好了 : Ben Wallace只靠心態來防守??? : 不可否認的 Ben Wallace在補防技巧及積極度都是非常好的球員 : 但這些都不足以讓他在禁區討生活 : 讓他在禁區討生活的是他驚人的肌力 : 如果不是Ben Wallace有的健力選手的力量 : 光靠"態度"是不可能扛起O'neal的 : Ben Wallace可以臥推460 lb 二頭彎舉 200 lb(數次) : 這樣的條件用白話一點講的話 : 他可以用雙手只靠前臂上升隨便的拉起任何一個後衛 : 可以躺在床上把O'neal隨便推起來幾十下都不會累(感覺好西斯) : 如果這樣你還覺得Ben Wallace是靠"態度"在禁區討生活的話 : 下次NBA選秀請去報名 記得寫你有跟Big Ben一樣的"態度" 這樣回文真的很累,可是麻煩大大您看清楚,我有說 Ben Wallace是「只」靠態度防守嗎? 「我只不過說他身材不過人,靠的是態度。」 就可以把這句話放大到「Ben Wallace啥都不用,靠態度防守就夠了。」? 是現在人的中文太好了?還是我的中文太不好了? 態度包含在場上,在場下的態度,對於「做好防守」這件事認不認真的態度。 身高6"9',體重240磅,這是他登記的數據,這樣子打中鋒叫做身材好,那Amare 那種叫做什麼?姚明那種叫做什麼?O'Neal那種叫做什麼?Tim Duncan那種叫做 什麼? 更別提他的實際身高,可能還不到6"8吋。 他很強壯,你知道,我知道,大家都知道,但是在NBA中所提到的身材好,通常是 指身高還有體重能不能負擔起擔任中鋒的防守工作。 他這個身材不管在那個地方,都沒有人說他身材好。 Corliss Williams也很壯啊,打低位也很在行啊,有沒有人說他打小前鋒身材好 好喔。我想應該沒有。 另外我提到Oalley跟Ben Wallace的故事,可以看到這一篇文章(大家都喜歡引 大大的文章,我也引一個): 大票大大寫的,很感動,我從Ben Wallace的身上看見Charles Oakley對他的傳承 http://www.nbamag.com.tw/article.php?sid=1065 這就是我所謂的態度,不要命的防守態度,不要命的抓籃板態度。 這是90年代大前鋒跟中鋒身上可以看到的態度。 -- 所有我的作品,請到..... ~四十八個德瑞克~ http://blog.derekhsu.homeip.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.154.39
avrilmai:我覺得好像都會模糊焦點的討論....不過這系列戰的有水準! 11/07 22:27
supervidi:恩...我也覺得要這樣說才對...感覺就是雙方都沒搞清楚 11/07 22:28
supervidi:真正要表達的東西就對了... 11/07 22:29
kuanyen:推「現在人的中文太好了....」 我想我的中文也不太好了 11/07 22:29
kuanyen:只看得懂D大在講什麼 T_T 11/07 22:30
avrilmai:事實是越辯越明...只能說看的我好過癮啊~~XD 11/07 22:32
dogkid:Corliss Williams以現在的觀點來說是沒有人會說這小前鋒打 11/07 22:33
dogkid:的真好,但也不是說打的真濫就是,而是不符合現在的小前鋒定 11/07 22:34
dogkid:義(現在的要會搖擺),但是拿過往部分球隊的一些打球風格來看 11/07 22:35
dogkid:,其實他在過往部分球隊的球風上,其實倒也是蠻實用的. 11/07 22:36
kingroy:小前鋒定義是要全能吧,現在2,3號的定義比較分不清 11/07 22:38
illuvive:amare的實際身高是6-8 1/2 (12679) 11/07 22:39
dogkid:90年代部分的球隊,或說現在部分的球隊,球風或是戰術打法來 11/07 22:39
dogkid:說,他真的是夠用的,但這不是絕對的通則(放大到NBA所有球隊) 11/07 22:40
dogkid:一切都是照著隊上有什麼菜,教練怎麼炒. 11/07 22:41
rahim1211:Corliss的顛峰是在2000年前後的國王活塞喔 11/07 22:41
dogkid:籃板從3.x~4.x 暴增到 6.x 在活塞的那一年(打了27場) 11/07 22:49
dogkid:如果以現在搖擺人要的績效來看,這傢伙就是助攻太差 11/07 22:51
ethanols:00年Duncan冷靜的防守與處理球的能力 不遜於不要命的態度 11/07 22:57
ethanols: 代 11/07 22:57
rahim1211:那是因為Corliss搖擺的位置是3號和4號啊 11/07 23:01
fanrei:........原來搞半天,你所謂的「向下沈淪」只不過是無法 11/07 23:03
rahim1211:這傢伙不符合當今先發3號的地方應該在他沒3分能力 11/07 23:02
fanrei:再享受到古羅馬野蠻鬥技場的快感而已,和比賽勝負強度無關 11/07 23:03
selerven:當美國隊在日本被簡單的擋切玩死你認為呢?? 11/07 23:07
merquise:要應付現在 FIBA 規則下的進攻所需要的防守是需要練習的 11/07 23:12
merquise:沒有團隊防守配合光是硬漢根本就不能贏球 11/07 23:12
merquise:這幾年美國隊輸球的原因應該還是跟集訓時間脫不了關係 11/07 23:15
selerven:現今講求的是團隊防守這無庸置疑的,但擋切的問題恐怕是뀠 11/07 23:15
selerven:基本觀念了@@總不能被玩整場吧 11/07 23:17
mariner20:檔切問題幾場就能解決 老史老馬聽到可能會哭吧 11/07 23:20
selerven:爵士的擋切的戰術我沒研究也不清楚,但是我無法忍受希臘ꨠ 11/07 23:24
selerven:的胖小子擋完後直接拿到球,在籃下予取予求 11/07 23:29
FreeFallin:好過癮 11/08 00:09
JoshSmith:大班實際身高6'7多 約6'8 穿鞋6'9 ... 11/08 00:21
JoshSmith: 推一個 11/08 00:22
lave70:加頭髮7'X ? 11/08 01:50