精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
綜合版友大家的問題 小弟我試著用Q&A的方式解答大家的疑問: Q: 為什麼西區替補中鋒是Pau Gasol而不是Camby或Okur等正統中鋒? A: 明星賽替補球員雖然有說要符合兩名後衛、兩名前鋒、一名中鋒以及兩名不限位置 的球員的規定,但是其實這並不是個硬性規定,可以不照之前票選先發球員的名單 來排球員,只要不要太離譜就好。而今年西區前鋒又很尷尬,有資格的太多了,但 是如果按照規定最多只能入選4位前鋒,所以這次教練們為了讓5名前鋒都入選,就 只好把其中一位前鋒擺在中鋒位置。是Pau Gasol的原因應該是因為他是多數教練 的「中鋒」人選。我相信還是有教練選Camby的,本來以他今年的夢幻球季要入選 明星賽不是難事,不過很遺憾的他缺賽了太多場,所以最後成為了遺珠。所以說, Gasol以西區中鋒入選其實不是什麼陰謀或黑箱,純粹是因為西區教練們一致肯定 他,再加上Camby缺賽太多場的原因造成。 Q: 那Anthony呢? AK呢? Lewis, Odom, etc? A: 對於Lewis和Odom來說,因為西區前鋒真的太擠了,要入選真的很困難。在選球隊 第二主力的時候通常球隊戰績就會成為主要考量,去年Lewis因為Sonics表現驚人 得以入選,今年Lewis數據相較去年有更全面的提升,卻因為戰績不佳不幸落選。 至於Odom,我覺得他最接近明星賽的時候是前年還在熱火那一年,不過那一年被 k-mart擠掉了...AK的情況則是綜合數據普通(相對於其他前鋒而言)、球隊戰績 普通、以及缺賽10場球而成為遺珠。不過相比之下,最大的遺珠還是Anthony,金 塊雖然戰績還徘徊在五成附近,不過好歹也是分區第一,而且Anthony表現真的讓 人有目共睹。我猜他在票數上應該是以些微之差敗給了KG(純屬猜測~),看來只 好繼續努力了。其實我原本以為類似Gasol的情況,西區教練會讓Anthony以後衛身 分入選,後來還是落選讓我頗意外。 Q: 為什麼是Ray Allen? A: 西區後衛因為前鋒太擁擠,所以只能入選兩人,綜合個人表現以及球隊戰績,Tony Parker入選實至名歸,一點都不意外。那最後一個人選要給誰?以西區教練的觀點 來看,我認為選Allen的原因除了個人表現極為出色以外,另一個原因應該是因為 多數教練認為在一場比賽之中,眾多後衛人選裡Allen對自己的球隊造成的威脅性 最大,所以才選擇了他。至於最大的遺珠我認為是Chris Paul,大概是教練們不敢 讓一個Rookie Point Guard入選明星賽吧?印象中上一次有Rookie Point Guard入 選明星賽已經有一段時間了。 Q: 為什麼活塞隊有四個球員入選? A: 除了戰績一枝獨秀,球員表現也優異以外,我認為媒體炒作也是一個很大的因素。 從要選替補開始就有媒體不斷放話說活塞夠資格入選四到五名球員,我認為這多少 對教練也有一些影響。另外之前有教練喊話說他會投票給全部五位活塞先發球員( Doc Rivers和Larry Brown),應該也佔一些原因。不過最重要的還是因為活塞表現 太優異,眾教練都太佩服了吧? Q: Arenas? Redd? Kidd? A: 這三名後衛最後都沒有入選其實頗讓人意外,一般認為其中之一是一定入選的。我 只能說這三位球員都落選很大的因素是活塞入選了四名球員,而總共也只有7個名 額而以...三名球員裡面我認為Arenas落選最讓人意外。真的很少有得分榜排得進 前五名的球員沒入選明星賽,而且巫師戰績也不算差...身為Kidd迷,Kidd沒有入 選我也很難過,不過我想這就是命吧!Orz... Q: 東區前鋒怎麼選的? A: Paul Pierce和Chris Bosh都是靠著強大的個人表現入選,其實他們的表現真的是 好得不得了,兩人情況我認為都與前面所提到的Ray Allen類似。至於Chris Webber和Antawn Jamison,就像我前面說的在選球隊第二主力的時候戰績就會成為 很大的考量,所以就都成為了遺珠。不是說76人和巫師戰績爛,不過真的其實也算 普通而已。Dwight Howard的話,我覺得他表現不錯,不過今年東區真的很難選, 而且我相信這名球員未來將會有無數機會入選明星賽! Q: Jermaine O'neal不是受傷嗎? A: 沒錯,所以會找一名球員代替。這名球員將由David Stern親自挑選,不過我相信 他應該會很頭痛。論資格的話,選Arenas, Redd或Kidd都不會有問題,但是論位 置又似乎應該從Webber, Jamison, Howard裡面去挑選,最後不管選了誰都一定會 有爭議。現在大多數媒體在猜測會是Arenas, Redd及Kidd三選一,就讓我們拭目以 待吧! -- 大概就這樣吧! 以上都是個人見解 希望可以解決大家一些問題 也歡迎大家一起討論/批評指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.11
eilgreen:每年有資格打明星賽的可能都有30~35人以上 選24個必定有 02/11 01:27
eilgreen:遺珠之憾 (相較我看SBL的明星賽名單就..Orz) 02/11 01:28
sunnyside:推一個 02/11 01:30
blackdevil:金塊26w25l, 爵士24w25l..這樣所以爵士戰績普通? 02/11 01:32
glarvin:推..NBA每年都會有竄起的新星...所以必有遺珠之憾的 02/11 01:33
HeavyBlue:Webber啦...囧 02/11 01:39
HeavyBlue:新星也就02 03梯比較誇張 02/11 01:40
fatfatfat:b大~我也沒有說金塊戰績多好啊 我有強調'五成' Orz 02/11 01:42
fatfatfat:沒有要冒犯爵士的意思~sorry 02/11 01:42
wubai32:Okur目前在爵士打大前鋒,並不是正統中鋒 XD 02/11 01:58
blackdevil:其實我覺得redd最可憐.... 02/11 02:22
mingshau:推一個 寫得不錯... 02/11 02:40
zyzzyvab:沒人記得 B.Davis,C.Paul都在他前面.. 02/11 12:54
DiCaprio:最好是最大的遺珠是Chris Paul啦 白目喔... 02/11 15:52
DiCaprio:LeBron James在新人球季那一年都沒入選了最好paul可以入뼠 02/11 15:53
DiCaprio:選啦...相當腦殘的分析 幹 02/11 15:54
DiCaprio:按到推 補噓回來 02/11 15:55
NothingIsMe:樓上的那個來?? 02/11 16:06
NothingIsMe:LBJ第一年並沒辦法將騎士帶進季後賽 小包就有機會了 02/11 16:11
kreen:DiCaprio 藥又吃完了阿? 02/11 22:12
dustlala:黃蜂季前被預測為墊底熱門 現在可是很可能打進季後賽呢. 02/11 22:57
dustlala:以Paul的貢獻來看 說他是遺珠一點也不為過吧 02/11 22:58
DiCaprio:kreen剛剛被車撞了啊 還沒死嗎 02/11 23:31
dusted:幫原PO推一個 02/11 23:54
s4511981:唉...這種人不浸 浸誰?推原PO 觀念清楚 好文 02/12 01:07
husky2:遺珠通通來SBL明星賽吧... 今天看轉播看到Orz 02/12 02:10
HYDE1986:幫推~ 02/12 17:55
cawayigainax: jwo推 02/14 02:42