精華區beta NBA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fanrei (混世魔王樊瑞)》之銘言: : 我覺得這邊不能這樣看,關鍵在有二件事是不是真的像Kobe講的那樣 : 一、當年簽長約前,高層是不是有承諾他以打造短期內總冠軍陣容為目標 : 二、高層是不是真的有「長遠計畫」 : 假如這二件事都是真的,那很明顯,高層用這個哄了Kobe簽約以後, : 又去弄什麼長遠計畫,對Kobe來說這是誠信問題,因為簽了約之後 : Kobe能做的就很有限了,這幾天這些風波老實說只不過是Kobe的嘴 : 炮,事實上只要高層不鳥Kobe,Kobe是一點辦法也沒有(除非擺爛 : ,不過我認為Kobe不會這樣搞) : 至於高層是不是有盡力去談交易,只有他們自己知道 : 如果說每年都盡力去談然後每年都這樣,那高層是不是太「無能」了一點? (嗯嗯 我玩水滸傳的時候也滿喜歡樊瑞這個腳色的 廢話真的很多,快回到主題。XD) 是的,版友提到的就是我上篇還沒說完的「信任感」問題 也是我認為造成整個發言事件最主要的原因(純私人感覺) 「老Buss當初承諾以我為中心打造一支冠軍球隊,但三年過去球隊一事無成」 這邊就牽扯到一個很重要的問題: 「你認為打造一支冠軍球隊需要多少的時間? 三年夠不夠?」 我「個人」認為不夠,至少這支湖人隊而言不夠。 引用之前翻過的文章: 「2000-2004年湖人四次打進總冠軍賽,並拿下三連霸。 之後Shaq, Karl Malone, Gary Payton, Derek Fisher, Rick Fox and Horace Grant 相繼離隊;而Bryant選擇回到只有 Brian Cook, Luke Walton, Devean George Slava Medvedenko 的球隊。這時候他自己和你就該知道會發生什麼事情。」 我橫看豎看,這都像極了一個王朝、強權的式微。 請問有沒有有很多曾經建立過王朝的球隊在崩潰或大幅換血過後僅僅 花了三年就又重新擁有逐鹿中原實力的八卦呢? 還是,請你回頭看一下80年過去後的Celtics、98年後的Bulls、Rockets 甚至91年後的自家球隊 - Lakers 好嗎 ? 而過去這三年是真的一事無成嗎 ? 第一年確實相當混亂,但是你不能期待一隻剛把聯盟第一人、MDE交易出去, 大幅換血之下,球隊需要穩定磨合之時卻發生季中臨時易帥這事, 甚至連剛當家的球星都面臨著不當增重造成的不適應感的球隊能達到什麼樣的成績。 第二年「Zen Master」以救星之姿回到這個城市,眾人皆期盼他能帶領湖人走出困境 但他自己卻很明白的表示,目標只有一個 : 重返季後賽。這個目標我們有沒有達到呢? 答案是不但有還把年度MVP的球迷們嚇出一身冷汗。而在最關鍵的第七場生死決賽, 「Win or Go Home」 Kobe卻異常地融入團隊,賽後也僅表示這才是球隊該走的方向。 如果不是對當時這支球隊有某種程度的滿意我不相信好勝如Kobe(我最欣賞的態度) 會就這樣放過任何一個繼續向前邁進的可能,至始至終、無傷無痛的情況下都沒有跳出來 接管這場一番兩瞪眼的比賽的意思。我當時真的是覺的,嗯,我看到希望了。 第三年我們沒有太明確的目標,像是一定要幾勝以上,或是幾順位以上之類的 但主帥Phil表示: 如果這支球隊沒有在季後賽走的太遠的話他會滿訝異的。 確實,最後的結局是滿讓人失望訝異的。但是季初球隊在全員健康的情況下 是真的打出了亮眼的成績,那段期間Kobe徹底貫徹上賽季末的諾言,融入團隊 並幫助團隊,而也是那時Lamar Odom打的非常堅決,其他綠葉們也都各司其職 並偶有佳作。 你不禁會期待如果這支球隊之後沒遭遇到傷病問題, 在禁區強者如林的西區,我們的前場一度傷到只剩下二年級高中跳級生,和心臟有病 卻總是充滿活力的大前鋒硬扛那幾隻怪物的話, 這支球隊在非常需要熟練的三角戰術之中越跑越契合,能夠前進到什麼程度。 但無奈又現實,每支球隊都有可能遇到的傷病還是就這麼降臨, 讓明星賽後的我們看起來就像是另一支球隊般; 季末的比賽每一場看起來都是如此煎熬。 或許很多人會質疑這樣的成績只是建立在季初那一段甜蜜的賽程之上罷了。 但我相信有看比賽的話,你不會把一切都理由都歸納於賽程安排。 