精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
http://sports.yahoo.com/nba/news;_ylt=AoJECBaz7WtLi7Gf9EoAGc68vLYF? slug=ap-kings-artest&prov=ap&type=lgns 阿泰:我會從錯誤中學習成長 By JIMMY GOLEN, AP Sports Writer January 27, 2006 阿泰(Ron Artest)希望人們能記得他在印第安那也曾有過一些優點。 交易之後,這位為溜馬帶來無數麻煩的舊將來到沙加緬度,首戰面對波士頓 塞爾提克,阿泰即上場作戰,他拿下國王得到的前十五分中的七分,還包括 一助攻一抄截一籃板,而這才第一節。 「我會認真打球,這是我該做的。」阿泰在賽前說道。「過去我傷害了我的 球隊,我會從錯誤中學習成長,也會勇往直前,不再重蹈覆轍。」 本季初阿泰因為在場外擅自爆料想被交易因而被球隊冷凍,雖然後來他後悔 了想再回到球隊打球,且也宣稱他已做好隨時上場的準備,但球隊依然持續 將他放置在不啟用名單中。而這種經驗阿泰自己應該早已體會甚深,上季他 就被禁過 73 場比賽(聯盟史上最長禁賽處分),因為他得為他在奧本山錯 誤的行為付出代價。 「去年,當然,那些禁賽都是不支薪的。」阿泰表示。「不過今年不會了, 這已經讓我覺得好很多了。」 除此之外,阿泰還有過很多荒唐事,像是多次把球踢到觀眾席上、摔攝影機 、在比賽中和熱火總教練 Pat Riley嗆聲等等,但這些都比不上 2004 年11 月 19 日他幹下的衝突事件,那是聯盟史上最大規模的暴力事件。 「我覺得我也為印第安那付出過很多,雖然那可能不成比例(和被我傷害的 相比的話)。」阿泰說道。「但我想這都會是我永遠的回憶,勝過其他任何 事物。」 阿泰也承認,「我傷害球隊太多,也許我離開對球隊和我來說,是較好的結 局。」在溜馬的這幾年,阿泰的孩子們都是溜馬迷,雖然現在他被交易了, 但他們可能還是會繼續居住在印第安那。「我愛印第安那,我的家人也愛這 塊土地。」 穿上有國王標誌的紫黑球衣,阿泰希望能在新球隊有一個新的開始,而國王 也表示他們已做好迎接阿泰到來的準備。 「也許整個過程如今看來有些像鬧劇,但我想這是對大家最好的決定,不過 在這個時刻,我們也要表達對於 Peja 的離去感到很哀傷。」國王前鋒 Shareef Abdur-Rahim 說道。「你只是想要這個球員來這裡,想要認真打球 ,想要贏球,關於這一點,阿泰他的鬥志高昂,這是無須置疑的。」 身為全聯盟最佳防守者之一,且擁有相當獨特的個人特質,阿泰是一個全明 星球員,2003-04 年度最佳防守球員,同時也是溜馬攻擊系統中的主力球員 ,在上一季到被禁賽前的七場比賽平均得分達到 24.6 ,這一季則是在被冷 凍前的 16 場比賽平均得分也有 19.4。 但無論場上的成績多耀眼,阿泰將無法忘卻他在場外惹的麻煩帶給溜馬這支 球隊多大的煎熬,他毀了溜馬整個 04-05球季,他也讓曾經不顧一切支持他 到底的好隊友們感到心寒,而始終相信他的管理階層最後覺得遭受背叛。 諸此種種,雙方已無法再共事下去。 美國時間星期二,溜馬與國王達成交易協議,但阿泰的一通電話卻讓交易破 局,他說他沒有意願為國王打球,但在阿泰和溜馬、國王雙方的管理階層會 談溝通之後,這個交易終於定案。 「我希望他們能再和多一些人談談,我希望他們能給我一個機會來瞭解我、 喜歡我。」阿泰表示。「Donnie Walsh做了一個很棒的決定,大家辛苦了。」 在和溜馬高層會談之後,阿泰為他的行為道歉。 至於聽到 Larry Bird 說他覺得被阿泰背叛,阿泰說他能體會他的感受,也 尊重他的意見。 交易確定之後,阿泰去紐約和國王會合,但當時國王已打完對尼克的比賽, 因此阿泰即隨隊到下一場比賽地點波士頓。 「我盡可能的參與球隊行動,這感覺很好,我是說新隊友們,他們都對我很 熱情。」阿泰說道。 Peja ,生涯平均得分 18.5,三次入選全明星賽,但這個球季對他來說糟透 了,因為背傷的限制,他在國王只出賽 31 場,平均只有 16.5 分。 國王的戰績目前在大西洋區墊底,加上今天輸給波士頓之後,只有 18-24。 「我們球隊一直打不出應有的水準。」國王老闆 Joe Maloof 表示。「我想 我們需要一些刺激,國王的球迷們應該要準備接受新的x元素了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.146.117
lavida:推翻譯 01/28 15:55
ASL:推翻譯 但阿泰說的話可信度有多高呢... 01/28 15:56
Mansun:借轉國王,謝謝 01/28 15:56
DarrenD:騙校ㄟ 放羊的孩子 01/28 16:16
bluedragon:溜馬迷 感覺被背叛了 曾經很喜歡阿泰在球場上的氣勢 01/28 16:37