精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
消息來源: 我是勇士隨隊記者 https://www.jcontaiwan.com/?p=6916 原文多圖含影片 內容: J-Con Taiwan 籃球盛事 圖文:詹文傑/shenjade @Oakland 勇士隊今天在主場迎戰今年開季相當強勢的鵜 鶘隊,即便鵜鶘依然壓不住勇士的三分攻擊, 但整場比賽鵜鶘相當爭氣的並沒有讓勇士直接 一口氣打爆,全隊一共三人得分超過20分,在 比賽的中後段一直咬著不放,不過勇士還是靠 著Stephen Curry攻下37分,包括7個三分球,搭 配Kevin Durant的24分5籃板8助攻,最終勇士順 利以131比121收下本季第八勝。 Kerr在賽前認為Mirotic是那個改變鵜鶘陣容體質 的人,「他是個在四號位的致命武器,幫助他 們把空間拉開。他們過去幾年圍繞Anthony Davis 建隊,過去幾年他們也在找尋適合的組合,我認 為是Nikola Mirotic讓他們變的難以掌握。鵜鶘是 西區強隊,也是去年季後賽的對手之一,從東部 回來的第一場比賽都不會輕鬆,特別面對是這麼 一隻有爆發力的隊伍。」 Mirotic今年表現相當優異,今晚攻下26分外帶12 個籃板,三分球七投二中,兩分球是完美的八投 八中,再搭配E'Twaun Moore 的21分、Jrue Holiday 的28分,以及板凳上打法強硬的Julius Randle11分 10籃板,是今晚鵜鶘能一直在後面緊咬不放的主 要功臣。只是今晚賽前才決定要出賽的鵜鶘一哥 Anthony Davis,在勇士隊強力的盯防與包夾之下, 雖然最後仍繳出17分12籃板7次助攻,但命中率只 有16投中6,賽後他也自己表示,「我一定要打得 更好。」教練Alvin Gentry也為他緩頰,認為他需要 一些時間,「勇士不讓他拿球,不讓他有任何一對 一單打的機會,他在禁區一拿到球,就馬上被包夾。 任何球員在經歷過季前訓練營,打了一些比賽之後, 卻得立刻因傷休兵,需要一兩場比賽找回他的節奏, 我想他明天晚上也會出賽的,他沒問題的。」 Gentry同時認為,勇士是隻會充分利用對手錯誤的 球隊、同時還帶有高籃球智商,要擊敗他們必須要 展現出最好的籃球水準。「這就是典型的勇士比賽, 他們大概投中了八個NBA其他球隊連出手都不會的球。 我想我們今晚防守上很強硬,我們球員在咬住比賽 上面也還可以,進攻上則是有些機會沒把握好,」 而被提問到Stephen Curry之前的單場13個三分球命 中,對手正是鵜鶘時,教練微笑地表示:「我才不 會回頭去緬懷這件事,不會。我們在講的是一個能 投籃、還能投進高難度進籃的人。他真的可以,但 現在沒關係了,反正我們不是紀錄保持人了,你現 在應該要去問芝加哥了。」 Draymond Green,今晚在防守端表現巨大,除了限 制了Anthony Davis之外,自己還以超過五成的命中 率攻下16分14籃板8助攻,Stephen Curry表示, 「他總會找到辦法來影響比賽,他還是那個 Draymond Green。」而今晚自己再度攻下37分高分 的他,也認為自己不太可能最終能將三分命中率維持 在五成以上,「這就跟我前幾季命中率在接近40%時 ,我就會被問到能不能拉高到40%ㄧ樣,我的命中率 真的不會過高或過低,整個82場比賽,我就是一直投 ,這就是我的認知,我每個晚上都會出手那些我認為 我能投中的球,再說一次,我就是有這種信心。」 Jonas Jerebko 連續幾場在板凳站出來的表現,也令所 有人印象深刻,Steph與Draymond都認為,這個新進 的成員符合他們的預期,「他能幫我們拉開空間,投 中三分,打得很強硬,幫我們製造很棒的掩護,他也 有很高的籃球智商,知道我們在進攻上的流動,過去 這四五場比賽他真的很棒,所以我們會讓他提早上場 ,讓他儘早適應。」Steve Kerr 則爆料,「他的訓練營 很有趣,第一週他表現超棒,我們都很興奮,然後下 週他就進入撞牆期。所以他的第二週表現我就不太有 什麼印象,在猶他那場比賽他的表現就開始升空了, 在那之前我沒有很常用他,在這之後他就是我們輪替 的重要一份子了,他很棒。」 賽後在更衣室,他也接受我的訪問,我告知他 目前他的投籃命中超過五成,即使這只是九場 比賽的數據,但目前這是他的生涯新高,「我 當然希望能投進,最好是能超過六成。」「我 不知道猶他那場比賽之後有改變了什麼,我知 道我還是能做出相同的貢獻,即使我補進了那 一球,我知道我們需要贏下那場比賽的能量, 來引領我們的開季,不過很明顯的,那場比賽 對我意義重大,我真的很想贏猶他這場。」而 他也特別講到他有如此多優秀的隊友,「我多 運兩下球,往旁邊一看,有Steph,另一邊還 有KD,有這麼多武器,讓我在傳導上面簡單 很多。」 短評或心得: https://www.instagram.com/p/Bpn7S6bgjsn/?utm_source=ig_web_copy_link 甫改寫NBA單場命中三分球次數的Klay Thompson賽前自由練投時 受到球迷熱烈歡迎。但他似乎覺得有些茫然,不知道大家在歡呼什麼。 https://www.instagram.com/p/BpoRRLzAxpl/?utm_source=ig_web_copy_link Klay Thompson 賽後接受訪問,想要趕緊下班。 -- J-Con Taiwan 籃球盛事 facebook粉絲團 https://www.facebook.com/JCONTAIWAN/?ref=bookmarks J-Con Taiwan 籃球盛事 官方Instagram帳號 https://www.instagram.com/jcontaiwan/ J-Con Taiwan 剛開張的YouTube 頻道 有我們為2018-2019賽季做的開季影片 各種球場各種城市風光 https://youtu.be/-kN7swY92Aw
