精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pejahuang (Peja)》之銘言: : 為什麼他們會認為Rose一來就能領導球隊? : 雖然他被喻為下一個wade : 但終究只是個新秀還沒有實戰經驗 : 因為新秀中的天才除了LBJ和重建的超音速的Durant外 : 很少有人能第一年就當起球隊核心圍繞他來運作 : 而且他的效能真的第一年就能超過Hinrich嗎??? : 我覺得每年為球隊注入新血是不錯的 : 但是培養成功與否都是未知數 : 因為對照歷年選秀前的分析和他們進NBA後多多少少會有落差 : 我在想因為新秀就要換掉原本主力陣容(EX.傳聞交易Hinrich) : 作法是否太過冒險? : 我覺得這方面萊里的看法就比較老成(傳聞想交易榜眼籤) : 要是新人第一年無法有好的發揮不就虧大了? : 我是比較希望保守點的作風啦~ ----先貼上之前在別處說過的看法---- 總覺得多數網友都小看了Rose,若同樣論離校進NBA該年的氣勢和聲勢,Rose可是比威廉 斯和保羅還要突出 說他是近十年來選秀中鋒頭最健的控衛,恐怕都不為過! 要知道,自AI之後,可不曾有其他控衛有機會中選狀元啊。 Beasley被譽為"擁有NCAA史上最優秀的新人球季之一,更勝去年的杜蘭" 去年杜蘭尚有機會和Oden爭狀元,而在今年狀元之爭和Beasley並駕齊驅甚至略佔上風的 Rose,豈是池中物? Rose在正規賽季為了配合團隊,數據受到相當程度的壓縮(平均出手僅十次左右) 何以如此平淡的數據(正規賽34場:13.8分,4.4助攻)卻得到如此高的矚目? 因為球探知道錦標賽的數據才是他真正的實力呀! 錦標賽6場:20.8分,6.5助攻,對上MSU,Texas,UCLA,連著三場打爆了對手的明星控衛 (Neitzel,Augustin,Collison) 宰制攻守兩端,也帶領球隊運作順暢,輕鬆過關,最後雖然惜敗於KU 但他在該場球賽中後段爆炸性的個人秀,幾乎也讓他的聲勢來到最高點。 若是看過Memphis對UCLA和KU這兩場球賽,我不大相信有人會質疑Rose的能力 正規賽出手少少外線鳥鳥,純粹是基於配合團隊,不靠個人能力切入取分而已 在大學層級,若不用上多人包夾,Rose的切入簡直就和喝水一樣簡單! UCLA用樂透等級的Collison和Westbrook輪番守他,Rose仍是予取予求 Westbrook可是曾把"眾多網友喜愛的Mayo"守到4分10失誤的狠角色耶! 結果勒?還曾聽過有Mayo進攻更勝Rose的說法,只能陪個囧笑了...... ---- 個人觀點認為,今年頭二順位隨便放到一般選秀年,都是沒什麼爭議的狀元人選 公牛熱火誰先選誰都不至於吃到大虧,差別就在於適合隊形於否 至於很多網友喜歡的Hinrich 坦白說,我覺得他最高的水平,可能就僅止於現況 1.外線很準? 射手? 麻煩查一下他的命中率,那是射手的水準嗎? 2.防守很棒(大鎖?),Wade剋星? 就白人後衛來說,Hinrich的防守確實不錯,但並沒有到什麼鎖不鎖的等級 一來他的速度中等,二來他其實易有犯規過多的毛病 至於Wade剋星一說,我只有在這邊才聽說過,在國外報導都不曾聽說此封號 而他曾用小動作拉Wade的手臂,導致Wade肩傷離場,這我倒清楚看過 ! 3.控球新星? 準明星控球? Hinrich當年在Jayhawks就不是正牌控球,控球是另一位Aaron Miles 而他進NBA,由於打sg吃虧,打pg身材有利,扶正之後,表現還算不錯 但他真的是明星控衛的料嗎? 個人不這麼以為...... 一來基於年齡,他的進步空間應該不大 二來就過往戰績來看,Hinrich並未表現出領袖特質,他不是公牛的頭 再者,除去外線準度平平,Hinrich的切入finish並不出色 比較有效的招數是"正面騎馬射箭拋投", 而且他一直都有黏球過久的毛病 --- 就球隊第二人或role player的標準來看,Hinrich或許很不錯 但若以球隊領袖或明星控球的高標準來看,Hinrich顯然是未夠班了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.224
SULICon:Hinrich新人年還不錯 後來感覺就有點囧 06/20 16:15
larson:Westbrook在UCLA對上Memphis守的是CDR吧? 06/20 16:16
qtgeorge:Hinrich本來就是控衛,大學配合Miles才練SG 06/20 16:17
WenSky:科科不錯啦 來配wade應該蠻好的 wade領袖氣質已經有了 06/20 16:18
spree:UCLA並非從頭到尾都用Collison去守Rose,第二(Westbrook)第三 06/20 16:18
WenSky:科科只需要控好球 準備好外線 做好防守就夠了 06/20 16:19
spree:後衛都曾派去守Rose,都守不住 06/20 16:19
freeway125:HINRICH根本沒有好到難以割捨 鄉民對他太抬愛了 06/20 16:24
haomaru:Chris Paul的呼聲本來超高 但是在NCAA奪冠之路失利的太快 06/20 16:25
icecess:灰狼版看過啦 06/20 16:27
xw668:白人待遇有差(誤) 06/20 16:28
larson:因為Hinrich的合約很可愛,又是個健康的控衛,在市場上很搶手 06/20 16:31
wagner:是因為長的像周杰倫的關係嗎 06/20 16:32
nwohippo:WenSky WADE就是在瘋狂三月被科科率領的KU屠殺XD 06/20 16:42
nwohippo:兩人合作應該也不錯XD 06/20 16:42
dwyanes:好歹Wade也帶領不被看好的打進四強 06/20 16:44
nwohippo:http://0rz.tw/454l8 原po看一下~科科本來是PG 06/20 16:45
waterwind:打雙控衛! 06/20 16:46
nwohippo:還有他是這季命中率不好~前年去年都不錯 06/20 16:47
aresa:像這種全隊一起低潮的情況還真少見XD 06/20 16:50
aresa:只能說公牛球員感情都很好XD 06/20 16:50
nwohippo:ROSE到有點像去年板上的KD~明明很強但大家比較陌生而已 06/20 16:52
nwohippo:至於入選防守第二隊還不是防守好我也不知道說啥了XD 06/20 16:53
turnpoint:另外就是,大部分人對非禁區長人的新秀會比較保守 06/20 16:54
Knicks:「放到一般選秀年,都是沒什麼爭議的狀元人選」這句話很常見 06/20 16:55
nwohippo:有人喜歡ROSE有人喜歡麻油我喜歡科科~不一定要有啥明星 06/20 16:56
nwohippo:特質或啥球隊第一人才能喜歡吧XD 06/20 16:57
Knicks:去年Durant和Oden也是這麼說,之前LBJ也是 06/20 16:58
pjharper:科科跟Gooden打包去超音速找老朋友好了... 06/20 16:58
nwohippo:不~科科和小科去超賽當小替補就好~科科 06/20 16:59
promessa:重點是『一般』選秀年。LBJ 拿狀元應該是很正常的吧。 06/20 18:21
BlueSatan:推一下~~ 06/21 12:54