精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
哈,看到大家如此熱烈的討論,忍不住回文。 為我心愛的球員拉一票囉。 這篇文章提到了很多優秀的球員,也都是名噪一時的大將。 其實"代表性球員"這個問題提了很久,我跟原po也討論過很多次, (哈,原po真的是大帥哥唷) 先補充他的評比標準囉。 1.個人的成績。 2.球員的貢獻度(最直接的反映是球隊的戰績)。 3.特殊的事蹟或貢獻。 我跟原po有個地方還討論很多次,那就是籃網隊。 我相當推薦Drazen Petrovic 可能有很多比較年輕的球迷不認識Drazen Petrovic, 但是其實我覺得他對NBA有不可抹滅的貢獻存在。 雖然Drazen Petrovic的NBA生涯只有短短的四年 ,其中還有一年待在拓荒者擔任五黑寶的替補。 當年Petrovic被拓荒者以大筆銀子找來, 但是因為總教練Adelman的調度方式一向是以主力為主,替補...為點綴妝飾暖板凳用居多 所以沒有很多上場時間。 加上當時美國佬對歐陸球員的印象還停留在 "軟弱,無法單兵作戰,純射手"這些印象。 Petrovic便被拓荒者割捨 加入當年有天份,但沒成績的紐澤西籃網隊 當年的紐澤西籃網擁有Kenny Anderson和Derrick Coleman兩大左手好手 是年輕一代擁有天份的爛成績球隊,具體來說,大概就是前幾年的快艇隊吧。 Petrovic加入後,以經驗引導了The kid和DC的成長 自己也發揮霸歐陸的實力。 有幸看過Petrovic幾場球的表現。如果以現今球員比擬, 大概像是外線比較準,單打比較少的Pierce 他的刺穿防守的破壞力比起美國本土球員毫不遜色 也差點成為史上第一位外籍得分王,不過已經成為第一位入選全NBA隊的外籍球員。 Petrovic也讓美國人開始注意外籍球員, 像是溜馬隊的Schrempf和Smits,公牛的Kukoc都要感謝Petrovic的開路吧 而Petrovic的奮戰精神也反映在球場上, 他追求勝利的渴望經常表露在搶球或是激勵隊友上 不過他不是話很多的領導者,比較接近TD以球風和表現帶給隊友信任感。 Petrovic最後在休季的時候因為車禍死亡,也讓籃網隊的3號從此懸空了。 也讓籃網隊缺少奮起的精神,直到Kidd轉隊,才又重起。 對了,騎士隊的25號是Mark Price,推文中有點小錯,幫訂正一下。 一點小意見,也請大家指教囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.197.137
stephen3lin:哈哈 說的好 Petrovic真的是很棒的球員 沒想到你 08/13 22:09
stephen3lin:會再回一篇耶 真認真哈哈 08/13 22:10
RumTumTugger:施倫夫是超音速隊 溜馬的史密斯是smith吧 08/13 22:30
TingFeng:Schrempf 待過 小牛 溜馬 超音速 拓荒者 08/13 22:39
uart:可惜那時資訊沒現在那麼發達,知道Petrovic消息都靠報紙了解 08/13 22:39
stephen3lin:三樓的 溜馬45號 是Rik Smits喔 你拼錯了^^ 08/13 22:48
ranal:雖然不認識,不過能成為第一位入選all star的外籍球員想必 08/13 23:13
ranal:應該是個偉大的球員吧..... 08/13 23:15