henjade個人Instagram 沒有什麼有用的資訊 只有一堆到處旅遊以及球場的照片 https://www.instagram.com/shenjade/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.23.196.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1541059338.A.946.html
sss79313 : 今天又是那個替身上場? 11/01 16:04
KaToLIOGIO : 欸芝加哥 你在上面採芭樂ㄛ 11/01 16:04
gn602222 : 耍亞啦 幹 11/01 16:06
a86425380 : 這教練之前是勇士的喔? 11/01 16:06
yoyo800120 : 推! 11/01 16:07
CyrilHuang : 2樓xdddddd 11/01 16:07
Y225 : 太陽出來的 11/01 16:07
bengowa : 等等又要有人來重申了 11/01 16:08
KobeNi : 芝加哥:你們去問爵士啦 11/01 16:10
gn02253749 : 某L:重申一次,我還沒走出來 11/01 16:10
lazzyding : KT只想回家抱狗 11/01 16:11
toro313 : ㄙㄨㄞ 啊啦!X! 11/01 16:12
ups : 簡崔幾年前是勇士助理教練,三年前吧 11/01 16:12
RadioMan : 芝加哥: 幹 11/01 16:12
darren2586 : 佛說 八大人學經 11/01 16:12
peter89000 : 簡崔待過勇士吧? 11/01 16:13
kaga1991 : 採芭樂什麼梗 11/01 16:13
a86425380 : 我以為助教是我疼 11/01 16:13
gyarados : 是芒果啦~乾 11/01 16:15
BOSTONstyle : 簡崔待過啊 15年還跟Kerr一起開香檳 11/01 16:16
ronbaker : 佛說 11/01 16:17
ronbaker : 納欸加草 啊洽卡 11/01 16:18
s870098123 : Klay : 快 我還要先去搶銀行完後還要去pizza店 11/01 16:18
thbw666 : 你一定是必給的啦 11/01 16:20
kyo06 : 他開香檳還說"AD,我們明年也要來這裡" 11/01 16:20
overpolo : 哈哈芝加哥哈哈 11/01 16:23
rickyliu : 哈哈哈哈 先推S 11/01 16:24
huangsheng : 推shenjade 11/01 16:26
handsome317 : 我們原住民歧視客家人的啦! 11/01 16:27
Artist : 趕下班到底是為了看狗 還是換分身呢? 11/01 16:29
matt7983 : 乾G.I.JOE怎麼可以荼毒這麼久XDD 11/01 16:30
MorikonHase : 幹GIJoe超沒邏輯但是好好笑ww 從國小聽到現在都還 11/01 16:32
MorikonHase : 會笑 11/01 16:32
hazel0093 : 佛說 八大人覺經 為佛弟子 常於晝夜 致心素念 11/01 16:33
qazwsx879345: XDD GIJOE 11/01 16:34
chunyo0229 : 我又不是客家人 11/01 16:35
hazel0093 : https://youtu.be/gnz2aGY1UVc 11/01 16:36
Wardyal : 這甚麼新聞,相當爭氣的沒有被打爆== 11/01 16:36
hazel0093 : 沒想到自己也忘光,錯一句 11/01 16:36
aasaasaas947: kt很忙 11/01 16:36
kaede0711 : 感覺嘴綠的進攻狀態跟Curry連動性好大 11/01 16:41
Michaelpipen: 二樓XDD 11/01 16:43
foli365 : 嘿 小狗狗 啊 幹! 11/01 16:44
tomlee1130 : 哇欸土豆~~~~~~ 11/01 16:51
loveisth520 : 超爽的 撿到一百塊 11/01 16:51
bn5566 : 小心我用Facebook綁架你哦 11/01 17:06
DerekHolland: 細後啦 11/01 17:08
rukawa28 : 再次重..... 11/01 17:11
Diehardx : KT:趕快三節打卡下班啦 11/01 17:14
WLR : 推好文 11/01 17:18
pote790315 : 島輝~~~ 11/01 17:29
j003862001 : 採芭辣 XDD 11/01 17:39
smallfat0304: 我看到標題也跟2樓一樣反應== 11/01 17:45
islandant : Mirotic 現在看起來是當時的RA加強版… 11/01 17:50
guardian128 : 推推推 11/01 17:52
ssisters : S大 必推 11/01 18:25
Tawara : 靠佛祖那個臉 好像覺得球迷在發神經 11/01 19:06
jlincredible: 推 11/01 19:34
puro : 哩跨 馬吉啊米不只照顧你的幾乎 連你阿嬤嘛順便照顧 11/01 21:20
a8662875 : 二樓 笑死XD 11/02 00:19