精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪... 對Allan Houston的印象還停留在老八傳奇的那一年,在第一輪他以一記神奇又 帶點運氣的中距離跳投讓熱火隊回老家,那也是他最風光的一年。 不過,憑良心說,就算在Allan Houston的全盛時期,他的身手也沒那個價,一 年兩千萬,也只有尼克這種有錢沒地方花的球隊才會願意當冤大頭。 但拿這麼多錢不是他的錯,如果有人給你一次機會讓你簽這麼大的約,你會不簽 嗎?這不賺白不賺嘛!而且NBA的合約是很有保障的,沒有意外的話,這些錢是 全部都領得到的! 沒有那個價,並不代表Allan Houston的身手不好。只是沒有「那麼好」而已,他 的跳投動作迄今仍然是NBA當中最完美的跳投動作,他不管在什麼角度之下都可以 維持身體的平衡,跳投的基本動作太好了,基本上任何籃球教練都應該把他的跳 投動作播給自己的球員看並且叫他們學習什麼樣才叫真正的跳投。 他還有一顆大心臟,能夠扛下球隊的最後一擊,其實他的防守以射手水準來說也 相當不錯,在切入上雖然沒有他跳投那麼強勢,但是以他這種偏向純射手的球員 來說,也算夠用了,已經足夠為他創造跳投空間出來。 很可惜的是,他跟他過去在年輕時候的隊友Grant Hill一樣,被傷勢給耽誤了, 他受的是膝蓋的傷勢,膝蓋的傷勢大家都知道,對籃球員而言可以說是致命的傷 勢,開刀可以根治,但根治的結果只有兩種可能,一種是恢復得好,一種是身手 大減,Houston很明顯是後者,手術後的膝蓋基本上已經沒有辦法承擔他在比賽 中大量跳投的任務。只好黯然退休。 因為他領了大量超過身價的而影響到對這位球員的評價是不太公平的,問題在尼 克怎麼會想到要出這麼高的價,他的身手是不用懷疑的。 另外一項特點就是Houston長得非常像網球名將Sampras,都非常帥,也非常的有 女球迷員,也很不幸的Sampras也因為傷勢的因素,沒有像阿格西一樣有一個這 麼長的網球生涯,也許這也是這兩個帥哥的宿命吧。 有一次ESPN還真的把Houston跟Sampras找在一起拍了一個外景單元,讓Houston 去球場給Sampras電一電,然後在讓Sampras到籃球場上給Houston電一電,非常 有趣,他們兩個私下似乎也是好朋友的樣子。(Houston伯伯您有什麼話要說嗎 ?) 現在他要回來了,尼克隊目前的狀況當然是不太好,Houston能不能盡到老將的 責任,把以前他所欠下來的債給還完呢?他36歲了,雖然不知道他還能打多久 但,我很期待看到他藝術般的跳投動作。 -- 所有我的作品,請到..... ~四十八個德瑞克~ http://blog.derekhsu.homeip.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.145.116
DeonBon:他參加灌籃大賽時還滿好笑的 10/12 00:49
derekhsu:我快忘記這件事了,人還是做好本分內的工作就好了 10/12 00:51
firedragen:尼克老闆真的很有錢 @@a 10/12 01:03
firedragen:撇開人滿的情況,Nets 老闆相較之下就比較會算... 10/12 01:03
jerrystarks:我不懂什麼叫不值那個價 要造神成功的才值頂級合約? 10/12 01:12
Maxslack:一個20分的射手當然不值那個價... 10/12 01:23
Maxslack:沒看今年國王的馬丁簽個千萬合約就被說不值錢... 10/12 01:23
Maxslack:馬丁還有成長空間都被這樣說了 你說他值不值2000萬? 10/12 01:24
BeStronger:那時代的合約都嘛很恐怖 不然為啥o'neal kg都在減薪 10/12 02:04
BeStronger:那是薪資制度的問題 不是球員的錯 10/12 02:06
bilinear:把空間做出來 這老頭就丟的進 拉單邊給他投也可以 10/12 02:06
bilinear:加上那時候的時空背景 為什麼沒那個價? 10/12 02:07
Kreen:老闆甘願給就不要怪球員,你不爽可以不要給那個合約啊,如果 10/12 02:39
Kreen:沒有別隊給得起,球員自然會削價。不要給了合約又再碎碎念, 10/12 02:40
Kreen:打腫臉充胖子就樣承受那個代價。球員約簽得便宜,也沒幾個老 10/12 02:40
onedge:他參加過灌籃大賽!?真的假的別唬我.... 10/12 02:41
Kreen:版願意重簽補上球員應得的不是嗎? 10/12 02:41
Kreen:他參加過啊,不過真的只是參加而已XD 10/12 02:42
reverse:那時的時空背景 那miller allan怎不值兩千萬 10/12 02:44
GAPB:他投籃動作真的是這十年看過最漂亮的 10/12 08:37
parkerlived:原po有沒有記錯人啊? 我查到的影片是山大王vs牛排屋: 10/12 08:51
parkerlived:http://www.youtube.com/watch?v=1FuRFXYmr60 10/12 08:52
tantric:$llan Houston 科科 10/12 08:54
finals:尼克也算是萬年爛隊之一了 10/12 10:35
pico33:樓上看NBA看了幾年呢 ? 10/12 10:57
nacciabe:我第一次聽有人說山普拉斯帥的XD 10/12 11:18
valen1018:他的跳投動作真是帥到爆炸 10/12 11:28
shinewonder:那時的雙槍俠 SPREE+HOUSTON 真是帥爆了 10/12 12:48
assin:原來90年代的尼克算是爛隊啊(筆記) 10/12 13:48
molemilk:原來尼克已經變成萬年爛隊了啊!(筆記) 10/12 14:24
kuchibu:我覺得山普拉斯超帥耶.....= = 10/12 16:18
twister527: 山普拉斯很帥阿~ 不過有禿頭就是了@@~ 10/12 21:41
blackdevil:其實sampras打的也不算短啦 是agassi打的太長XD 10/13 00:15