況且一季的賽程就這麼多,時間就這麼固定,前甘是要後苦的阿。 苦的時候還屋漏偏逢連夜雨地遭受傷兵打擊, 最終球隊還能以第七作收,還是在西區 ! (嗯,只有我曾經樂觀的期待過假使沒有傷病嗎 XD ?) 所以對一隻我不斷強調是從強權解體進入新當家時代的球隊而言, 三年來真的是一事無成嗎 ? 那你叫那些有一陣子不曾嚐過季後賽滋味的球隊 情何以堪阿。(這邊就不舉了,以免站起來,新注音好西斯 =.=) 坦克失敗的 PP 是不是該終日以淚洗面也來個瓊瑤式的分合肥皂劇 ? 「你認為打造一支冠軍球隊需要多少的時間? 三年夠不夠?」 我認為時間不是重點,當然時間是越快越好。 但是制度面不允許你狂砸大錢搞來一堆星星變出神龍許你枚戒指。 現實面也往往證明炒短線的球隊下場好像都不大如預期, 反而是那些默默耕耘長久的球隊最終取得勝利。 所以重點該放在球團有沒有朝著這個方向進行, 一切動作有沒有真如當初所言:「圍繞KB打造冠軍隊伍」,就這點 我想提出不一樣的看法,你可以當作看看就好,我並不打算說服任何人。 ----------------------------------------------------------------------------- 科科,打到這裡又累了起來了,該是外出取材的時候啦 XD 科科二,上面提到了C's 提到了PP,好抖阿。但是老三說要引出那個人只有這招了 黑暗兵法 「公子獻頭」! 我找不到公子,只好用自已的頭了 囧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.163.253
loveway:三年是不夠 但 過程中也要有點做為吧 06/22 07:58
demonazx:推阿 06/22 08:07
kobby:後面就是要就這三年中的大小事做討論 版友有興趣也很 06/22 08:09
kobby:一同討論,但是只是謾罵、詆毀的就不必了,湖人版夠多了。 06/22 08:10
cskevin:推 好理性阿 KB跟KG PP TMAC 還有之前AI比好命多拉 至少 06/22 08:12
cskevin:冠軍過了 可能是急著想證明自己八(其實也不用證明...) 06/22 08:12
tco:這妳這樣說,那科比應該慢慢等啊,還有時間... 06/22 09:13
tco:現在的癥結就是"湖人到底想要以誰為中心??" 06/22 09:14
tco:我想全世界的湖人迷都應該慢慢等,再等兩年吧... 06/22 09:16
daneial:推引出那個人! 06/22 09:19
tco:另外,你講到一個重點,湖人在04-05 05-06 的陣容變動幅度頗大 06/22 09:19
tco:其實今年才算是重建真正的第二年,不過傷病問題超乎預期... 06/22 09:20
White1stMan:推~~~ 06/22 09:35
tompy:Jordan:什麼時候換我出場?? 06/22 09:35
skyrmion:湖人三年霸垮台跟Celtics...不太一樣,那些球隊主力球員 06/22 09:38
skyrmion:大都退化頗多。但湖人現在重建有還算巔峰的 Kobe。 06/22 09:39
skyrmion:(應觀眾要求,老喬進場)MJ在Phil來後,花3,4年就登頂了。 06/22 09:41
skyrmion:所以... 我想以Kobe為中心短期重建,似乎不是完全不可能ꄠ 06/22 09:43
skyracer:MJ在Phil來之前也是中心阿 怎麼會說花三四年而已-_- 06/22 09:59
skyrmion:是沒錯,我是說主要隊形定下來,大約是在Phil來得時候。 06/22 10:01
skyrmion:我想說,如果Kobe跟湖人能溝通好,三四年後也有機會奪冠 06/22 10:06
skyrmion:但問題在於1.Kobe現在對湖人球團失去信心, 06/22 10:07
skyrmion:2.Kobe 希望的是明年或後年就能重回Finals。 06/22 10:08
tompy:其實kobe想要最快速進final的方法...就是去東區... 06/22 10:34
kennyone:推!!! 06/22 10:53
kobby:to tco:我不是要大家慢慢等 最後一段有提到當然是越快越好 06/22 13:32