精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
Danny Manning其實蠻早就確定是狀元的 因為: 1. 他幾乎隻手幫助堪薩斯大學奇蹟似奪冠的成就太有震撼力(且抱走當年所有球員大賞) 2. 同梯之中幾乎沒有被認為有NBA主宰力的大中鋒 (評價最好的是Rik Smits和Rony Seikaly) 在長人建軍的年代 眾家GM因此退而求其次瞄準球風全能的大前鋒 而其中Manning的評價可說是遙遙領先(唯一有拚的大概是匹茲堡大學的Charles Smith) 所以這梯選秀 很早就被定位成"Manning跟他的快樂朋友們"了 Manning身手靈活不談 技術全面最讓人驚訝 低位背框 高位面框 中長距離投籃 都有一手 甚至還有漂亮的招牌小鉤射 以及優異的傳球技術 受教於傳奇教頭Larry Brown之下 所謂的籃球智慧也頗受肯定 不過在傳統的籃球觀念下 他可說是謎樣的一位選手 他的進攻招數的確很多 但是哪樣是必殺技呢? 他有足夠的求勝企圖心隻手率隊奪下NCAA冠軍 也有可能在比賽第一節就瞬間心靈崩潰 他到底是不是能夠率領一支NBA球隊登上巔峰的鎮隊大將? 他是中鋒? 大前鋒? 還是小前鋒呢? 總教練該怎麼運用他? 新人年就因前十字韌帶斷裂僅出賽26場 此傷害不僅讓他無法入選新人獎項 或多或少也對之後的生涯造成影響 加上生涯早期待在載浮載沉的快艇上 前述的謎團也沒有總教練能解開 Manning始終沒有展現預期的強大主宰力 不過他全才的球技 仍然頗受好評 兩度入選全明星賽 還在97-98球季生涯已近遲暮之際 以此特色奪下最佳第六人獎項 附上一小段他的highlight: http://www.youtube.com/watch?v=jQS0lrFUc8Y
以上 與大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.253.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1400932300.A.FF3.html
bighead50405:久違的d大啊啊啊啊啊啊~~~~~~ 05/24 19:54
※ 編輯: deeptrance (114.41.253.76), 05/24/2014 20:03:04
Hawking :難得有深度文 推 05/24 20:13
xx840517 :推一下 05/24 22:01
nuturewind :鍵盤GM很久不見囉 05/24 22:39
ILLwill :我對他的印象是一直苦於傷病,若非受傷成就更高 05/24 23:17
bluegates :推好文 05/25 01:05
wilde :I remember he was once a time played in Utah Jazz 05/25 02:28
azym :他跟Coleman都可惜了... 06/15 05:35
azym :發現D大被M的第一篇就是講Coleman 06/15 05:36