精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
陶培揚/綜合報導 上周瑞吉.米勒(Reggie Miller)在評論自己的第一場比賽之後,接受《體育畫刊》 的戴雪(Richard Deitsch)的專訪,40歲的米勒現在是TNT電視頻道的NBA評論員, 號稱「大嘴」的他,如今終於可以暢所欲言了。 以下是專訪的摘要:    戴雪:你曾經說過,退休一大樂趣就是可以說很多以前不能說的話。  米勒:是啊,現在聯盟終於管不到我了。我可以談論NBA總裁,談論官員們, NBA不能處罰我,TNT可以解雇我,但是NBA不能處罰我。  戴雪:1996年的時候,你沒有入選NBA50大巨星,你失望嗎? 米勒:一點都不失望。入選的人個個都實至名歸。  戴雪:如果喬丹(Michael Jordan)早生20年,你覺得你會贏下多少個總冠軍? 米勒:聽著,我只希望我能拿下1個總冠軍。我並不貪婪, 我只希望我能有1個總冠軍戒指在手。  戴雪:如果你是新的NBA總裁,你的第一個舉措是什麼? 米勒:我會在記分處安置第4名裁判,專門看提示器,我知道大家會談論檢視錄影畫面 來確認判決的對錯,可是我們必須容認人為的疏失。我知道裁判有6隻眼,也有 不同角度的攝影機,但是比賽的節奏實在是太快了,球員們的個頭又太大了, 因此,我希望能增加計分席上的人員。    戴雪:你是NBA紀錄中三分球出手次數最多的,這對籃球有幫助嗎?  米勒:我是個射手,我享受在其中,我認為這是增加比賽的賣點,很明顯的, 你可以利用三分球來加快追分的腳步。 戴雪:史塔克斯(John Starks)曾經說過你能夠摧毀任何人的精神,你是故意的嗎? 米勒:如果我能夠把防守的球員從比賽中抽離出來,像得分後衛,我就摧毀了他們的 進攻。這就是精神力量的威勢,在例行賽和季後賽中都可以使用。  戴雪:很難相信你的體形現在是最棒的,比過去好,以後怕也很難達到?  米勒:這有點困難,我認為籃球員的體形是運動員中最好的,我不知道還能不能達到 以前縱橫籃球場的水準,我曾經很瘦,體內的脂肪含量只有3%到4%,不過那些 日子已經一去不復返了。 http://www.ltsports.com.tw/NewWeb/browse.asp?no=43761 曾是毒舌派的米勒改任評論員,可以隨心對NBA開炮了。(路透資料照) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.166.85
lankyo:其實說的很中肯阿 11/09 19:18
sango354:借轉 11/09 19:32
wickedboy:感覺不到開炮.....=.=" 11/09 19:36
mygapawa:還不錯.. 11/09 19:37
otn:沒有開砲阿 標題是怎樣 不聳動會死嗎 11/09 19:51
Darius1979:以為米勒要開砲被標題騙進來.... 11/09 20:16
hibernate:砲勒﹖ 11/09 20:28
mathteacher:標題比較炮 = = 11/09 20:31
sdf019: 米勒:是啊,現在聯盟終於管不到我了。 11/09 21:08
cielo1318:蠻難想像米勒以後發福的樣子... 別變胖阿。 11/09 21:32
Gavinlo:不大可能不胖吧..^^!4%而已耶..正常人都十多% 11/09 21:41
iris0108:可是這篇一點都沒有嘴砲的感覺啊 很中肯呢 11/09 23:08
iris0108:也說明了一件事情 他只想要戒指 就算一支也好 11/09 23:08